Я сейчас Zic полусинтетику залил в свой трактор, а осенью буду заливать синтетику Zic XQ LS 5-40. Там кстати хорошие допуски. Но и масло не бюджетное.
если хочется мобила то лей такое как выше написано про то что кастрюли горяд-бредятина полнейшая, на всех машинах всегда ездил на кастрюле и нифега никогда не угорало, последний раз залил мобил и расход масла копейка в копейку одинаков! шелл не советую! брательнику официалы лили шелл и он потом сидел на шеле..и я на шелле-с мыслями официалы что зря лить не бутут! потом как то купил кастрол и ....брательник купил кастрол и даже мыслей больше не возникало лить шел, на шеле двигатель работал жестче, турбина как будто тупила с запаздыванием оборотов на 200 -эксперимент сразу на 2=х машинах одинаков ___отдельно допуска на масла 506 небывает!, есть 505 и 507 все что между-это эволюция масла с на бумаге, а новая группа допуска-это прорыв в разработке новой формулы разница межде 5-30 и 5-40 в температурных режимах эксплуатации и сохранении вязкости в разных условиях, первое масло стабильно к большему минусу, а вот второе сохраняет заявленную вязкость-т.е. необходимые характеристики при более высоких температурах если учесть что у нас масло первым делом подается на турбину-то лучше брать более жаростойкое масло для старого двигателя лучше немного погуще масло потому как при износе всех частей требуется более плотный масляный клин это можно проследить и в линейке масел мобила http://mobil1.ru/products/choosebyc...il1_Context_feb&utm_term=podbor_masla_kastrol
Не нужно извращаться над движком. Если есть подозрения на отложения - лучше поменяй хорошее масло с хорошим фильтром раза 3-4 через 2500-3000 км. Очистит аккуратно и без проблем для движка. А у промывки агрессивные присадки и если вдруг у тебя там наросты и они от промывки начнут шляться по движку - представь как плохо будет масляному насосу, а потом подумай о последствиях.
Завтра машину отдадут! адски не хватает терпения ждать машина готова,а птс с Москвы ещё не прислали по поводу масла,не надо не чё промывать,в маслах хватает моющих присадок.
щас звонили,через пару часов ехать не кому не надо? http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=298207
ну все ))) будем каждый час тебе тему поднимать своими каментами и криком "Дораха!!!" пока не продашь!!! )))
действительно советуют погуще для старых. А по поводу давления можно не париться если самому лично его проверить. На бывшей ауди80 тоже переживал за давление пока не замерил - всё как по книге. Машина 87года и с неизвестным пробегом.
ребят, у кого есть форсунки свободные? хочу проверить, текут ли мои. замучал тугой запуск на остывший двигатель...
заменил я масло. промыл Лукойловской минералкой 5 минут. залил Шелл Хеликс Ультра для дизеля. проехал пока 150км. масло чистенькое, даж удивительно ))) мотор работает помягче ))) в общем если интересно попозже отпишусь по ощущениям и по расходу. (п.с. после первой замены Мобил почернел практически сразу) вот....
То, что Мобил почернел не значит, что масло плохое. Это значит, что движок грязный, а у Мобила хорошая моющая способность. Это скорее плюс. Ну и соответственно или Шелл хреново моет, тогда это минус Шеллу. Или движок отмылся. Имхо.
Да не, я ж не говорю что Мобил хреновый или Шелл хороший. Просто наблюдение мое. Надеюсь что двиг нормально отмылся!
У меня на полусинтетике Zic расход отсутствует, а масло потемнело примерно через 500 км, а чёрным стало через 800. А ещё заметил такую штуку - на Ваз 21099 я пользовал ВР Visko 5000 и бывало плохо заводился после -20, а в -30 по градуснику ели провернул движёк и залил свечи. После буксировки в гараж и оттаивания картера тепловентилятором сливаю масло и меняю его на Zic 0-30. После этого даю машине нормально прогреться в гараже. Через 15 минут чувствую, что движёк начал работать как-то странно. А ещё через пару минут он у меня стал шептать и как-то мягче что-ли работать. После того у меня машины все на Zic. И проблем с ним не было.
Люди, Вчера матери пришла СМСка о том что типо она стала призером акции компании реал-авто о розыгрыше трех авто ауди а6. стоит московский номер телефона (495)...... и указан сайт реал-авто.нет. никуда не звонили, но на сайте прочитал, что проводится акция путем случайного номера сотовой связи комп выбирает абонента и.т.д. После нужно позвонить по написаному номеру и оператор скажет как дальше действовать, а смысл действия такой: в течение часа после звонка этому дилеру нужно к себе на счет положить 35 т.р. после чего компьютер зафиксирует участника и сформирует пин-код по которому должен выдаться энтот приз. это они так теперь людей дурят?
Так уже давно дурят. Это сайт-подстава. В адресе какая-нибудь буква заменена а дизайн может быть такой-же как у Реал-авто. Но настоящий Реал-авто к этому отношения не имеет.