почитав всю тему, могу вам только одно сказать, привыкли вы уже делать всё чужими руками в сервисе)) тема там чисто коммерческая, саня докопался, т.к. понял всю суть их "прошивки". по сути, чуть поковырявшись с полной документацией на ВАГком, можно и самому заняться такому зарабатыванию денег, вопрос лишь желания)) считаю, что не красиво поступили именно вы Wicked, выложив сюда сообщение, доказывающее разоблачение чудо прошивальщиков!
В чем-то Вы правы. Мастер у которого я обслуживаюсь сделает это профессиональнее, быстрее и лучше чем я. Позволю себе назвать его своим другом. И я рад, что хотя бы частично могу компенсировать время потраченное на меня. Я благодарен ему за то, что он лично обслуживает мои авто. Надеюсь у нас взаимовыгодное сотрудничество, по возможности оказываю информационную поддержку. Мне не зазорно, что-то сделать своими руками когда это возможно и целесообразно. Однако, я профессионал в другой области. Если не ошибаюсь мы с вами общались на драйве по поводу мойки форсунок. Я собирал импровизированный стенд и мыл в домашних условиях, однако потом доверил это людям имеющим специализированное оборудование. Тема коммерческая. Однако Саня ничего не понял. Вы путаете понятия кодировки/адаптаци и програмно-аппаратных решений, изменения конструктива и корректировки прошивки. Это не одно и тоже. И между "можно заняться" и "заниматься", пропость. Возможно я поступил не красиво, не это было моей целью. Ресурс публичный, нужно думать что пишешь. А наш земляк проявил невероятную глупость.
вполне рациональные действия, быть специалистом во всех сферах, требует очень много времени. я не осуждал вас в том, что вы чего то не можете, просто констатировал факт вашего обслуживания в сервисе именно со мной) спасибо за тот совет. мастер действительно классный. я бы сказал, единственный грамотный специалист среди тех, с кем я общался у нас в городе по поводу чистки форсунок. пообщавшись с ним многое узнал по тем же форсункам, и от него же получил совет не заморачиваться со всякого рода сервисами по чистке форсунок, а либо залить чистящую присадку в бак, либо самому промыть форсунки на колхозном "стенде", аналогичном вашему, потому что результат будет аналогичен результату крутого сервисного стенда! я конечно не отрицаю, что мелкон и ратьков крутые специалисты в области диагностики и прошивки, у них большой опыт в этом деле, множество машин вылечили и добавили счастья их хозяевам, это видно было по форуму, НО! если взять во внимание конкретно тему удаления ЕГР, то можно заметить как раз таки кодировку\адаптацию заводских прошивок! я так же не отрицаю, что мною были не правильно поняты представленные ниже сообщения, однако стоит задуматься, реально ли ребята шьют флешку ECU, или просто вливают набор кодировок стандартным диллерским софтом: 1. "прошивка приборки на скорость в бортовом компе" 2. про егр ваше право подчеркнуть чью то, возможно, глупость публично
Аналогичная ситуация, многие с нашего форума знают где я обслуживаю машину. В одном и том же сервисе и одного мастера уже много лет. Скажу были люди которые плевались и ругались в его, сторону. И по сей день найдётся не мало людей которые осудят моё обслуживание именно там. Но для меня этот сервис родной, мастера и половину персонала уже смело могу назвать друзьями. И делают в этом сервисе, как я считаю, свою работу прекрасно. Вывод: Сколько людей - столько и мнений. Всем не угодишь.
Я по этому поводу не комплексую. И так же считаю "нельзя объять необъятное". Рад был помочь. Я говорил только о Владе. С Ратковым не знаком даже виртуально, но как и вы видел положительные отзывы. В настоящий момент дизельная тема вне сферы моих интересов. Могу предположить, что поставленной цели можно достичь разными способами (с разной степенью глубины вмешательства в настройки или прошивку ECU) и с разной степенью успешности результата.
