могу рассказать о собственном опыте вообще, ключевая тема благотворительности - это не деньги, не подарки и не "заезды", это каждодневный труд. Например, уход за ребенком-сиротой в больнице, пока его нянька на курсах или просто хочет отдохнуть. Это когда ты берешь одного ребенка и постоянно с ним общаешься и дружишь. Просто "визиты" на самом деле делают больше вреда, чем пользы. Дети прекрасно понимают, что ты никогда к ним не вернешься, когда ты просто приезжаешь с одеждой, книжками и подарками. А им хочется иметь близкого человека, который думает о нем, который ему звонит и узнает как дела. Который помнит, как его зовут. Самое лучшее, конечно же, взять ребенка из приюта. На такой шаг готовы не многие. вы просто не думайте, что вы пару раз съездили и стали офигенными. Надо думать, когда что-то делаешь, не о себе (о боже, какой я офигенный чувак, я привез детям вещи), а о них, о детях.... что они чувствуют и как им реально можно помочь. Подарки им не помогут... Мне многие в дет домах говорят о том, что детям привозят так много конфет и сладостей (а их у них уже не отберешь), что они перестают есть нормальную пищу и едят целый год!!!! эти конфеты и сладости. Я просто прошу вас задуматься, что вы делаете и для чего, и как это отразится потом на жизни этих детей. Я, например, занимюсь с ними английским языком и рисованием, то что я умею и могу преподать. Опять же, сижу в больнице на Мичуринке с детками, за которыми нужно присмотреть. Это совсем не просто, совсем.... Это правда ВЫМАТЫВАЕТ. И вот я к тому, что им нужно ваше время и ваши силы, а не ваши деньги или подарки. Н