Вань, меня терзают смутные сомнения, ты там с Клипсой уже замутил что-то? Только и слышишь: Клипса, Клипса, Клипса. На других и не смотришь. Да и она тебе не скромностью отвечает. Хотя о чём это я. Какая скромность то сейчас.
Покупаем видео регистратор с GPS! http://auto.mail.ru/article/52406-osago_pravitelstvo_prinyalo_vazhnoe_postanovlenie/
сегодня еду плавно перестраиваюсь ряд влево - в мак очередь... плавно плавно не резко ничего и стою в пол ряда (кстати 2е маши пролезают по ширене если что, слева +1 ряд вообще свободно) какой то олень в жопу притерается и притерается показываю рукой мол смотри что спереди - тот психанул стал подрезать.... ну меня ессено эта фигня зае... я обогнал и встал поперек... выхожу и говорю какого Х ты делаешь... тут перепугался и мол ты меня подрезал... я говорю плавно плавно двигаюсь смотри на дорогу и я не подрезал тебя... кругом оленоиды... надо варить швеллера и силовые бампера - наказывать клоунов
Вдруг, заинтересует.. «Сдобный» крокодильчик На Руси пекли пироги с незапамятных времен. Уже в 1193 году есть упоминание о «пирозях», а вот кулебяки появились значительно позднее – лишь в 17 веке. Чем же отличается кулебяка от обычного пирога? Прежде всего, большим количеством фарша. В традиционной кулебяке начинки примерно столько же, сколько и теста, поэтому и форму ей придавали продолговатую вытянутую, чтобы фарш хорошо пропекался, и тесто делали более крутое, способное удержать высокий слой начинки. Такое тесто требовало особых усилий – его нужно было хорошенько мять, тереть, месить или, как говаривали раньше, кулебячить. Возможно, отсюда и название. Крутое тесто хорошо сохраняет форму при выпечке и поэтому кулебякам частенько придавали различную форму, зависящую от вида начинки. Предлагаю приготовить кулебяку в форме крокодила. Такая форма не является традиционной, но очень нравится детям, да и взрослым тоже. Это вкусно и весело. Попробуйте! Для теста: -250 мл воды (молока) -600 г муки -1.5 чайные ложки сухих дрожжей -1 яйцо -4 столовые ложки растительного масла -2 столовые ложки сахара -1 чайная ложка соли. Для начинки: -600 г рыбного филе (мясного фарша) -0.5 стакана риса -3 яйца -1 луковица -пучок зеленого лука -50 г сливочного масла -соль Приготовление: Традиционно тесто для кулебяк готовят опарным способом. Для опары возьмите примерно половину всей воды, добавьте сухие дрожжи, дайте минут 5 постоять, чтобы дрожжи разбухли, а затем размешайте до полного их растворения. Добавьте щепотку сахара и вмешайте столько муки, чтобы получилось негустое тесто, напоминающее по консистенции овсяную кашу. После замеса дайте тесту постоять – продышаться минут 10 – 15, накройте крышкой или пленкой и оставьте в тепле на 3 - 4 часа для брожения. Сначала опара будет расти, затем ее поверхность покроется пузырями, и она начнет оседать. Как только опара начала обратное движение, ее можно использовать. Для сдобы смешайте сахар, соль, яйцо, масло, оставшуюся воду и вмешайте все в опару. Добавьте муку и замесите более крутое, чем на пирожки, тесто. Емкость с тестом накройте крышкой или пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если вы располагаете временем, хорошенько обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться еще раз. Для начинки рыбу припустите в небольшом количестве воды и мелко порежьте. Сварите рис до готовности. Мелко нарубите сваренные вкрутую яйца. На сливочном масле обжарьте репчатый лук до прозрачности, выложите мелко порезанный зеленый лук и обжаривайте еще 2 – 3 минуты, добавьте яйца, рыбу, рис. Посолите, размешайте и дайте полностью остыть. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт, оставив немного теста для украшения. 1. На середину выложите начинку и слегка уплотните руками. Справа и слева нарежьте тесто на полоски толщиной 3 – 4 см, а затем сложите внахлест косичкой. 2. Из верхней части сложите голову крокодила, а нижнюю скрутите в хвост. Из оставленного теста сделайте брови, глаза и лапки. 3. Надрезая тесто ножницами, сделайте зубы и неровности на коже. 4. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180 - 200С до золотистого цвета.