ха.меня на королле катали вчера. по-моему 1.3 двиг.мкпп... машине 4-5 лет примерно.пробег 50ткм. дядьки моего тачка. спросил про расход. крит по пробкам в орле никак меньше 10 не получаеццо... хотя по компу примерно 8л. вот!
Как раз таки в пробках я сижу и даже не думаю про расход топлива.это одна из причин покупки дизелька!
Если мотаться до москвы и на мкаде по 2 часа,то после 2л. Бензина я трачу 2тыС.а на бензине копейки от 3тыс оставились.
Что значит думаю?! Он индивид? Кроме RasHen не встречал людей которые проводят ТО по регламенту или хотя бы говорят о нем. Машина должна бесплатно возить? Вот он типичный пример, говорящий о том что авто не нуждается в обслуге. - АКБ - у любой машины должно быть в хорошем состоянии. Каждый год всем желающим прикуриваю во дворе - потому что отказать не могу. - свечи накала нужно заменить хотя бы через 10-15лет. после установки на заводе. 4шт.х 300р. =1200р. - фильтр топливный 250руб. (Кнехт) Байка - веселая история основанная на реальных событиях. Я же написал что проблемы мелкие но комплексные. Износ втулок стартера уменьшает крутящий момент. Загустение мала усугубляет ситуацию. Заменил на б/у оригинал - крутил как дрель по сравнению со старым. Это ещё попасть нужно. Её раньше продают чем морозы большие приходят. личный пробег какой?
писец.................дизеля не завести в мороз?????????личный опыт машина двое суток простояла на открытой площадке на стоянке.пришел, прогрел 3раза котлы и крутанул.через 10сек она схватила притом за бортом было -33гр.я ее и не трогал бы если бы не ехать домой....а на следующий год решили поменять свечи накала так ни одна свеча не была работающей.получается при -33 я заводил ее на компрессии а если бы не мертвые свечи и одного раза хватило бы прогреть котлы и завести. у тестя вчера дизель заводили его аккум дохлый и ни фига не тянет. так мой от гольфа 51ан и то завел его при минус 15.а машина вообще была у него после мойки и сутки в гараже стояла а в гараже было -13..и даже пьезо форсы на летней соляре завелись..он даже присадку не льет
о чем ваще разговор....я вчера прокатился на сиде дизеле автомате лошадей что у него что у гольфа равное кол-во, тока у меня хэтч а у него сид сарай.так валит сид оё ёй...гольф мой бензиновый отдыхает......хочу дизеля.....
А кто сказал что у нас конские затраты? И то что дороже. Не пойму - кто из нас заправляется ДТ?! Ну вот - меня интересовали затраты поделенные на пробег. В т.ч. и расходники. Не, ну мужикам то в гаражах лучше знать - дизель отстой. А ещё очень дорог в обслуге и запчасти с ТАЗа не подходят.
Знакомый купил в качестве 4-ой машины - б/у ХундайСтарекс(чисто корея) - это микроавтобус. С дизельным двигом 2,5тД на автомате. Он в машинах ноль. Интересно сколько он у него проживет , т.к. кроме как подливать масло -- не знает ни чего .
неизвестно.....))))))))))тесть на сиде уже 3год катает менял ремень генератора,задние стабы и свечи накала.все. проехал 40тыс.на данный момент 133тыс.масло меняет редко))))))))))