Статус темы:
Закрыта.

КУРИЛКА-на любую тему в любой день и любое время дня и ночи

Тема в разделе "Орел", создана пользователем RasHen, 15 июн 2012.

1. XuHT

XuHT Живу я здесь

24 янв 2011
    2.220
    AUDI 100 AAR 91
    Я сейчас Zic полусинтетику залил в свой трактор, а осенью буду заливать синтетику Zic XQ LS 5-40. Там кстати хорошие допуски. Но и масло не бюджетное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    если хочется мобила то лей такое как выше написано
    про то что кастрюли горяд-бредятина полнейшая, на всех машинах всегда ездил на кастрюле и нифега никогда не угорало, последний раз залил мобил и расход масла копейка в копейку одинаков!
    шелл не советую! брательнику официалы лили шелл и он потом сидел на шеле..и я на шелле-с мыслями официалы что зря лить не бутут! потом как то купил кастрол и ....брательник купил кастрол и даже мыслей больше не возникало лить шел, на шеле двигатель работал жестче, турбина как будто тупила с запаздыванием оборотов на 200 -эксперимент сразу на 2=х машинах одинаков
    ___отдельно допуска на масла 506 небывает!, есть 505 и 507 все что между-это эволюция масла с на бумаге, а новая группа допуска-это прорыв в разработке новой формулы
    разница межде 5-30 и 5-40 в температурных режимах эксплуатации и сохранении вязкости в разных условиях, первое масло стабильно к большему минусу, а вот второе сохраняет заявленную вязкость-т.е. необходимые характеристики при более высоких температурах
    если учесть что у нас масло первым делом подается на турбину-то лучше брать более жаростойкое масло
    для старого двигателя лучше немного погуще масло потому как при износе всех частей требуется более плотный масляный клин
    это можно проследить и в линейке масел мобила http://mobil1.ru/products/choosebyc...il1_Context_feb&utm_term=podbor_masla_kastrol

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.949
    А6 4BC5 2.5 TDI
    Вот спасибо за разьяснение!!! а что думаешь насчет промывки??? стоит или нет???

4. XuHT

XuHT Живу я здесь

24 янв 2011
    2.220
    AUDI 100 AAR 91
    Не нужно извращаться над движком. Если есть подозрения на отложения - лучше поменяй хорошее масло с хорошим фильтром раза 3-4 через 2500-3000 км. Очистит аккуратно и без проблем для движка. А у промывки агрессивные присадки и если вдруг у тебя там наросты и они от промывки начнут шляться по движку - представь как плохо будет масляному насосу, а потом подумай о последствиях.

5. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.492
    FX35
    Завтра машину отдадут! :cool:
    адски не хватает терпения ждать :flirty: машина готова,а птс с Москвы ещё не прислали :chainik:
    по поводу масла,не надо не чё промывать,в маслах хватает моющих присадок.

6. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    Везунчик))

7. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.492
    FX35
  8. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.949
    А6 4BC5 2.5 TDI
    ну все ))) будем каждый час тебе тему поднимать своими каментами и криком "Дораха!!!" :laugh: пока не продашь!!! )))

9. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.492
    FX35
    :flirty:

Не ну а чё:lol:

10. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    действительно советуют погуще для старых.
    А по поводу давления можно не париться если самому лично его проверить. На бывшей ауди80 тоже переживал за давление пока не замерил - всё как по книге. Машина 87года и с неизвестным пробегом.

11. biolog

biolog Живу я здесь

9 авг 2011
    1.361
    Орловская обл.
    A8 D2 3.7 Quattro
    ребят, у кого есть форсунки свободные? хочу проверить, текут ли мои.
    замучал тугой запуск на остывший двигатель...

12. Поручикъ Ефимовъ

Поручикъ Ефимовъ Живу я здесь

7 апр 2011
    2.315
    Орловская обл.
    А6 2.4Q 00г. AVANT
    я тоже на зик перешел с мобила, по моему даже лучше:)

13. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.949
    А6 4BC5 2.5 TDI
    заменил я масло. промыл Лукойловской минералкой 5 минут. залил Шелл Хеликс Ультра для дизеля. проехал пока 150км. масло чистенькое, даж удивительно ))) мотор работает помягче ))) в общем если интересно попозже отпишусь по ощущениям и по расходу. (п.с. после первой замены Мобил почернел практически сразу) вот....:)

14. andre147

andre147 Живу я здесь

24 фев 2010
    1.518
    Орловская обл.
    Хруслер вояЖор, Ауди А6С5
    То, что Мобил почернел не значит, что масло плохое. Это значит, что движок грязный, а у Мобила хорошая моющая способность. Это скорее плюс. Ну и соответственно или Шелл хреново моет, тогда это минус Шеллу. Или движок отмылся. Имхо.

15. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.949
    А6 4BC5 2.5 TDI
    Да не, я ж не говорю что Мобил хреновый или Шелл хороший. Просто наблюдение мое. Надеюсь что двиг нормально отмылся!

16. XuHT

XuHT Живу я здесь

24 янв 2011
    2.220
    AUDI 100 AAR 91
    У меня на полусинтетике Zic расход отсутствует, а масло потемнело примерно через 500 км, а чёрным стало через 800. А ещё заметил такую штуку - на Ваз 21099 я пользовал ВР Visko 5000 и бывало плохо заводился после -20, а в -30 по градуснику ели провернул движёк и залил свечи. После буксировки в гараж и оттаивания картера тепловентилятором сливаю масло и меняю его на Zic 0-30. После этого даю машине нормально прогреться в гараже. Через 15 минут чувствую, что движёк начал работать как-то странно. А ещё через пару минут он у меня стал шептать и как-то мягче что-ли работать. После того у меня машины все на Zic. И проблем с ним не было.

17. Поручикъ Ефимовъ

7 апр 2011
    2.315
    Орловская обл.
    А6 2.4Q 00г. AVANT
    Люди, Вчера матери пришла СМСка о том что типо она стала призером акции компании реал-авто о розыгрыше трех авто ауди а6. стоит московский номер телефона (495)...... и указан сайт реал-авто.нет. никуда не звонили, но на сайте прочитал, что проводится акция путем случайного номера сотовой связи комп выбирает абонента и.т.д. После нужно позвонить по написаному номеру и оператор скажет как дальше действовать, а смысл действия такой: в течение часа после звонка этому дилеру нужно к себе на счет положить 35 т.р. после чего компьютер зафиксирует участника и сформирует пин-код по которому должен выдаться энтот приз.
    это они так теперь людей дурят?

18. andre147

andre147 Живу я здесь

24 фев 2010
    1.518
    Орловская обл.
    Хруслер вояЖор, Ауди А6С5
    Так уже давно дурят. Это сайт-подстава. В адресе какая-нибудь буква заменена а дизайн может быть такой-же как у Реал-авто. Но настоящий Реал-авто к этому отношения не имеет.

19. Поручикъ Ефимовъ

7 апр 2011
    2.315
    Орловская обл.
    А6 2.4Q 00г. AVANT
    во гады...

20. прожиг

прожиг Участник форума

25 авг 2010
    126
    Х3
    Есть форсунки.