Курилка местных радиолюбителей

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Al-wagen, 28 ноя 2017.

1. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Дык ты его уже провел к ТОРНУ жеж... )))
    Ну, это я к слову. )))
    Домашние не гоняют? На меня уже покушение готовят, крокодилы...:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Дык ТОРН там же, внизу справа под бардачком. Опять же разбирать. И провод к плафону тянуть. Да и всегда нравилась идея определения запуска мотора по напряжению, ибо это напряжение есть во многих местах, а от датчика всегда провод тянуть надо. ДХО у меня тоже по напряжению включаются.
    Кроме того, как выяснилось после установки ТОРНа и его лампочки индикации (она как раз к ДД привязана), что я иногда то ли на педальку ленюсь нажать, то ли еще чего, но бывает, что обороты падают до срабатывания этого ДД в обратную сторону. На долю секунды, но все-таки. Получается, что и напряжение на регистраторе будет пропадать, а это команда на выключение. Догадываюсь, что можно в схему внедрить задержку, но... Короче, по напряжению больше нравится.

Не, я в доме хозяин. В прошлом году матушку с Украины на зимовку привозил (в этом не получилось), так вот та гоняла будь здоров. Зато высыпался :laugh:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    :beer:

Кстати, о преобразователе. Не помню, писАл ли я тут про свой, но на всякий-який кину его схемко.
    Мало ли, понадобиться кому...

На него можно навесить всё, что имеется в машине. У меня на нем висят регик, разъемы USB, радар-детектор и нафигатор. Схемко фурычит в машине 4-й год.

ЗЫ. Вход и выход схемки защищаем предохранителями.
    Насколько помню, номинал предохранителей у меня - 5А.

4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Китайцы уже смастырили и продают ВСЕ подобное/аналогичное, за 200+-РР. Регистратор сдохнет/глюкнет/устареет быстрее, чем алишные преобразователи помрут.

Как это ни печально, простые вещи проще+дешевле заказать и подключить, чем советовать их самостоятельно изготавливать. Изготавливать надо то, что китайцы не могут сделать правильно.

Не для спора - информации читающим для.

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #125 Woffka, 3 фев 2018
    Последнее редактирование: 3 фев 2018
    Цифры, которые пишут китайцы на своих подобных/аналогичных следует делить раз на 10 - тогда оно, может, и будет соответствовать. Ежли вешать по одному преобразователю на каждый девайс - тогда отчего же, можно и китайцев попользовать. Не выспоряю, свое имхо просто говорю. )))
    -------------------------
    И да - этот, по схеме сверху, не греется вообще - в отличие от китайских утюгов, собранных на LM2575 или подобных.
    Проходили, знаем. Дружки-путешественники понавыписывали этих китайцев, а потом я им всем эту схемку собирал. )))))))))

Кстати, схемка универсальная. Я по ней делал выход и на 8 Вольт (для зарядки какой-то Уоки-Токи), и на 10 Вольт (для зарядки Баофенгов), и на 9 Вольт (уж не помню, для какой радиостанции).
    Выходное напряжение схемки устанавливается резистором R1, если кого интересует.

6. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Вот здесь. Кому надо, у того уже в закладках.
    Повторение - мать ученья.
    Когда купил регистратор, в авто еще не было внедрено ни одного преобразователя, да и китайцы тогда еще не были так популярны, как сейчас. А поскольку мой феншуй категорически неприемлет висячих длинных проводов от прикуривателя, под крышу рядом с плафоном был немедленно внедрен преобразователь, шедший в комплекте с регистратором. Тут же выяснилось, что он дает жуткие помехи на радио, и потому спешно был начат поиск чего-то малошумящего. В результате буквально рядом с работой был куплен вот такой преобразователь:
    UBEC-5A.jpg
    и внедрен вместо шумящего комплектного. Никаких помех нет, потому и прижился там уже давно.
    Потом уже стал неспешно думать над питаловом для навигатора и зарядкой прочих телефонов. На драйве и муське KIS нахваливали, я и сделал на ней. И только потом ты своей схемой поделился. Даже сделать хотел, и вроде детальки прикупил, но то ли лень стало, то ли на другое переключился. Да и кис пока справляется исправно.

7. Vovander

Vovander Участник форума

10 фев 2016
    189
    A100/C4 2.3E 91г.
    Не хочу никого обидеть, но, радиолюбители, послушайте себя. Приведёные схемы- это стабилизаторы напряжения, называть их преобразователями по крайней мере не профессионально

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #128 Woffka, 6 фев 2018
    Последнее редактирование: 6 фев 2018
    :facepalm2: Уй, йопта!

МС34063 является DC-DC конвертером (т. е. преобразователем).
    Будем ещё выспорять? [​IMG]

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Мда. Совсем старый стал... :uhoh:
    Вот сотворяешь себе хорошую вещь, и настолько привыкаешь к тому, что она есть и вообще не напоминает о себе - что и забываешь куда ее воткнул. :rolleyes:

10. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.598
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Вовка, эт куда чЁ впасть, чтоб помех небыло? А то музон слушаю малость. Усилок стоит

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    Коля, какого рода помехи?

12. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.598
    Мордовия респ.
    Какой-то свист- гул в динамика на не большой громкости

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    при подъёме оборотов меняется - становиться тоньше?
    Наводка от генератора на межблочник от головы до усилителя.

14. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.598
    Мордовия респ.
    Ага. Спасибо, гляну

15. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    это или качество межблочника, или варианты с заземлением искать.
    обычно помогает общая точка массы (минус со всех устройств в одну точку сводить).
    по разному экран межблочника пробовать землить - со стороны уся, со стороны головы.

Или переложить межблочник иначе.
    Где у тебя усь стоит и где проложен межблок?

16. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #136 Al-wagen, 7 фев 2018
    Последнее редактирование: 7 фев 2018
    Ух ты! Вот здорово! Стабилизация выходного напряжения указанных преобразователей осуществляется обратной связью - ну и где тут мы ошибку неуслышанную пропустили?

Не хочу никого обидеть, но мьсьё разбирается в радиоэлектронике и не разбирается в терминологии, или наоборот? Дяденька из энтырнетов хочет поучать людей с паяльниками?

Фон при больших длИнах проводов, убирается соединением экрана к массе только с одной стороны - в усиливающем блоке. Силовые земли источника и веселителя дружить в одной точке, по тому же принципу, вблизи усилка, вменяемого сечения проводом.Те, оторвать минус майфуна от рамы/кузова и взять его от минусовой клеммы усилка, но сначала воздушкой, "для проверить" сечением от 2,5 квадратов бытовым/недорогим/осветительным кабелем (он хуже "аудиофильскаха" только мнением продавана аудиомагазина). Можно взять тот же ПВС 2*1,5, запараллелить жилы и кинуть.

17. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.598
    Мордовия респ.
    нашёл)) тюльпанчик сломал как-то на усилке на вход. видать чё-то перевозил

18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    понятно.
    у меня скорее усь раскурочится, чем "тюльпанчик" сломается.

Собственно, я один раз так и сломал гнездо. Забыл, что "тюльпанчик" цангового типа и надо "гильзу" открутить сначала, чтобы ослабить зажим :D

IGON350 нравится это.
  19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Первым делом, ежли фонит - глушим движок и фтыкаем музон.
    Пропало - виноват гена.
    Не пропало - тогда уж лезем искать/проверять экранировку.
    А тут все сделалось наоборот. Повезло, что наткнулись сходу. )))

20. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.598
    Мордовия респ.
    Ага)) не всегда надо с головы начинать))