аполитично рассуждаешь, уважаемый! мож тогда вообще откроем нахрен все границы, Китаю отдадим весь дальний восток, Карелию - финам, Калининград - латышам или литовцам (кто там ближе), ну а европейскую часть и юг - все чурекам черножопым! хотя они и так уже все заполонили! хотя и прав в чем то!
У меня вопрос - вот ести атк Обидно за кусок земли - за людей которых там страна по сути оставила на произвол судьбы не обидно?
Что-то мне это напоминает Все вокруг великой России уроды, ублюдки, шваль и сраные... А кто-нибудь знает, на каком основании японцы считают эти территории спорными? Не такие они идиоты (как тут думают некоторые), что бы просто заявлять - наши территории и всё! Почему в нашей прессе ничего об этом не говориться? Я вот краем уха слышал, что в свое время наши власти что-то там формальное пропустили и куда-то не поехали для надлежащего оформления территорий. (за точность не ручаюсь)
А когда у нас о людях заботились??? Отвечаю: НИКОГДА. Ибо всегда и во все времена у нас было так: "Империя - всё, человек - ничто!" При этом большинство наших патриЁтов подобный тезис всецело поддерживает.
а ну даа, давайте теперь дарить людей тем странам, которые желают о них заботиться! только им не люди нужны, а земли, а людей они вышвырнут потом! жалко людей и страну жалко, что не может заботится о своих гражданах!
я не о нациях говорю, а о правителях- тема про политиков! к сожалению у большинства мнение о той или иной нации складывается исключительно из-за отношений и высказываний политиканов! может в какой то мере и я себя отношу к этим людям, но при этом у меня есть друзья многих национальностей, в том числе и среди черножопых"
А знаешь, что у пьяни беспробудной, не заботящеся о детях своих совершенно, этих детей забирают, а родителей лишают прав? Аналогию сам проведешь?
Пора давно понять, что наши родные чиновники и т.н. "элита" ведёт себя на своей территории и со своим народом гораздо хуже, чем любой оккупант. Поэтому я больше чем уверен, что людей никто вышвыривать не будет, хотя бы исходя из соображений прагматизма и банального пропагандистского эффекта.
Согласен с каждым словом. А в вопросе с островами во главе угла должны стоять не политические амбиции, а обеспечение нормального уровня жизни для местного населения.
Да не земли им нужны. Это политический Шаг. Если так можно выразиться - очередная волна гипертрофированного самосознания. Нам значит сидя в глубокой попе не зазорно кричать про Великую Россию, а Японцам, кстати один раз уже Импреии навлявшей низя? Счет так, если что 1-1. И Япония сейчас мягко говоря впереди России по очень многим показателям и, что характерно, идет вперед, в отличии от нас..
Япония не нарушала советско-японский договор о взаимном нейтралитете, подписанный в Москве 13 апреля 1941. СССР пакт о ненападении вероломно нарушило, напав на Японию(как Рейх против СССР).
ну новейшую Россию вряд ли можно назвать "беспробудной"! да, пусть у нас сейчас нет такого мощного экономического скачка как был у СССР, но тогда и методы для этого скачка были иные! легко ругать нынешнюю власть за ее бездействия, но нужно понимать, что за такой короткий срок, прошедший с момента падения СССР восстановить страну из нищеты и разрухи не возможно! нужно время и если мы хотим ярких и быстрых перемен, то нужно срочно принимать предложение г-на Прохорова, предложившего установить 60-ти часовую рабочую неделю! и тогда будет всплеск экономики как в Китае, а до тех пор, можно долго хаить власть, только есть выражение, что народ заслуживает ту власть, которую выбрал!
А вот интересно. Почему можно и нужно продавать нефть, газ, лес, металл и прочие невозобновляемые ресурсы, а кусок никому не нужной земли продать за деньги нельзя. В чем разница между титаном и аллюминием, что уходит за кордон и островом? (кроме добавленной стоимости) Я бы продал, если б мог. Дорого. И построил бы полсотни-сотню школ и больниц по городам РФ. Хотя может быть и не прав.
