Конечно, если "одна и та же мощность резистора"- не менее 65 ватт Просто в первом случае мощность резистора будет с ааахрененным запасом, а во втором- впритык. Мощность этого диода 1 Вт всего при этом. Резистор в последовательной схеме гасит ТОК. Напряжение резистором можно погасить только в схеме делителя. Выхожу из сра.. дискуссии
На работе, на даче. Дома ченить проверить из автомобильного. Но основное желание-пылесос и холодильник в гостинницах и квартирах в командировках. У меня есть приблуда ,при помощи трансформатора делали народные умельцы. Все работает, но тяжеленькая и не акуратная, уже на участке используется.
мощность резистора такая же почитай школьную физику и узнаешь что такое падение напряжения в участке цепи короче мой совет это БП от компа, вещь проверенная и мощная.
хотя нет, всё правильно. НО резистор не может ограничивать только ток, он также оставляет на себе часть напряжения https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0a/Voltage_drop.svg
Саня-ты сам лучше физику почитай и не спорь, никада не спорь с профи! а Андрюха-это профи по электронике-работа у него такая а для всяких пылесосов и отсосов питающихся 12 вольтами самое доступное, проверенное и надежное уже давно придумано-это автономный блок бесперебойного питания! там тебе и 220 и 12 стабилизированных найдется и необходимой мощности тоже! их люди используют и как зарядники для автомобильных акб и как преобразователи из 12 в 220 в поле потому как это гораздо дешевле и надежнее автомобильных девайсов и даже любители альтернативной энергии их очень любят!
потом болгарка с регулировкой оборотов, приблуда для нее же,куда наждачку клеить, бумага наждачная P240,320,500,800,1200.потом в ойлочный круг на липучке и паста гоя,грубая для оптики,потом оранжевый полировальник и магваер паста средняя,ну и готово.
не переживай ты так! скоро киндер у тебя подрастет и поперет в школу, вот там ты научишься стихи наизусть запоминать
Саш, давай вернемся к началу. БП для светодиодов стабилизирует ток. В отличии от большинства других БП, стабилизирующих напряжение. А то мы ща в дебри залезем...я уже половины слов, тобой произнесенных, не знаю- резистор...закон Ома...физика... А вообще, честно приятно, что есть в твоей профессии люди, которые при словах "закон Ома" вспоминают учебник физики, а не КоАП, как большинство твоих коллег . И эти люди у нас в клубе
А какой смысл? Даром она не нужна, гораздо проще лет через цать опять отполировать, но что то мне подсказывает что это уже не твоя история