<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=7091312&id=160184370&hash=5c41a174d7e7c9bf" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe> а теперь по СУЩЕСТВУ ВОПРОСА! 1 ты слил поганым образом своих мастеров-партнеров, которые тебе нассали в уши и промыли мозги так, что действительно они для тебя боги 2 с какого перепугу ты вкинул эту ссылку я за тебя дам ответ!-мои вопросы просты и ясны любому человеку, мои вопросы не получили ответа, мои вопросы наталкивают людей думать и размышлять надо ли что то делать или лучше не стоит! как делать и самое важное знать что тебе делают с машиной! после моих вопросов и комментариев уникальные специалисты обдристались поносом и выдали иЗЮмительный ответ 3 я прекрасно знаю отличия адаптации и корректировки от изменения программы ЭБУ -я задал вопрос касающийся настройки моего двигателя и захотел услышать а-что мне предложат, б-каким методом, в-что будет происходить во время "манипуляций"-именно так мелкоротики называют процесс адаптации и наконец г-какие будут последствия! УВАЖАЕМЫЙ ПАРТНЕР СЕРГЕЙВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО Я В ЧЕМ ТО НЕ ПРАВ! ВЫ ВИНИТЕ МЕНЯ В ТОМ ЧТО Я ЧТО ТО СПРОСИЛ, ВЫ МЕНЯ В ЧЕМ ТО УПРЕКАЕТЕ, ссылаетесь на хамство и прочую ересь Вы предостерегаете людей от меня и моего компа, а Вы вообще откуда взяли информацию на заметку для своих умозаключений и выводов? Вы мне 10 раз написали что мне никто и ничего не должен-да я с этим согласен, но ЛЮДИ ПРЕДЛАГАЮТ УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ И Я В ПРАВЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ И УТОЧНИТЬ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ МОМЕНТЫ! ВЫ меня упрекаете в том, что Я НЕ КАК ТУПОЕ ЗОМБИ СОБРАЛ ШМОТКИ, НАБИЛ КАРМАНЫ ДЕНЬГАМИ И НЕ ПОПЕР В НЕРЕЗИНОВУЮ К НЕСТАНДАРТНЫМ СЕРВИСМЕНАМ? 4 ЭТО у тебя в голове пропость, хурума-бурума и бещельме-хещельме Ты уже не первый раз вбрасываешь понос под видом А ПОТОМУ, без аргументов, довыдов и даже хоть каких то примеров НАГЛЯДНЫХ 5 смысловая нагрузка этого ответа супер-пупер профессионалами даже меньше чем ноль, потому как произошла логическая подмена понятий темы и этот ответ вообще непонятно к чему можно отнести 6 покажи где я проявил глупость?-задав вопрос? и получив понос 7 твои посты один сплошной нервняк от осознания своей немощности спровоцированный перепиской с мелкоратиками по поводу поднятых мною вопросов в общей теме ПСЫ и еще-тебя в глаза ни кто не видел и не знает, ты вроде клубень....а вроде и нет, ты постоянно придумываешь какие то немыслимые небылицы пытаясь выдать желаемое за действительное, тебя индивидуально ждали пол часа на встречу прошлым летом-оказалось никого не было, телефонов тебе не дали и прочая ересь за себя я могу сказать и свое авто относящееся к клубной теме-что большинство ЖИВЫХ клубней в курсе что я и как делаю, в курсе что я и как пытаюсь хоть как то и откуда то узнать и я при этом не скрываю того что я мало чего знаю, не строю из себя бога и не рассказываю всякую хрень, не говоря уже о том что бы что то делать
Игорян нафига ты начинаешь рассказывать о том где ты обслуживаешься? ты сейчас ну просто.....Ты начинаешь извергать эмоции в мою сторону тупо из-за того что тебе там сделали, а я видетели сую нос не в свою тарелку? ОЧНИСЬ! ты критикуешь не меня, не мои действия-ты критикуешь то, что я как автовладелец просто задал интересующие вопросы уникальным специалистам, оказывающим людям платные услуги и получил в ответ понос! Я тебя знаю лично, не раз общались, ты адекватный и очень здраво мыслящий человек, НО БЛЕАТЬ твои комментарии в данном случает просто убивают ты начинаешь мне что то приписывать, придумывать и домысливать-не надо этого делать! прочитай внимательно чего я хотел, с какой целью и что получил в ответ! я не оказался опрокинутыл лохом с минусом в кармане тысяч 20 минимум и теперь я не такой просто потому что не оказался зомби и не отдал свое авто требущить хз кому для меня, а для тебя я так же хз кто они-друзья, великие кудесники или боги
абсолютный ноль! в прочем как и вся твоя неудавшаяся провокация вкидыша ссылки-типо сейчас вкину, оболью помоями, а Саня головку опустит, глазки с виной в сторону отведет хрена с два! там где я знаю-я участвую в теме, там где я не знаю и мне нафиг не надо-иду своей дорогой, НО там где я не знаю но мне это надо-я ищу пути и пробиваю дорогу! а в твоем случае и с очередным твоим коментом потому как логика феноменальна и смысловая нагрузка твоих ответов имеет в лучшем случае уровень бла бла бла
Саня ты не победим! Мы с тобой этот вопрос при личной встрече поднимем, я устал уже по клавишам тыкать...
полюбас, это заявочка на побухтеть солидно но ты реально перечитай и воткни в тему мозг, что в реали то получается что я оказываюсь неугодный только потому что начал задавать элементарные интересующие меня вопросы в форме, которой многозначные ответы и уход от темы не прокатит! ребята почитайте логику, вы многое поймете и что то однозначно переосмыслите! штука сложная для понимания, но очень интересная! она вам даст ответ что такое вопрос, что такое ответ и какие бывают пропасти между этими двумя элементарными с первого взгляда понятиями
Что бы выдвигать такую критику - нужно быть, хотя бы немного, в курсе самого вопроса. Я не расцениваю его посты подЪе*бкой. Последние его вопросы заданы "в лоб" И понимающего человека заставляют усомниться в их услугах (егр). И это не от жажды халявы а от того, что не получил удовлетворяющего его ответа. Не нужно подменять понятия По технической части вопроса не услышал не одного рассуждения против RasHen Странный спор вышел RasHen , зачем выкладываешь тех.материал? Тебя совсем не хотят слышать/слушать по данному вопросу. Ты уже по определению стал не прав - клеймо тебе присвоили.
Вы правы с какого-то момента я перестал читать его словарный понос. Считаю спор с Александром совершенно безсмысленным. It's my point of view. Я так же признаю за Вами право считать иначе!
быть может кто нибудь из мелкон&ратков прокомментирует наш спор, ответит на интересующие нас вопросы, развеет всякого рода сомнения, докажет нашу правоту\неправоту? мне, например, самому стало очень интересно, владельцу бензинки