Статус темы:
Закрыта.

КУРИЛКА-на любую тему в любой день и любое время дня и ночи

Тема в разделе "Орел", создана пользователем RasHen, 15 июн 2012.

1. Поручикъ Ефимовъ

Поручикъ Ефимовъ Живу я здесь

7 апр 2011
    2.324
    Орловская обл.
    А6 2.4Q 00г. AVANT
    Господа! кто скажет через сколько нужно менять ГРМ? на старенькой машине ессессно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Поручикъ Ефимовъ

7 апр 2011
    2.324
    Орловская обл.
    А6 2.4Q 00г. AVANT
    А есть кто ставил ГБО на авдотью? какого поколения всунули? сколько обошлось? какой результат?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igor_57rus

Igor_57rus Живу я здесь

16 июл 2012
    1.320
    A6/C5 1.8T 98г.
    Примерно тысяч 60, но лучше не дожидаться и сменить раньше, на 45-50 где-то, т.к. не известно, что туда ставили до тебя.
    А так можешь посмотреть на его внешнее состояние, если выглядит хорошо, нет продавленностей, трещинок и уж не дай бог ниток, то может еще немного и потерпит, но лучше не затягивай с этим, оборвется ненароком, дороже починиться выйдет

4. Поручикъ Ефимовъ

7 апр 2011
    2.324
    Орловская обл.
    А6 2.4Q 00г. AVANT
    его туда уже я ставил, но вот предстоит только первая замена. трещин нет, есть чуть потертости на тыльной стороне, ремень сухой, единственное что не менял это гидронатяжитель, проехал 65 тыщ, думаю пора или еще нет?

5. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.531
    1.8
    ДА
    с педалькой
    нет
    тоже нет.не помню пропорции смеси
    а разница есть?эмульсия=масло+конденсат
    не должно быть вроде 13.5 для старого двига? 2и3 норма вроде?

6. Igor_57rus

Igor_57rus Живу я здесь

16 июл 2012
    1.320
    A6/C5 1.8T 98г.
    Думаю да:)

7. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    на оригинальном ремне можно смело 80-90 тысяч кататься
    а вот если не оригинал...да и ролики комплектом не менялись то меняй
    на неоригинальные ГРМ 60 тысяч пробега и замена
    ___
    на внешнее состояние можно не смотреть, его стоит проверять и контролировать при каждом ТО движки, оригинальные ремни снимая с моторов при пробеге 100 тысяч выглядят как новые при условии что работали под закрытым кожухом и без масляных соплей из сальников и прокладок
    а вот сняв ремешок и перегнув зубъями наружу можно частенько увидеть трещинки
    на внешней стороне, но чаще все выглядит более чем сказочно, можно только ворсящиеся нитки в редких исключениях непосредственно перед обрывом увидеть-пару тысяч км-не более!
    так же о качестве ремня можно судить о положении и смещении меток ГРМ, так же при диагностике можно увидеть отклонения угла впрыска -чем больше и быстрее-тем раньше менять ГРМ
    обычно первая вытяжка проходит 2-3 тысячи км, официалы прилепливают проверку к ближайшему ТО, а вот потом ремешок должен проверяться каждые 20-30 тысяч км на отклонения
    так же есть спец прибор электронный для определения момента натяжки ремней-точность-космическая, смысл в том что поставили и проверили все метки и автоматический натяжитель, а потом по проверяется и если отклонения-то не имеет смысла искать в чем проблема-ролики, натяжители или ремень-приговор суровый-все под замену

8. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.949
    А6 4BC5 2.5 TDI
    по заправкам Роснефть могу точно сказать что проверенные АЗС на остановке Экран (там контейнерная АЗС на АИ-92 и АИ-95) и на ул. Матросова перед развилкой на Веселую и на Наугорку (на ней заправляются автомобили администрации)

9. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.531
    1.8
    эта та что с древними колонками?
    я ещё лью на грине и карачёвке-спивака

10. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.949
    А6 4BC5 2.5 TDI
    да. с древними ))) дело в том, что она хороша тем, что постоянный разбор топлива обеспечивает отсутствие всякого рода осадка и мусора на дне резервуаров с топливом, поэтому н/продукт там всегда чистый и качественный!)))

11. Igor_57rus

Igor_57rus Живу я здесь

16 июл 2012
    1.320
    A6/C5 1.8T 98г.
    Выпендрился))))

А натяжитель этот есть смысл менять? Тоесть, как узнать надо или нет, если не залазить туда.
    Понимаю, что глупость спросил, но мало ли, вдруг есть какой способ:)

12. andre147

andre147 Живу я здесь

24 фев 2010
    1.518
    Орловская обл.
    Хруслер вояЖор, Ауди А6С5
    Я меняю через 50 тыщ ремень и ролик, а помпу через 100. Хотя у меня клапана при обрыве ремня не гнет(проверил специально при очередной замене ремня), но встать где-то с мертвым движком не хочется.

13. andre147

andre147 Живу я здесь

24 фев 2010
    1.518
    Орловская обл.
    На Роснефти бензин мне не понравился. Когда это был Юкос, было лучше. Сейчас бензин лью на красных заправках возле Протона и на Спивака-Авиационной(сейчас на ремонте, видно опять продали). 95-й бенз там вкусный. А вот с газом возле Протона волшебники работают. В 50-ти литровый бак умудрились залить литров 55. И лили бы еще, если бы не остановил. На мое замечание о их колдовских способностях вылупили глаза типа у нас все точно, счетчики поверены... Поэтому газ заправляю на Авиационной-Спивака во дворах, как ехать на сервис союз-авто. Там и цена приятнее и больше 48 литров не вмещается в баллон. Или на микроне на ГНСе. Там так же.

14. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.531
    1.8
    сейчас красненькие продали ТНК

15. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.949
    А6 4BC5 2.5 TDI
    мне тоже Дт на Роснефти не нравится.
    у них ребрендинг сейчас идет т.к. Роснефть купила пакет акций ТНК=БиПи, вот и перестраивают АЗС по новой... Кстати у Газпрома тоже что то намечается что-то вроде ребрендинга (на УВМе думаю скоро откроют отреставрированную АЗС)

16. andre147

andre147 Живу я здесь

24 фев 2010
    1.518
    Орловская обл.
    Т.е. теперь и там бензин испортится?:confused:

17. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.949
    А6 4BC5 2.5 TDI
    нет, не факт. дело в том, что на ТНК топливо возят из Тулы. Роснефть закупает 92й и Дт откуда только возможно, даже из Белоруссии. Как у них сейчас будет со снабжением я не знаю, но если есть интерес, буду держать в курсе ситуации)))

18. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.531
    1.8
    не знаю у меня на тнк пробег уменьшился

19. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.492
    FX35
    Заправляюсь щас где попало,пофиг как то :)

раньше любил лить на зелёной что при выезде из орла в сторону ливин и при въезде в знаменку.

20. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.949
    А6 4BC5 2.5 TDI
    вот на таких АЗС категорически не рекомендую заправляться!!! :umnik: 92й там не по ГОСТу, а по ТУ сделан!!!!!!!! Дизель вообще это не Дт, а печное топливо!!!!