могу конечно ошибаться, но кажется так: вес (масса) зависит от плотности материала и его объема, чем материал прочнее, тем меньше "гулящих частот", соответственно прочный материал при небольшом объеме будет тяжелым, отсюда и зависимость массы материала и качества звука. но на практике всё не так однозначно, корпус и все составляющие акустической системы (в том числе и подставка) не должны вообще никак "играть", а должны составлять неподвижную систему, чтобы играл именно динамик. поэтому, чем тяжелее так сказать "окружение" динамика, тем чище и качественнее звук, т.к. головке уже не под силу их растрясти. а КПД и качество звучания - вещи разные) можно громко бухать низами, а можно их просто ровно воспроизводить
Что корпус жесткий должен быть вроде все согласны. Маленький ящик независимо от массы имеет небольшой внутренний объем, этот объем воздуха имеет определенную упругость которая как бы затрудняет работу динамика при перемещении диффузора. При большом объеме изменение объема снижается и основная резонансная частота увеличивается в меньшей степени. В случае использования фазоинвертора объем тоже имеет значение потому что для нормального звучания скорость воздуха в трубе не должна превышать определенного значения
пейнтбол 17 или если плохая погода 18 августа. Начало в 11.00. Стоимость 350 рублей, возможно будет полевая кухня. От нас минимум 5 человек надо желающие, собирайтесь с силами и звоните мне +79051685607 фото полигона
Завязывайте с теорией изобретения велосипеда.! Масса - как косвенный показатель жесткости стенок и конструкции
Пытаешься описать паразитные звуки. Стенка короба старается так же излучать низкочастотную волну полученную от диффузора динамика. Что происходит внутри ящика с волнами это ещё целая наука .
где расположен полигон? Сколько времени займет мероприятие? (со сборами и подготовкой) (фото из соц.сетей не отображаются)
сбор у гринна 10.45, потом выезд в район ипподрома, там игра часа полтора - два, потом желающие будут жарить сосиски, шашлыки. дублирую фоты не из соц сети
Я играл один раз всего. Пришел с синяками, но довольный))) Я не знаю, что за маску дадут, но играли зимой и она ПОСТОЯННО потела, а глядя на фотки полагаю *бнуться как нечего делать. Или летом не потеет, поправьте знатоки.
О! Забыл, сварщик нужен бы еще. Нивку подварить, что да как по ценам хотяб что бы соориентировал. Вот