так и я так же маялся, сначала хотел нормальный кондей японский ставить...выходило 35 обычный, 40-45 инвертор.... потом мамке ремонт к финишу пришел и кондей с распродажи 18-ку урвал, монтаж которого от 8-9 тысяч.... пришлось купить оборудование и домой поставил дешевый самсунг с понтовым внутренним блоком, косяк в том что наружный относительно поганый и нифега не соответствует заявленным характеристикам т.е. внутренний блок больше по объему испарителя и снимается холод быстрее чем может прокачивать компрессор но потрошка внутреннего блока сделаны красиво! и сам блок с акриловой панелью и чисто белый! а не как у именитого дайкина-заявлен белый цвет, а пришла туфта с серым...хотя серого нету вообще!
мне это ни чего не говорит,у брата стоит одна часть на улице,вторая внутри и это всё,что я знаю про кондеи,а из оборудования есть только перфоратор
Это и есть "сплит" система, когда компрессор и конденсатор снаружи, а испаритель (то что холодное и обдувается вентилятором) внутри комнаты. Как в машине по сути. В салоне один испаритель, а все остальное под капотом. А на каком этаже живешь? Просто еще бы вышку, если с лестницы не достать. А так там впринцыпе в комплекте идут 1-1.3 м трубки медные, сразу развольцованные, тока закрутить) Все кронштейны, болты и гайки. Уровень только возьми у кого-нибудь, это дело всё надо ровно выставлять, как на улице, так и внутри. Ну и конечно же продумай или же заранее сделай проводку, питание самого кондиционера. Правильно подбери мощьность самого аппарата в зависимости от обьёмов охлаждаемого помещения. ИМХО, самое сложное наверно это найти в сезон свободного добросовестного человека с оборудованием для заправки сей системы после монтажа.
Игорь 1этаж,угловая,хрущ.,уровень есть,а вот та стена на которую вешать утеплена(не много)и гипсой заделана,думаю хорошие анкера выдержат отступление от стены(бетонной)мм25-30 я что то вчера смотрел кондеи в тырнете,ни где не написано на сколько кв.м рассчитан,только киловаты
Вот тут можно посчитать, все очень подробно http://www.solklimat.ru/index/kak_podobrat_kondicioner/0-14 А так вообще для не солнечной стороны приблизительно 1 кВт на 10 м.кв.
Далеко не всегда в комплекте идут трубки и кронштейны.Даже гайки на трубки не всегда. Заправлять систему не надо. Они идут заправленные. Фреон закачан в наружный блок. А вот вакуумировать надо обязательно, для этого оборудование нужно. И не верь установщикам, которые скажут, что это не обязательно, типа при небольшой длине магистралей, да при продувке фреоном и так все будет хорошо. Хорошо будет не долго. Сезон он скорей всего отработает, а потом замена компрессора. Воздух, оставшийся в трубках, будет окислять масло. Оно теряет свои свойства и фсё.
Парни, хочу такой поставить на работе, как вообще такие вещи, надежные? или на 1-2 сезона? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90578&modelid=9351408&clid=502
Отзыв вроде нормальный, но я слышал, что все мобильные кондиционеры шумные, эффективность у них хуже, чем у сплит. Ну и гофру надо выводить куда-то. Как это будет смотреться из окна офиса- хз. P.S. Плюс при ударной работе конденсат может не успевать испаряться из ванночки, и тогда кондиционер обоссытся
Всё посмотрел,оценил,понравился,договорился на вторник-среду забирать в резиновой столице,fx35 чёрный на чёрном салоне,в фуле потолочный двд,камера доступ без ключа и много ещё всякой штуки спидометр в км. тормоза новые,подвеска в идеале,мотор масла от замены до замены примерно 1литр,коробка пучком,красили капот и крыло,без шпаклёвке На звук выхлопа аж встаёт
когда идут трубки длинною 2 метра народ не понимает нафига! ни покупатели, ни монтажники, потому как 2 метра это тупо на одной стороне тонкой стены внутренний блок, а прям за ним наружный.... вакуумировать нужно обязательно! при этом еще и фреоном желательно немного продуть при длинной трассе!
На то что обосцытся вообще пофиг, у нас плитка. вытрем, шум тоже не влияет, это лучше чем задыхаться, а окно у нас во двор, там всем пофигу что у нас из него торчит У нас офис в аренде и хозяин не соглсаен в счет аренды его ставить, пополам вроде как согласен, но интереса мало ставить ему кондюк. Так что думаю, поставить такой, должен потянуть
Оху ху... сегодня позвонил в какую-то фирмочку (через контакт нашел) занимающуюся ремонтом турбин, обнаружил в своей маслице и по звуку толи катализатор, толи крыльчатка за корпус компрессора цепляет, узнал цену ремонта и охренел!!! !От 11 до 16 тыс. рублей.! За что нах?!! Сменил втулки (подшипники), сменил маслоотражающую прокладку и отбалансировал при сборке, ВСЁ! Я говорю, сам сниму и привезу, а он мне: "цена итак без снять\поставить" :-D
Да блин тот же JP Group 12 тыс, его на 50 тыс, а при должном уходе и на больший пробег хватит, а они мне теже втулки из того же ведра, что и в дании на заводе JP напихают, а я им еще и денег должен давать за это. Я уточил у них, в Орле ли они находятся вообще, а то чет цена не для крестьянина))) Эмм, хз, в экзисте на мой дрыгатель именно BorgWagner отдают за 29 т.р. Хз, где такие ты цены нашел, но раз нашел - это клево)