Я как-то по столярному делу не очень, вернее никак. Поэтому для себя выбор сделал. Стану более состоятельным (столяром уже маловероятно) возможно приоритеты изменятся. И кстати, качество их материалов (речь о кухнях) у меня нареканий не вызывает. Т.е. и сейчас я бы снова купил их кухню. Возможно только фасады другие (и не потому что они некачественные).
Согласен- спорить не о чем. Ибо уже дальше всё дело в отношении к вешам. У моей матушки шкатулка ,склееная мной из открыток более 30-ти лет назад в отличном состоянии Вспомнились слова уборщицы из "Большой перемены" "...-былаб моя воля,закрыла бы школу на совсем. Чтоб так и стояла чистая...."
Опять- не спорю. На вкус и цвет.... Но я когда захожу в ИКЕЮ,то вспоминаю школьную столярку. У нас примерно такую же мебель делали на уроках труда. Тока не красили и не лачили. Ровно отрезал,акуратно зашлифовал- 7 класс.
По поводу вкуса и цвета 100% верно. Суть то как раз в том, что качество мебели у них разное. Не исключено, что есть и из школьных столярок. У них есть и кухни на которые без слёз не глянешь (из говна ещё и страшные шо писец). Но мы то вроде разговаривали про их фирмовые кухни-конструторы. Так вот их качество (корпусов, фурнитуры и т.д.) IMHO вполне приличное. Хотя опять же качество и технологии производства фасадов различные, как и ценник.
в икеа есть как хламово-дачные-одноразовые товары, так и очень высокого качества! это европейская торговая сеть с огромным ассортиментом и с выбором на любой кошелек! есть куча кухонных фасадов-ценник в обычный день огромный, а вот во время распродажи-которая бывает раз в 2 месяца точно по карте икеа фамили ценник получается очень редким! практически массив дерева можно купить как выше сказали за цену дсп в пленке! только вот пленка тоже разная бывает! бывает качество как будто из рулончика по 50р за метр которая наклеили, а бывает как пластик! так что все надо смотреть в живую! кстати как то в прошлом году угловой кожаный диван в икеа стоил всего 35 тысяч и накидушка на него офигенская всего тысячу-тупанул и не купил.................тысячу раз уже пожалел! а кореш попал в эту же распродажу мудро поступил-он заказал газЭл и диванчик ему обошелся в 40тыр уже дома! кстати сковородками пользуемся исключительно икеевскими-100р штука-испачкалась, покорежилась и немного поцарапалась-в мусорку и новую сразу! тефалевская ФИРМОВАЯ аналогично не намного больше прожила при стоимости больше чем в 10 раз!
жесть песенка меня аж заглючило..... http://formp3life.ru/load/populjarnaja_muzyka/felipe_c_gam_gam_dj_andi_original_mix/10-1-0-44132
у 100 рублевой ограниченный функционал. (сравнивать не стоит) Тефаль довольно долго живут. с этикетками "сделано в Китае"
фасады у них на заказ,такие конторы их не когда не делают сами проще заказать в размер,я под сборку у них видел и глянцевые фасады,а кромка на станке клеится что в ней не обычного?