кто подскажет у кавонибуть стоят такие радары как прием истекло атермальное.http://market.yandex.ru/compare.xml...246,8462155-VIS=70-CAT_ID=8443229-EXC=1-PG=10
По порядку- не 250,а 220. Коммуникации уже включены. Платишь только за непосредственное подключение. Водоконал немного дособирает за установку колодца (один на 4 участка) около 10 рублей. Свет-газ только подключение. Дорога тоже вроде уже оплачена. Бюджетная программа. УГВ высокий,но с каждым годом немножко опускается. Третий год наблюдаю. Весной ещё посмотрим... Люди бурятся и вода опускается... Через дорогу оба соседа делают цокольные этажи. Один закупил у меня гидроизоляцию для бассейнов-перестраховывается. Я в принципе не любитель цокольных этажей. Не вижу смысла-земли до жопы
Ну это совсем халява тогда. УГВ- не так критично. Люди живут и на Хардиково и на Выгонке. Подвал только нормальный проблематично сделать. Цокольный этаж тоже не понимаю. Тем более когда земля есть.
Пасаны - у вас в городе проводили новый вид испытаний оружия массового поражения: ковробые бомбардировки дорожного полотна атомными бомбами??? Я думал все колёса квадратными стаут от таких траншей.
Дом, гараж, стоянка, клумба, газон, сад, терасса, виноградники, участок для огорода (зелень, теплица), хоз постройка (склад), подвал. как выезжаешь из Орла по Ливенской, сразу слева за путепроводом поселок , тоже уровень ГВ офигеть какой - хотя и не скажешь по местности
Обсуждали уже - это нанотехнологии Сколковские. По масштам повреждений высчитывают новый кофициент для налогообложения автовладельцев.
4275 сообщение! все как и обещал! привез в гараж сразу одним махом несколько комплектов, чутка сэкономить получилось
Гараж-святое.Сад- у соседа терасса- на крыше,огород нах (рядом три деревни) подвал буду по старорусскому принципу делать. Насыпной. Земли до жопы
А как же внуки?! Не завидую соседу зелень завозная? А как же 4 куста огурчиков полить?! Могу подсобить с отличным районированым виноградом Весело будут с плывуном. Знакомый в Куликовке тоже делал. 1/3 порожек затапливавало (щас незнаю). Насосом откачивал - а каналы ГВ еще сильнее размывало
да общались мы с Женьком на эту тему, я тоже когда борика продавал думал куда деньги вложить, да и домик маленький из сруба элитного есть возможность построить(у брательника кореш коммерческий совладелец завода) тут действительно дело в том что если я правильно понял он взял место в правом заднем углу поселка у пруда и опушки-и я там хотел брать! смотреть ездил даже, было в прошлом году и были еще участки т.к. сам строитель-построит! зная о проблемах и путях решения а так место просто жесть для обывателя, многие вляпались так, что теперь не знают что делать!-из тех кто первым воздвиг памятник надеясь на чудо, особенно из сруба есть место намного лучше сумбурбии и куликовки-в 3-х км от орла по брянской трассе, прям недалеко за ПРИВАЛОМ слева, ценник 250)))
Про виноград - интересно. про пару ручейков зелени- возможно. А про соседей не надо. Я всю жизнь на стройке и реально правильных строений практически не вижу. Сплошной "колхоз" на слухах,рассказах и подглядках. Есть Питер (метро под водой) есть Венеция (на лиственных сваях) Сам больше 10-ка бассейнов построил- не текут. Хотя текут все остальные (включая Атлантиду и Линию) Как говорил Челентано "есть люди которые не знают,а есть которые знают. Я-знают"
а про "памятники" это совсем другая песня. Долевое строительство с кидаловом. Там пара фирм продавала по 750руб.м.кв. Народ вложился и их кинули. Вот три улицы памятников и стоят. Не надо ужастики рассказывать.
Читаю обсуждение всех мест строительства на доме и даче. Везде присутствуют свои проблемы....читаю просто из интереса. Сам пристраиваюсь на пушкаревке.
Я строил пару домов за Привалом ,только с права. Так с начала надо грейдером фигачить участок,как раз на цену этого участка.... Сплошные горы и овраги.
Ухаживать умеешь? С ним не так всё просто. Гроздья огромные а куст меньше человеческого роста. Фото поищу. там все примерно одно и тоже слева У меня ещё три года назад был план перспективной застроки и развития всего этого края.
Куликовка есть - первоночальный проект наложеный на топосьемку в архикаде. И просто в джепеге. Хотелось бы услышать реальную оценку специалиста . Сколько в реальности будет стоить 1 квадрат оптимального и многолетнего жилья не из опилок?