Статус темы:
Закрыта.

КУРИЛКА-на любую тему в любой день и любое время дня и ночи

Тема в разделе "Орел", создана пользователем RasHen, 15 июн 2012.

1. Igor_57rus

Igor_57rus Живу я здесь

16 июл 2012
    1.320
    A6/C5 1.8T 98г.
    Каким бы грамотным и одаренным не был токарь, он не сможет идеально отцентровать диск, так, что бы было абсолютно точно так же, как у тебя он стоит на машине. Если точить, то специальной установкой, непосредственно на машине, но пока я у нас о появлении подобной не слышал. Купи новые и не парься!
    Задние я вместе с заменой колодок сменил за 2 часа с перекурами, дольше ждал друга, пока новые направляющие в суппорта привезет (гнутая одна оказалась) Обошлись диски в Авто Z по 1120 за шт. ATE. Если бы подождал, еще бы дешевле вышли.
    Ну а если передние, то примерно по 2300 выйдут. Так это поставил и забыл, плюс тормоза обслужишь, смажешь всё, резиночки поглядишь.
    Измерий толщину, может там точить уже нет смысла:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Igor_57rus

Igor_57rus Живу я здесь

16 июл 2012
    1.320
    A6/C5 1.8T 98г.
    Да, чуть не забыл. Если будеш покупать, учти, что они ставились и 312х25мм и 320х30мм.
    Надо знать какие у тебя, что б не промахнуться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    А в экзисте по чем были? Первый раз сталкиваюсь, что бы в автозете что то дешевое было.

4. Shnur-57

Shnur-57 Участник форума

8 ноя 2011
    386
    А6с5 2,5 akn 99г.
    Игорь спасибо за совет и полный расклад, я менять пока не собирался, парням просто помогал разобратся:) а про токоря я не зря написал что он ПРОФИ ты все правельно написал про центровку и т.д., проточка или правка дисков на станке в том и сложна что диск нельзя зажимать в патрон, поэтому он под каждый диск делает оправку , точную копию ступицы накладывает диск и прижемает бабкой станка(так как на машине , только точней нет погрешности от затяжки болтов), представь что ты диск держишь между лодошек, только так закрепив диск можно точно проточить, у простых токорей в гараже например нет завода под жопой, что бы зделать оправку надо взять болванку примерно 250мм в диаметре,(в гаражах такую не найти) а на заводе да еще за денежку а не за грамоту есть все:) а про точность- биение современого станка 0, точность идет на сотые миллиметра!!! я несколько раз приносил ему новые диски ставим в станок а на них биение уже на новых, вот так. но навые да еще и фирма не сомненно лучше.:umnik:

5. Shnur-57

Shnur-57 Участник форума

8 ноя 2011
    386
    А6с5 2,5 akn 99г.
    Да еще забыл про спецальную установку, даже не вздумайте!!!!! они просто снимают колесо , крепят болтами привод устоновки подгоняют резец и точят , при этом все это трясется и вибрирует на наших сайленблоках про жесткость крепления там и речи нет, это так в дороге если затрепало руль при торможении что бы все не расшатать и доехать, проточил и поехал в магазин за дисками :)

6. Shnur-57

Shnur-57 Участник форума

8 ноя 2011
    386
    А6с5 2,5 akn 99г.
    А теперь про мою зарядку короч нашел сегодня эстакаду , загнал, на болту + на гене напряжение аккомы 12,5 в :confused: пошарился там руками и оп зарядка пошла:) я открутил все клемы почистил (хоть они были без окислов) потом взял большой балон ABRO очиститель корбюратора с трубочкой и вылел его в генератор через ребра корпуса на диодный мост и коллектора , щетки ну и куда папало. Зарядка есть норм 14,5в при включении всего не просаживается, но........ При запуске примерно 2 сек слышен писко-свист в гене, я зделал такой вывод- пипец щеткам и скорее всего кольцам коллектора, ну и наверно подшипники надо менять. Кстати кто снимал гену , где на нем шилдик с низу не нашел на пласмасовой крышке просто написанно VW OOOO? Как узнать какой стоит что бы зарание купить железки или только при снятии?

7. biolog

biolog Живу я здесь

9 авг 2011
    1.361
    Орловская обл.
    A8 D2 3.7 Quattro
    скорее смазку в подшипниках смыл) щетки обычно не скрепят после чистки

8. Shnur-57

Shnur-57 Участник форума

8 ноя 2011
    386
    А6с5 2,5 akn 99г.
    пошипники закрытые смыть не реал, да и звук был еще вчера:) лил для того что бы смыть маслопыль она токапроводима и могли заедать щетки от грязи, ну и так для успокоения души:beer:

9. XuHT

XuHT Живу я здесь

24 янв 2011
    2.220
    AUDI 100 AAR 91
    Парни, выручайте - потёк сальник на рейке в месте, где рулевой вал входит в рейку. Где можно такое дело поправить?

10. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.949
    А6 4BC5 2.5 TDI
    тебе сказать где рейку у нас перебрать можно нормально?

11. XuHT

XuHT Живу я здесь

24 янв 2011
    2.220
    AUDI 100 AAR 91
    Желательно. И хотя бы сколько готовить денег.

12. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    На моём на тыльной стороне всё написано. В верхней части. Белым по черной пластмассе.

13. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.949
    А6 4BC5 2.5 TDI
    мне перебрали в августе за 12 000. с учетом восстановления металла напылением.

14. Shnur-57

Shnur-57 Участник форума

8 ноя 2011
    386
    А6с5 2,5 akn 99г.
    блин я разглядел толь фольц/ауди может помыть чем но там точно белым нет,хз

15. XuHT

XuHT Живу я здесь

24 янв 2011
    2.220
    AUDI 100 AAR 91
    Не айс по цене....

16. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN

17. Shnur-57

Shnur-57 Участник форума

8 ноя 2011
    386
    А6с5 2,5 akn 99г.
    во спасибки завтра гляну:beer:

18. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    Рейка стучит? На форуме поищи , комплекты для замены(ремонта) уплотнений рейки.

19. Shnur-57

Shnur-57 Участник форума

8 ноя 2011
    386
    А6с5 2,5 akn 99г.
    тебе просто надо поменять сальник по цене фигня , при условии что он просто потек ( от старости или смены температуры) а не косяк рейки ну там повышение давления из за чего нить. меняй сальник а если выдавит еще тогда заморачивайся

20. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10
    Вот я чего на выходных встретил.
    Тюнинг на любителя.
    В общем разбавляю ваши "много букв".

Вложения:

• porsh2.jpg
      porsh2.jpg
      Размер файла:
      162,1 КБ
      Просмотров:
      53
    • porsh3.jpg
      porsh3.jpg
      Размер файла:
      161 КБ
      Просмотров:
      51
    • porsh4.jpg
      porsh4.jpg
      Размер файла:
      151,2 КБ
      Просмотров:
      51
    • porsh5.jpg
      porsh5.jpg
      Размер файла:
      151,6 КБ
      Просмотров:
      47
    • porsh6.jpg
      porsh6.jpg
      Размер файла:
      156 КБ
      Просмотров:
      47
    • porsh7.jpg
      porsh7.jpg
      Размер файла:
      136,2 КБ
      Просмотров:
      50
    • porsh8.jpg
      porsh8.jpg
      Размер файла:
      139,4 КБ
      Просмотров:
      52