работать будем больше, получать столько же. вот что главное. а лядей сколько он будет с собой возить, это уже вторично...
Не Шур. Школы пожно и так построить, а землю не вернешь. Покупайте землю - её больше не производят ))
а кто страну обрушил в нищету и разруху? Можно поименно подозреваю, что тот "о ком боялись говорить в 37-ом" будет на первом месте?:bt:
а мож нам тогда прикупить часть Африки, ну ту, которую гниет в разрухе и болезнях, что б тоже застолбиться на чужой территории? попробуй предложить им подать свою страну, потому что они все нищие и убогие!!! думаю, что с девизом : мы нищие, но гордые!!! получим еще одного врага
Ога. Только вот всплеск экономики на благо страны и всплеск на благо некоего олигарха - это две больших разницы.
Про качество той медицины Вам рассказать? Помню, отдыхал я в 1985 недалеко от посёлка Оленино, что в тогдашней Калининской области. Во время купания поранил ногу осколком бутылки. До сих пор помню местную поликлинику с трофейным оборудованием 40-х годов :icon_suicide:, отсутствием бинтов и спирта (продавали налево местным алкашам). По поводу жилья: стояние в очереди по сорок лет и потом двадцать лет в ожидании телефона, это нормально? Что касается образования, то здесь, в целом, да, согласен. Оно было качественным, если не считать изучение иностранных языков.
Да Рейх тоже напал на основе соглашений с Италией , Албанией и Финляндии. Пиндосы не гробили свою армию при помощи атомных бомб.
Я родился в 1981 году. Так получилось, что весь больной. Пролежал в больнице ежегодно более 1,5 месяцев до 12 лет. В медикаментах и прочем никогда не нуждался. Родители ничего не покупали, когда находился в стационаре. Даже в Минводы бесплатно ездил. Платить надо было только за билеты и еду. В 18 лет попал в больничку с отбитыми внутренностями. Медикаменты на свои покупал По поводу квартиры знаю абсолютно другие примеры: Родители получили однушку когда мне было один год. Трешку когда мне было 13 лет. Не заплатив за квартиру не рубля. Телефон был и там и там. Тесть получил квартиру когда был один год сыну. При рождении дочери, через 2 года, получил трешку Как тебе ужосы тоталитарного режима?
не нужно переходить от общего к частному! речь идет в целом об идеи увеличения времени работы, что повлечет экономический рост целой страны, а не о кошельке отдельного олигарха! да, он и сотни других олигархов получат существенный экономический рост, но от увеличивающейся производительности, увеличатся поступления в бюджеты от налогов. данная концепция имеет право на существование, при условии, что государство по крайней мере закатает губу олигархам!
Я за увеличение рабочего времени, если это будет реально экономический прорыв. И в обозримом будущем люди станут жить лучше. НО есть мнение, что выгоду получат только те, кому государство губу закатывать не будет Не к чему это государству.
Я родился на четыре года раньше тебя, причём в хорошо обеспеченной (по советским меркам) семье. "Ужосы тоталитарного режима" лично меня не касались, однако отрицать их существование на тот период времени, по меньшей мере, странно и наивно.
ой глубоко я в этом сомневаюсь! с таким потребительским отношением к существующему государству вряд ли ты захочешь отдать свое честно заработанное! для экономического скачка нужна идея, как в свое время идея коммунизма - в годах так 50-х в ссср и вечная идея его же самого в Китае! должно пройти время и государство поменять свое отношение в СВОЕМУ народу, что бы народ в свою очередь изменил свое потребительское отношение к государству! но все это уже нельзя строить на терроре как это было при становлении СССР!
что ему (олигарху) мешает увеличить продолжительность трубового дня, платя сверхурочные + доп премию? когда я работал на газе во вспомогательном цеху, и меня комондировали в монтажный цех, где помимо сверхурочных была прогрессивная премиальная шкала (25-50-75% за 10-15-20 сверхурочных дней), то там никого уговаривать не надо было! а тут дело в другом! цены растут, необходимо повыать зарплату для поддержания уровня жизни работников. так зачем повышать просто так, когда можно заставить его работать больше и за счет оплаты этих лишних часов и зарплата выростет у рабочих (реально просто проиндексируется из-за инфляции) и зарплату прибавлять не надо! (стоимость нормо-часа или стоимость оплаты труда в себестоимости детали (продукта) не изменится!)
да что ты мне то объясняешь, я прекрасно понимаю, что светлую идею о экономическом благополучии страны, олигарх хочет использовать в своих корыстных целях! а возможно он уже чувствует, что смерть (экономическая) Ходорковского, присматривается к нему и что нужно работать на опережение
а что ты предлагаешь забрать? По секрету скажу, у меня ничего нет тока мозг, но как показала практика поиска работы в нем особо никто не нуждается. Желание и умение думать у нынешних работодателей не в чести))))