Хотел уточнить... а безграмотность в топиках с каких пор? Мёртвый - смерть - корень МЕР Мир, миротворец - корень МИР соответственно ПОМИРИМСЯ... Если речь о замерах то - ПОМЕРЯЕМСЯ....
вот нарыла) Как правильно писать: «помериться силами» или «померяться силами»? 13.12.2013 Помериться более употребительно, хотя вариант померяться, согласно данным толковых словарей, также встречается в литературных текстах (в «Большом толковом словаре русского языка» под ред. С. А. Кузнецова форма померяться снабжена пометой разг.). С народа ты
сама то поняла что написала? речь идет о слове ПОМЕРЯЕМСЯ. В мое время обучения в школе, за подобные кривые замечания говорили, что невнимательная бездарность. Прежде чем писать надо подумать, а не хвататься за ручку сразу. ЗЫ глагольного окончаниям ЯМ... я что то не могу припомнить...
я то поняла) а ты, как и вчера, продолжаешь тупить вернись в школу http://www.ljpoisk.ru/archive/1017335.html:umnik:
искать ответ на таком же форуме с троишниками глупо.... Вот человек спрашивает: Задали работу над ошибками сделать... Вот предложение: Долго спорили они и решили померяться силами.... Вобщем я написала ПОМЕРИТЬСЯ-надо померЯться силами...Но мне надо правило..Почему именно пишеться померЯться силами,а не померИться силами... Помогите пожалуйста))) Отвечают: МЕРИТЬСЯ, -рюсь, -ришься; (разг. ) МЕРЯТЬСЯ, -яюсь, -яешься; нсв. 1. (св. измериться) . Поддаваться измерению в каких-л. единицах, мерах. Электрическое сопротивление мерится (меряется) в омах. 2. (св. помериться и померяться) . с кем-чем. Взаимно сравнивать, сопоставлять свои возможности в каком-л. отношении с возможностями кого-, чего-л. Люди мерялись силой с непогодой. Ученики мерялись в умении решать задачи. 3. Разг. Измерять себя, свой рост. Кто-л. любит м. Дети мерились у стены. И человек изначально думал именно так же как ты, но ему это исправили и написали ошибку. Надо учиться лучше Разговорной речи присуще - сокращение и глотание звуков. Как ты лихо отшила слово ПОМЕРЯЕМСЯ, в котором больше аж на 1 букву, - в разговорный.... Чем руководствовалась ХЗ...