Чуть дополню Женькин ответ. Хай-Гировский герметик энд тюнинг есть двух видов. С какой-то хренью(не помню) и с SMT-2. Вот именно такой надо брать. Это мне советовал друг-белорус, занимающийся машинами. Лил себе. Эффект охрененный. Не верил раньше в присадки. Есть в автореале. Цена вроде 200-300 рублей.
Катаю второй или третий сезон уже самый дешевый Амтел-нордмастер. Вчера застрял первый раз. Только потому, что вывешивались колеса. Дороги на Пушкаревке ваще не чистятся никогда.
Хай Гир с SMT-2. Герметик энд тюнинг для ГУР. Металлическая фляжка низенькая круглая. И гул уберет и течи. У меня насос ГУР был под замену. Оригинал 28 рублей стоит. Залил и забыл.
LUCKY_13, RasHen моего друга интересует данный вопрос) Castrol EDGE Professional LL III 5w30 - такое льют в шкоде, в бензиновые и дизеля без разницы, на двигатель как у вас подойдет?
у этого масла допуск VW 504 00/ 507 00. конечно оно подойдет. но я бы не рекомендовал кастрол лить... оно угарает сильно. у Саши мнение диаметрально противоположное будет ))) вот увидишь ))) он от Мобила плюется ))) я сам на Шелле катаюсь 5/40...мне нравится)))
я сам когда кастрол лил, чувствовал небольшой расход. после перехода на мобил 5в40 масло перестало есть совсем, но некоторые умные ребята говорили, что лучше всё таки кастрол лить, и это в порядке вещей, что оно кушается потихоньку) к тому же оно по очень вкусной цене, есть кое какой выход на оф. дилера)) я думаю можно за десятку ткм и литр долить, всё равно дешевле будет, чем лить тот же мобил, который хуже)
дык проблема не в доливе, а в том, что оно угарает и при этом засирает всю систему... да и вкусная цена = это не панацея. почитай на форуме - про Кастрол один негатив идет по отзывам... пусть уж лучше Мобил ЕСП Формула льет с тем же допуском 504/507 и 5w30... да и сколько ты сэкономишь на этой "вкусной цене"??? чтоб была выгода хоть какая нить это надо минимум бочку этого Кастрола купить 50литровую. есть ли в этом смысл??? ты столько дохрена км наматываешь за год, чтобы эту бочку использовать до истечения ее срока годности????? я в этом очень сомневаюсь.