телебашня стоит мертво амплетуда хождения кончика башни 30м - это останкино! у нас на районе дом есть 22этажа амплетуда хождения 1.5м ДОМА! бетонного его не принимали как сданный делали подушки и доп сваю, уменьшили до 0.5-0.7м - приняли ))) башня то стоит мертво но конструкция качается... растяжки не спасают от этого имхо ) я физику учил )
ну если тока чуть чуть... почему? потому что я уже говорил, это без меня. Я в такую даль просто так не поеду. А до Электростали мне ехать км 15-20 от дома.
Конструкция[править | править исходный текст] Вертикальная панорама Останкинской Телебашни Высота — 540 м (первоначально высота башни была 533 м, но затем был достроен флагшток)[1]. Высота бетонной части — 385 м. Высота основания над уровнем моря — 160 м. Глубина фундамента не превышает 4,6 м. Масса башни вместе с фундаментом — 55 000 т. Коническое основание сооружения опирается на 10 опор; средний диаметр между опорами-ногами — 65 м. Кольцевые сечения ствола башни обжаты 149 канатами. Суммарный объём помещений и высотных обстроек — 70 000 м³. Полезная площадь помещений башни — 15 000 м². Максимальное теоретическое отклонение вершины башни при максимальных расчётных скоростях ветра — 12 м. это от центра! амплитуда по бумагам 24м Застеклённая смотровая площадка расположена на высоте 337 м. Открытая смотровая площадка чуть выше — 340 м. Опорная площадь фундамента — 2037 м².
что то ты быстро сдалась! меня неделю уговаривала башня минск что угодно - даже интимом заманивала фуфуфу мерзопакостная ты (