Тебе Клипса ответила уже. Перестали платить в Москве за умственные способности. Кто платит, тот вообще не знает цену деньгам.
Зря Сергей ты так, не во власти дело. Если тебя отправить в какой-нибудь Курск или Мухосранск и дать точно такую же должность, ты никогда не получишь тех денег, какие платят в Москве. Платят, а не зарабатывают.
Провинция тут не причем. Я это к тому что два человека выполняют абсолютно одинаковую работу, ни больше ни меньше. Только один в Москве, а второй например в Волгограде. То что что в Москве получает в десятки раз больше, чем тот что в Волгограде не из за того что он работает больше, умнее, способнее и т.д., а ТОЛЬКО из за того что ему дядя платит такие деньги. То есть не человек супер специалист, грамотный и умный, а возможность платить просто есть.
по сути не нужно это сейчас, для зарабатывания денег хватит связей и предприимчивости. Родители отправляют детей учиться, чтоб те не в подворотнях кололись
Чтобы потом переехать в Москву и рубить, именно рубить бабки. Не зарабатывать своим трудом, мозгом и способностями, а просто их получать так как их платят.
Не совсем так. Зависит от разных контор. Например у нас в офисе в Новосибе получают зп аналогично Московской. Главное чтобы должости были на одном уровне. А вот например Москва и Афины - не в пользу Афин по ЗП. А если Москва и Ингольштадт, то не в пользу Москвы.
Хм.....У меня три вышки, и не фуфловых по типу юриста или экономиста, но сотку мне почему то не платят
Но в том же мухосранске, лишь единицы стремятся к чему то большему и серьезному. Им проще у подъезда пиваса попить
Слава, ты? Да я как бы не спорю с вами и сам все понимаю. И вы прекрасно понимаете, что деньги сосредоточены в столице, поэтому такая ситуация. И те, кто сидят высоко, не торопятся осушать свои карманы и предпринимать иные действия, дабы выводить уровень з/п провинции на столичный..Скажете теперь, что это не под силу власти?
Вот именно, здесь учитывается такой фактор как уровень жизни и возможность платить. У нас так же больше сотни филиалов по всей стране.