Мелитополь ужасен (хуже вообще не видел) и по соесу на него все забили. Обьездная Днепропетровска километров 40- тоже караул. Но латали латками. Остальная- ехать можно. Россия,обьездная Харькова- очень ничего..... Смотря где поедешь
Бензин нормальный,но дорогой. Я перед таможней полный бак и в принципе до Ялты хватает. Там опять под пробку и до Белгорода...
Перед таможней русские хлопцы предлагают поставить в очередь ближе к въезду на таможню(это когда очередь от Белгорода)- этих посылай. Они тебя сунут и уедут, забрав деньги, а потом тебя те, кто простоял хз сколько, из нее выкинут. Видел такое не раз. На русской таможне платить не надо. Наши боятся брать, да и не к чему. Хохлы не боятся, могут заломить хз какую сумму. Строишь из себя опытного путешественника-"ды я тут езжу каждый месяц-неделю....." короче правильный тариф-100 рублей со взрослого, за детей не платят. Часто в эту сумму входит помощь в заполнении миграционных карт. Они на украинском. Если придется заполнять самому, запомни "Мета прибуття"- это не место прибытия или еще что, а "цель поездки". Пишешь туризм. Адрес принимающей стороны- любой. Ялта, ул.ленина, морская и т.д. В графе Sex не пиши раз в полгода , а просто мужской или женский.... Если не платить хохлам, может быть по разному. Можешь проехать нормально, а могут устроить показательную порку- конкретный шмон машины с перетряхиванием вещей и разборкой салона. Обычно одна такая машинка всегда стоит как наглядное пособие. Даишников бояться нечего. Штрафы у них и правда беспредельные, но тебе на оплату штрафа дается 14 дней. Настаиваешь на выписке квитанции, а потом выбрасываешь ее и забываешь. Могут пугать типа не оплатишь- таможня не выпустит. Пугают так много лет, но, по состоянию на август 2012, общих баз даи и таможни не было. Могут предложить проехать с ними до ближайшего банка для оплаты-отказываешься. Настаивать не имеют права. Аккуратней надо быть с "казачками"- ряженые клоуны в даишной форме на разбитых копейках. Их много в запорожской области и днепропетровской вроде. Они постоянно совершенствуются. Форма все ближе к настоящей, в том году видел даже на тачке с синими номерами, кстати Ауди. Отличаются нежеланием показать удостоверение и слишком наглым разводом. Вменяют лишенческую статью(неостановка по требованию инспектора) и сразу предлагают замять за деньги. Суммы неприличные. Читал про случаи с потерей двух килобаксов. Настоящие на много скромней и легко торгуются. Если действительно нарушил, просить могут тысячи, но легко соглашаются и на сто рублей, когда предлагаешь им выбор-100 рублей или оформляй протокол. В любом случае сначала, не выходя из машины просишь показать удостшверение.
почти всегда плачУ при проезде таможни. Они же всё и заполняют. Ставят в зелёный коридор. При наличии очереди- реально на много быстрее. Без досмотра разумеется,либо символически- открыл,закрыл багажник. Дайцы могут и не согласится на 100 рублей. Изьятие прав и завтра в суд.... например в Днепропетровский. Оно тебе надо?
Насчет изъятия- развод. Нет у них такой санкции.....По крайней мере по состоянию на август 12-го. Очень полезен в этом плане сайт Антона Дыбова. Там ВСЕ про поездку в украину.
1. санкция есть. мне в наглую сказали- сплошную пересёк. В НАГЛУЮ! Сплошной не было! 2. Драться будешь,если права уже у них?
И снова развод. За сплошную у них нет лишения. Тока штраф. Мне один раз сували российский коап типа смотри- лишение. Драться не буду. Сами отдадут. У них на машинах есть тел. доверия. Достаешь телефон, смотришь на номер и начинаешь набирать.
Блин...ну все такие деловые,шо пипедц. Да они и не доказывали ничего. "Завтра к 10-00 в суде Днепропетровска" Всё! По коробке и поехали
Во. Я наслышан про такое. Сам попадал там наверное во все возможные ситуации. И с казачками, и с даишниками, и действительно нарушал, и тупо разводили....Ни разу не платил. Кроме таможни. Таможня-святое. Но опять-таки в меру. Туда-100 рублей за взрослого, обратно, если везешь 20 литров вина, 4 сварочных аппарата, 4 бензокосы и мелочевки всякой,- 500 рублей. Все.