А ниче, что СССР вступил с ними в войну, на основе международных требований? В частности, пиндосы уж очень этого хотели, чтобы не гробить свою армию...
Возражу сам себе фразой: "Если мы отстали от своих соседей в культуре, то за нас — пространство, численность населения и, главное, мужество и выносливость его. Наши вероятные противники должны быть убеждены, что, какие бы частные успехи они ни одержали, Россия не допустит утраты ни пяди русской земли и будет бороться, как боролись наши предки в 1812 году, пока ни один враг не останется на русской земле. Куропаткин А. Русская армия"
Однако возможно задать некий вектр развития, которого в настоящее время даже не наблюдается. Что мешало за время "вставания России с колен", когда в казну текли миллиарды халявных долларов, хотя бы обеспечить оставшихся ветеранов (их так мало осталось!) квартирами? Религия? Погода? Тучи на небе? Все эти разговоры о "невозможности" - банальная отмаза. И что случится? Это позволит г-ну Прохорову брать с собой в Куршевель ещё бОльшее количество малолетних лядей? Я что-то не вижу, чтобы г-н Прохоров предложил какой-то реальный и реализуемый инвестиционный проект, ради которого можно было бы оправдать подобные "нововведения". Пока что я вижу попытки наших прикормленных олигархов создать подобие капитализма, описанного Н. Носовым в детской сказке "Незнайка на Луне". Я когда читаю эту книгу, думаю, что именно она и стала основой для нашей "элиты" при построении той экономической модели, в которой мы живём.
формально все было оформлено, когда ссср разбила японскую армию (американские бомбы были лишь поводом провозгласить себя победителями (считай диктаторами дальнейшей японской политики) японии. все остальные бумагамарательства неимеют никакого значения. как только пония почувствует силу, ее и 500 000 бумажек не остановят! пока силы и возможности нет, будут бубнить по поводу любой бумажки.... япония состояла в союзной коалиции с германией и воевала с союзниками ссср - этого больше чем достаточно, чтобы объявить ей войну до полной капитуляции одной из сторон. ну а про то что россия напала на японию первой имхо бред, тк доказательст у меня нет, но знаю, что все войска были задействованы в войне в европейской части и лишь малая толика войск стояла на востоке для сдерживания союзника германии.... и воевать с полуторамилионной квантунской армии россии было тупо некем... (даже защищаясь, а уж нападать.... :crazy а япония тупо сцала впрягаться в войну с ослабленным, но очень страшным противником.... по этому поводу, кстати, когда нить германия (особенно если фашисты когда0нить придут к власти) предъявят японии иск за проигрыш в войне из-за сцыкунства и предательства союзников, 2 года не решавшихся объявить войну россии, тогда как они должны были это сделать сразу же вслед за германией!
Неинновационные инновации Сотни миллиардов рублей, которые ежегодно тратятся из российского бюджета на инновации – выброшенные деньги. Так считают эксперты, ознакомленные со списком инновационных проектов, представленных на рассмотрение правительственной комиссии по высоким технологиям. К примеру, никаких проблем с финансированием нет у проекта компании BS Graphics. Венчурный фонд ВТБ уже вложил 45 миллионов рублей в разработку системы 3D-анимации. В 1990-х годах BS Graphics делала заставки для телевизионной передачи «Маски-шоу», а сейчас занялась интерактивными презентациями для бизнеса. Похожих программ на рынке достаточно. А на вопрос, в чем, собственно, инновация, в компании открыто заявили, что это инновационный продукт, поскольку с его помощью заключаются многомиллионные контракты. Еще одна будто бы инновационная технология – саморазогревающаяся упаковка для продуктов питания. Данную технологию тоже продвигает венчурный фонд ВТБ. 139 миллионов рублей получила компания Bargan Production Group, разработавшая контейнер со специальным реагентом. Спору нет, это удобно – только добавь воды, и упаковка нагреется до 70 градусов Цельсия. Однако руководство компании ничуть не смущено тем, что идее самонагревающихся продуктов больше ста лет.