КУРИЛКА-на любую тему в любой день и любое время дня и ночи (3)

Тема в разделе "Орел", создана пользователем Brigadier, 25 мар 2016.

1. Поручикъ Ефимовъ

Поручикъ Ефимовъ Живу я здесь

7 апр 2011
    2.324
    Орловская обл.
    А6 2.4Q 00г. AVANT
    Не надо отождествлять мягкость и плавность, разные вещи. Полезный наш

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    Жень я хотел написать, да последние твои слова ....в точку
    "мягкость" подвески определяет грузоподъемность-применимость пружины+жесткость амортизатора, а вот конструкция уже как инструмент
    более того в мозгу людей нету понятия что такое короткоходная спорт подвеска и что такое подвеска для оффроуда-им по барабану потому как критерий оценки один мЯкОсТь
    у нас 99% рассуждает что амортизатор живой пока не вытек, хотя приличные амортизаторы вытекают в единичных случаях и при жестких условиях эксплуатации
    куча народу меняет амортизаторы летом когда дороги подремонтируют при этом осенью они не думают что можно подскользнуться т.к. сцепление с дорогой никакое и что на мертвом амортизаторе разбивают подвеску и кузов авто
    куча народу едет на телеге и думает что у них авто супер и лучше не бывает
    ПсЫ есть такая хорошая поговорка
    «Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю»- Сократ.

вот у некоторых это обстоятельство приводит к срыву клапана пукана

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    мякий бывает уЙ и это хреново, а подвеска авто должна работать в соответствии с требованиями безопасности
    заезжай и я тебе дам прокатиться на "мягкой" подвеске С6 которая пробежала более 40 тысяч с момента установки новых амортизаторов
    __
    плохо что ты чутка не в теме, но когда я покупал с5 то у меня там подвеска была охрененная, но вот когда продавал она стала мЯкОй и это был один из факторов в сторону смены авто поскорее

4. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.533
    1.8
    :D у жЫгуля есть только расхлябанность

5. Поручикъ Ефимовъ

7 апр 2011
    2.324
    Орловская обл.
    А6 2.4Q 00г. AVANT
    У всех разные Жигули :nod:

6. Поручикъ Ефимовъ

7 апр 2011
    2.324
    Орловская обл.
    А6 2.4Q 00г. AVANT
    У подвески много факторов. И если подвеска грузоподъемная не факт что она жёсткая.
    А хй он и жёсткий бывает, это тоже у кого как :)

7. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    когда у человека начинает рвать пукан то он становится уникальным в своих умозаключениях:D
    обЯсни как работает все то что ты описываешь выше!
    а то ты в который раз пытаешься сломать законы физики, экономики и логики
    и когда читаешь-то жевать это лишнее, потому как ты даже 2-х прочитанных строчек смысл схватываешь поверхностно

8. Wicked

Wicked Живу я здесь

15 мар 2006
    1.981
    A4 8K5 1.8T 08
  9. Wicked

Wicked Живу я здесь

15 мар 2006
    1.981
    A4 8K5 1.8T 08
    Дали возможность прокатиться именно на такой трёшечке. Согласен, рулится охрененно. Машина совершенно адреналиновая и её кайф IMHO не в прямиках.

Однако, B8 c 1BE Sports suspension/shock absorption и 1N3 Speed-related variable steering assist (Servotronic) рулится ничуть не хуже.

10. Поручикъ Ефимовъ

7 апр 2011
    2.324
    Орловская обл.
    А6 2.4Q 00г. AVANT
    Я тебя читаю и диву даюсь твоей эрудиции во всех сферах жизни. Думаю как ты с таким УМОМ миром не правишь? :shock: Доказывать тебе я ничего не собираюсь. Можешь что хочешь там лаять, и менять амортизаторы хоть каждый месяц :laugh:

11. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    Саня да какого черта ты опять о моей эрудиции-на кой хрен тебе она сдалась?
    Ты давай расскажи согласно своего мнения как грузовая подвеска может быть мЯкой потому как мой мозг экономического складу о таких вещах даже и не задумывался аотому как я всегда думал что надо крепче держаться за шоферку

12. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    Однако если на бмп будет спорт подвеска то аудь опять....у " морфушкина на аве смотри"
    И бмп была Хдрайв или обычный?

