Курилка местных радиолюбителей

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Al-wagen, 28 ноя 2017.

1. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    549
    Краснодарский край
    100C4 2.3 AAR 92г. АКПП Карб. ГБО
    #101 АнОд, 11 янв 2018
    Последнее редактирование: 11 янв 2018
    На одном конце лампы плюс. Другой конец идёт на какой-то пин штекера. От этого пина и надо плясать?
    PS: На распиновке штекера не нашёл лампу свечей накала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Тот 17, о котором ты писАл, идет на лампу, и второй конец этой лампы сидит на плюсе.
    А на какую лампу именно - тебе легче прозвонить на приборке.
    Не могу по-быстрому схему сотки с дизелюкой найти. :shuffle:
    На 80-ку есть, но там приборка другая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.914
    ВАЗ 1111
    Т 26---17
    Так же ...2.

4. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    549
    Краснодарский край
    :beer: Спасибо!

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Вернее, Т26а --- 17 :nod:
    И да, по моей схеме этот же выход запараллелен с Т26 --- 2.

Т26а - зеленый штекер, Т26 - красный штекер. Если ничего не путаю. :spy:

6. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    549
    Краснодарский край
    Буду искать.

7. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Тибе про фому, а ты про свое, еремовское.
    Ы90 - дрова, на подставках они или под подставками - все едино. Про баффл степ слышать доводилось? А моделировать? А отслушивать сделанное с учётом? Можешь не отвечать - "поверь, я это все пробовал". Я уже в курсе. Устал я чегой-то препираться, походу, мы с тобой в разных мирах обитали. И нынче обитаем. Условия среды у тебя другие. И люди проще и дрова лучше. Ну и ладно. Ща все потрУ и - нахрен.

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    И тебе не болеть. )))
    Мне тоже всё потереть нахрен? Тогда Блэку придется опять 2 темы в одну соединять. :dead:

9. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    549
    Краснодарский край
    Не-не-не... Хорошая тема:thumbup:. Можно разные электровопросы задавать не создавая новых тем.:hello:

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    ))))))))

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    #111 Bla©k, 15 янв 2018
    Последнее редактирование: 15 янв 2018
    ну а чё потёрли-то? Нормально же общались ))
    Давайте восстановлю?

у меня S50B (8-омные без переключателей-аттенюаторов) в гараже на полках. Нормально играют. Снизу сабом подпёрты были 12". Сейчас пока без оного (трансформатор сгорел от перенапряжения).
    От стен на полметра-метр удалены с небольшим разворотом. Иначе рупорный эффект. Но это любой акустики касается. Поставишь в угол - будет отражёнка.

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А смысл? Чел сказал - дрова - и оно останется для него дровами.
    Имеет право. Я не против. )))

ЗЫ. У меня самая первая версия этих дров. Самая лучшая по мнению даже самогО Клячина. [​IMG]
    Вот и верну я их в первоначальное состояние, решено. :rolleyes:
    Вот только свой измеритель индуктивности отремонтирую... :engineer:

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    потому что есть что почитать, интересно.
    Ну остались каждый при своём, ну и что? это ж не повод тереть сразу. Так можно весь форум потереть, потому что каждый по своему считает в том или ином вопросе.

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, я потер только пару последних постов на этой странице. Чтобы хоть она читалась нормально.
    Другие - не стал, как раз из соображений читабельности темы. :beer:

15. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Други, немножко по теме.
    Хочу замутить реле напряжения для питания регистратора.

Есть вот такая схема:
    Схема.jpg

Суть в следующем. Напряжение на нагрузку должно подаваться только при превышении входного какого-то предела, например, 13,0 В. Этот предел устанавливается подбором R1.
    R2 - обратная связь для более четкого срабатывания и гистерезиса. С1 и С2 - от всяких помех.

Может чего-то не так в этой схеме? Может, что-то лишнее или чего-то не хватает... На макетке вроде работает.

16. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    R2 не так и уж обязателен, на мой взгляд. Зачем нужен гистерезис, если сработка будет, скажем, от 13,5В и выше? У меня, в принципе, почти так ДХО включен, через биполяр PNP, основное питание - от БН. Напряжение меньше - выключилось. Это значит - гена остановился. R3 220Ом, R4 1К. Сработка - многооборотником 10К. С1 и С2 керамика по 0,1мкФ. Влезло навесным монтажом, вместе с радиатором в корпус стандартной релюхи.

17. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Согласен, гистерезис нафиг не нужен. Я его туда воткнул только для более четкого срабатывания. Хотя, если разобраться, и без него четкости будет достаточно. Я на макетке десятые доли вольта ловил, что явный перебор, и на авто этого не нужно.
    У меня DC-DC преобразователь для питалова регистратора между потолком и крышей прижился, рядом с плафоном. Там в корпусе преобразователя чутка место есть, хочу туда уместить. С smd деталями должно влезть.

Значит, делаю вывод: явных косяков нет и можно паять. :beer:

18. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Нужно.
    А в нише потолочного плафона места столько, что тудой поместится и блок питания регистратора и блок питания радар-детектора и не на СМД. У меня блоки питания запитаны от блока управления люка без всяких отслеживателей - все уже продумано до нас.

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ответьте мне, дураку, накуя для этого нужны 2 блока питания?
    Вообще-то в регике имеется датчик движения... :shock:
    Или смысл задержки подачи питания в другом?

ЗЫ. По схеме - косяков не вижу. Можно и с гистерезисом. Лишним он там не будет, учитывая условия эксплуатации авто.
    Но не проще ли подключиться к ДДМ для задействования задержки, если уж она так нужна? Один транзюк, пара резюков - и мы в дамках! [​IMG]

20. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Не спорю, места много. Можно и не на СМД, но мне нравится на СМД и все тут. Наверное, после того, как сделал двухцветную лампочку ДС. У меня ДХО - это ДС на 30%, и когда ДС в режиме ДХО, лампочка горит оранжевым цветом, когда полный ДС - родным синим. И схемку, благодаря СМД, удалось запихнуть в патрон этой лампочки.
    А люка у меня нет, так что пришлось думать самому.

Я его отключил вроде как, даже не помню зачем.
    А смысл в следующем. Сейчас он подключен к зажиганию и если я включаю зажигание и через пару-тройку секунд выключаю (бывает нужно. Например, режим "валет" на сигналке включить), то регик включается и пока не загрузится, на выключение зажигания не реагирует. В результате он загрузился, а внешнего питания уже нет, он и продолжает работать от своей батареи, которой хватает минут на десять. А при разряженной батарее он потом не включится. Надо ждать, пока подзарядится и включать вручную. Вот и хочу сделать, чтобы он реагировал не на включение зажигания, а на запуск мотора.
    Чтобы подключиться к ДДМ, нужно опять лезть под бардачок, снимать панель, подпаиваться и тянуть провод. Я, пока подключал ТОРН, там столько времени провел в позе "зю", что не скоро опять захочу этого. Ну, еще и гараж от снега отрывать. А тут сиди себе дома в тепле и паяй в удовольствие, да и провод зажигания уже давно к плафону протянут.