можно было бы сказать что ты прям комментатор уровня бог, но ты новенький пост ущербного что под твоим комментировать не буду единственное что искренне советую сходить сюда http://www.muztorg.ru/cat/1094/151966/ и в живую послушать что такое эстрадная, концертная, дискотечная и мониторная акустика тем более что все это можно бесплатно и пообщаться с людьми в "теме" еще могу рассказать факт когда брательнику собрал системку....как он просил "сильную" что бы корешки по его месту жительства подмосковному оценили как достойную. так вот я ему собрал, они что то начали крутить настраивать....короче сказали что АцТой...через месяцок я приехал настроил как положено, приехали парни с начинкой что продается только для тех кто в теме и давай по ушам ездить что должно так, вот так....а тут шлак. посидели послушали у брательника минут 15, потом они навалили "звука" ...типо смотри как должно быть. идем обратно в машину брательника....минут 10 максимум слушаем и ребятки подвисают, потом опять к ним в машину и понты осели про то, что бы далеко не ходить...в Орле достаточно людей которые отдали машину на подготовку SPL, съездили на выставки и соревнования и по возвращению все повыкидывали (у людей призовые места по SPL)
Зачем задавать вопрос на который сам знаешь ответ? А то что я новенький не значит что мне надо тыкать заумными фразами и указывать на акустическую не грамотность! Не надо считать себя выше всех! А тот "ущербный" прежде всего человек! Попросил бы извиниться!
ну допустим я не знаю, расскажи почему динамик треплится как прошмандень?? что там слушают и слышат 2 тела внутри??? http://www.youtube.com/watch?v=hije8Sy1Gxw
Ну допустим так трепет только низкочастотники, из-за высокой катушки индуктивности. Для этого у динамика широкий подвес! Плюс вес диффузора, тоже трудно остановить. Не замечал что у закрытого короба динамик с широким мягким подвесом, а у фазика резиновый, плотный, упругий.
Правильно ты подметил только одно-это то, что всю подвижную часть создающую звук надо держать в необходимых параметрах так вот производителю спл конструкторов во первых это не надо, а во вторых спл и звук 2 противоположные вещи( выше видео где не особо то и мускулистый нч запросто надувает 130дб) Еще один момент что даже если и допустить что динамик заточен на плотный качественный бас то ему нужен хороший усилитель, а хорошему усилителю нужно хорошее питание-которого в авто в принципе быть не может если это не троллейбус получается очень простой вывод-что бы динамик качал давление, а усь не замыкал аккумулятор надо их создавать исходя из этих входных данных, но никак не изначально думая о качестве звука, по сути музыку на спл и не планируется слушать т.к. это продукт шоу класса, а не эстрадный, для авто выставок и удивления посетителей
http://www.muztorg.ru/cat/details/A044614/ вот у этого производителя очень хороший пример описания т.е. динамик rms 725 вт и может выдать в этом корпусе 136дб, при этом усилитель стоит класса Д мощностью 2000 Вт т.е. на выходе он реально продолжительно готов работать! при этом корпус открытого типа, динамик 18 дюймов....а подвес не мягкий и не упругий и не широкий! да и еще один момент! Данный товар рассчитан не качнуть синусоиду что бы шапки послетали, а трудится долгие годы изо дня в день в каком нибудь клубешнике и как минимум год гарантии! а в спл обычно " сгорел" или закипел напервом замере
Я не готовил свою машину к соревнованиям и не люблю "ацкое давилово". Слушаю рок или симфони блэк, добивался умеренных высоких частот, чуть ниже-средних частот и протяжного глубокого баса. По этому и выбрал конструкцию короба: бандпасс 1ого порядка.
Все ты победил! Я занимался этим почти 10лет назад(не профессионально) и чтобы вспомнить это нужно время и литература. Я больше по механике!
Вот ты и ответил на вопрос почему саунДаауны , мистери, и прочая хрень есть шлак! ты пытался найти звук там, где его небыло и быть не могло! 1 серединка или сч это основа и самая сложная составляющая любой акустической системы 2 добится умеренных высоких частос с рупоров которые визжат в ухо пожалуй даже от очень высококлассных не под силу, не говоря уже о китайских за тысячу вообще рупорная акустика самая сложная и непредсказуемая акустика, но есть правило что расстояние от рупора до слушателя должно быть минимум цать метров, рупор должен распологаться выше ушей слушателя на цать единиц 3 протяженный глубокий бас это вообще фантастика, такого не бывает будь то ....хоть какой корпус, хоть какой динамик! как раз и получилось что из динамика для сотрясания воздуха и аналогичного усилителя ты пытался хоть что то сделать хоть как то похожее на музыкальную коробку! бас должен быть четкий, плотный и быстрый! Иначе никак не получится отыграть ни инструменты, ни электронщину ни что либо еще все что ты пытался настроить ни что иное как гул и резонансы динамика+корпуса, устраивающий тебя в качестве звукового сопровождения -поддержке на определенной частоте как в роке бас барабанов может быть протяженным? Найди время и сходи хотя бы в музторг со своим диском и поверь это поможет сэкономить кучу денег при покупке акустических игрушек
Это ещё фигня, это он ещё про кума/брата/свата не ставил пластинку. Выдохся в брянской ветке наверное