13. Wicked

Wicked Живу я здесь

15 мар 2006
    1.981
    A4 8K5 1.8T 08
    Разговор шел о е46 с 226 опцией.
    Автомобиль про который говорил я именно е46 со спорт подвеской.
    Не xDrive.
    Встречный вопрос. Доводилось ли тебе прокатиться за рулём B8 оснащённой 1BE и 1N3?

14. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    Не, я даже хз что это за зверь такой:lol:
    и встречный вопрос. На в8 был передний привод?:cool:
    И еще 2-й встречный:shuffle:
    как это так решил сравнить тачку из 90х и 2000х?:spy: может правильнее сравнивать с е90?:uhoh:
    наверное я опять что то не так ляпнул, наверное я обижен на мир потому как не могу сравнивать вещи, цена на которые отличается порядками
    наверное проблема в том, что сравнивая я не ищу минусов и плюсов там где их нет

15. Wicked

Wicked Живу я здесь

15 мар 2006
    1.981
    A4 8K5 1.8T 08
    Вот в этом весь ты. Спорить о том о чем не имеешь ни малейшего понятия.

16. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    Что есть сказать про привод, поколение и ценник оцениваемых в сравнении телег?

17. ТАРАБАР

ТАРАБАР Участник форума

9 авг 2013
    300
    А4/B6 1.8T 03г
    е46 с классическим приводом и это кайф, поэтому как не настаивай подвеску такого сочетания не получится

18. Поручикъ Ефимовъ

7 апр 2011
    2.324
    Орловская обл.
    А6 2.4Q 00г. AVANT
    Зависит от упругого элемента. На грузовых коммерческих фургонах бывает рессорная задняя подвеска из 1 (одного) листа. У них грузоподъёмность около тонны и хорошая мягкость.

19. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.492
    FX35
    #279 Morf, 22 апр 2016
    Последнее редактирование: 22 апр 2016
    рулежка очень специфичный предмет, в городе даже при быстрой езды тока 10% в среднем используется потенциал машины,всякие а4 3ер и так далее на треке выглядят как бегемотики беременные,против того же мегана рс и ему подобным зажигалкам) вот они рулятся но получить от них удовольствие среднестатистическому водителю ?) конечно нет!
    да и зависит от многих факторов,даже от сиденья,ибо при быстрой езде надо рулить а не держатся за руль что бы по всему сиденью не елозить,для этого нужен ковш и так далие) а если учить этому всего гражданскую машину то получится корч))

что касается упомянутой е46(если купэ то еще лучше) на спорт подвески,нельзя сказать что она там рулится едит и т.д. просто она дает хорошие эмоции при езде и за хорошо отлаженной подвески и развесовки.И не один другой автомобиль с передним или полным приводом с любыми плюшками и системами,не даст стока эмоций,да они могут быть быстрей в различных дисциплинах но доставить таких эмоций и удовольствий они не могут))
    вот эти всякие активные рули,активные стабилизаторы и прочие прелести тока дают почувствовать что вроде хорошо едет,в реалях для быстрой езды это все тока мешает...и производитель ставит для комфорта,к примеру выпилить активный стаб машина начинает быть вязкой клиенты не понравится,зажать к ебеням подвеску? клиенту не понравится,мол тресет вот так и появились эти штучку) но кстате давольно приятные для городской езды)
    это так же вечные споры по быстроте механики,не могут ручные коробки переключатся быстро,не могут! а что используются в спорте там стоят кулачковые коробки без синхронизаторов,как раз иза синхронизаторов долго подтыкаются передачи) ну и при спортивном переключение обычная коробка быстро скажет давай до свидания)

(спорт кары типа гтр и 911 не счет у них свой мир и не чего ощего с обычными машинами нет)

20. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.492
    FX35
    жигуля классику зря ругаите,да она сопливая подвеска,но проехать на скорости на ауди по лежачему и на классики) на первой,подкинет пилота,на второй торпеда тока поскрепит))))