кстати темой что про землю интересовался-как купить или оформить- бесполезняк! еще прошлое руководство города в районе 30км от города ВСЕ распродало! так что сейчас нет ни одного бесхозного ухаба или оврага даже там где оно нафиг никому не нужно!
я както пробовал подсчитывать в процессе строек- терпения не хватает. Очень много ньюансов. время-деньги- очень прямая зависимость. Если не спешить- можно реально экономить на стройматериалах. Попробовать заняться логистикой (изумительная штука) Или 4 мешка цемента на Газеле везти или полностью затарить Зила... Этих "копеек" набегает очень много. У меня "новые русские" основные заказчики. Так вот им привезти две 6-ти метровые доски на длинномере с ближайщей базы- нивапрос. Я себе на эти деньги куб смогу привезти ))) Как посчитать? Нанять дешовых белорусов на кладку и потом "догнать" эти деньги на штукатурах и штукатурке? Выгоднее взять хорошего каменьщика чуть (реально- чуть) по дороже... Очень много всего НАДО учитывать. Врядли ктонибудь уложится в сумму,которую хватит мне
экзист всё расписывает, всё рассказывает, очень полезная штука)) ------------------------------ года три назад тоже задумался о доме, небольшом, квадратов на 70-80 но меня не радует его строить вне города, а в городе землица дороговата для меня( что спецы могут сказать о каркасных домах и так называемых "канадских"?
Мне не нравится. Как дача- может быть,как капитальное жильё- ерунда. Это не "канадцкие" (очередная маркетинговая уловка) Ещё в СССР были разработаны щитовые дома.... Тёплый. Нуждается в обязательной защите. Если защищать его правильно и правильными материалами,то ценник выскочит под кирпичный. Медлить нельзя. За сезон очень сильно портится необратимо. Кирпичом обкладывать (в СССР в основном так и делали) -велика вероятность загнивания. Лёгкий. Быстрый. Горит. Выгоднее везти из Москвы. С разгрузкой выходит дешевле,чем брать у нас
Меня "коробка" интересует и стоимость возведения с учетом найма. Что нибудь простое, например - столбчатый фундамент, около 120 метров общей площади с мансардным вторым этажом, без наворотов. Какой материал для стен сейчас оптимален? (доставка, возведение, практичность, теплопроводность, цена)
прям так тебе и сказали этой весной одни тузы дом начали стоить... так им один строитель сказал что 15 лямов минимум, а так 18 потому как пока будем стоить все будет потихоньку дорожать знакомый объявил 12, 13 потолок!-наняли кто сказал больше! коробка бывает разная!-можно одну за пол ляма сделать с учетом работы, но на 10 лет максимум, а можно за 700 с виду такую же, но лет на 30! женек правильно сказал-можно каменщиков подешевле, да стены получаются посветлее и штукатурки побольше, а если прикинуть что в доме 120м2 площадь стен 150м2 минимум то получается 1мм штукатурки хорошей в материале уже карман облегчает Один человечек тоже домик планирует строить, так ищет правильные варианты и людей которые посаветуют-так сказал знаю что хочу-и дешево и круто и нафиг облицовочный кирпич не нужен! КЛИНКЕР говорит тема)))) просто человек не сталкивался с ремонтом в ванной....где метрх2 размеры а бабоса что зал огромный дешевле с потолками резными
мы в конторе за год построили здание 300 м2 3 этажа. стены полтора кирпича. еще ничем не утепляли, щас внутрянка идет вся...почти закончили отделку. бюджет 6млн
Клинкер настоящий- очень дорогой. От1400 м.кв на скидках. Плюс- по работе- тоже дорогая. По материалу- я считаю самый идеальный вариант на данное время http://www.moyareklama.ru/pages.php?id=42803 Не сочтите за рекламу (это моя нынешняя тема.скоро реклама пойдёт) посмотрите- почитайте.
я не строитель, так что помидорами не кидайте ))))) штукатурили, но после того как подвели отопление и + ставили лампы в помещение какие то мощные. вот )))
Не здание под фундамент подбирают,а фундамент под здание ))) С учётом грунтов. Какие грунты? Из чего дом? Такой и фундамент.
а это вообще жопа я бы поубивал. С осенью я погоречился- раньше должна посыпаться и потрескаться Какие к тебе притензии? Понятно-контора,на частный дом. Сроки в первую очередь,деньги не свои...