1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Курортный сбор. Закон подписан Президентом.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 31 июл 2017.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.397
    С дикарей брать не будут. Только с заселенцев в гостиницы.

Варяг нравится это.
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.397
    У меня на даче централизованное водоснабжение (холодная вода) и водоотведение (канализация). В сумме вода+канализация - 34 руб/куб. В месяц выходит где-то 10 кубов.

3. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.610
    Москва
    A8L
    Вопрос в том, что именно будут считать курортными зонами. Юга России, Крым и т.п. - понятно. Если, например, горнолыжные курорты или какие-нибудь грязевые лечебницы Кавказа (условно) тоже обилечивать, то суммы то внушительные вырисовываются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.397
    50 руб. с чела в день, вроде как..
    Семья 4 человека за 2 недели заплатит 2800 руб.
    Выезжая заграницу, платишь намного больший курортный сбор, особенно в США.

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #25 GeloV, 5 авг 2017
    Последнее редактирование: 5 авг 2017
    Я только о воде. )) Насос скважинный, насос второго подъема, система очистки воды с аэрацией, расходники (соль, картриджи, засыпки). Капитальные затраты в моем случае 260тр и это не много.

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Я и говорю, при том, что своя водичка недешевая, платить еще и за скважину. Но пока вроде для скважин на известняк. А это и раньше было.

ЗЫ. Мы в квартире на троих 11 тратим. У тебя 10 при использовании дачи наездами?

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.397
    Птн-вскр. но там много полива в наше отсутствие.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.961
    ВАЗ 21083
    У меня колодец. Очистки нет, по селфтестам вода нормальная. Надо будет при случае нормальный сделать, но пока либо Шишкин лес,либо из Москвы для употребления внутрь.)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Тогда понятен небольшой расход.

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    У меня вода не очень, впрочем не хуже, чем везде. Но для сантехники убийственная. Железо 2,8, жесткость 8,1. Ну и сероврдород, который по сути только неприятен.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.961
    ВАЗ 21083
    Ну у тебя же скважина на известняк. В МО в любом случае нужна очистка. У меня колодец. Пока был на первый горизонт 24 кольца, то вода была вкусная, пока не кончилась. Пришлось углубить до 35. Теперь вода не кончается, но невкусная, хотя по железам, пеашам, нитритам и нитратам все в норме.

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Не, у меня песочная, хотя глубокая 75м. Ближе нет (((

13. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Пысец стильки грошей в месяц!!
    У мну боле пицот не выходить. Дом 120 кв.м.

14. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Тебе бы на донбасс, копанки.... шахтер....))))
    У мну дырко на участке о 70 метрах. Есть запах сероводорода. Но только на 30 сек держица в налитом ведре, по прозрачности як та слеза королевишны)) пью когда через бытовой доп.фильтр прогоню . порою просто из под крану. ничефо. ышо никто не апасрався)))))
    Налог на строения не плочу. пензионэр итить))))

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.961
    ВАЗ 21083
    Зимой? В январе жил на даче, 4200 электричество, 1000 рублей взнос. Трое взрослых, четверо детей. Магистрального газа нет. Отопление электричеством, бойлер в бане работал почти постоянно плюс прожектора на участок в темное время.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.961
    ВАЗ 21083
    Повезло.)))) В учебниках пишут, что повышенное содержание в воде железа характерно для всех распространенных на территории МО водоносных горизонтов - как эксплуатируемых, так и развитых в перекрывающей карбон мезозойско-кайнозойской толще(с). А анализ воды в СЭС делал? Какой район? Могу посмотреть среднее превышение по району.

17. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Хорошая новина, но, фейковая))
    Это антиканституцыонна, мешкованцы в гостиницах хай подымуть! Т.к. памима дикарей с палатками. Есть частный сектур. И коий даже налогов с аренды жылья не слюнявит в большинстве.))
    На том месте иде я оттопыриваюсь в якрыму, гроши начали сбирать с дикарей ышо в середине 90х, кадысь вмы атжали свайо у каклов, то сборщики епстестно сыпались. В 2015 и ноне я ничефо никаму не слюнявил. Но, люди сказывали. шо в 2016 сельсовет типа за их землю брал мзду в 250 рэ. в сутки. Хотя по закону стоять на таком грунте запрещено ближе пицот метров к воде. Впрочем я по этому трохи очкавал, в мае много було инфы як на Тарханкуте отымели борцы за экологию оттопырцев, штраы по 4 тыщы. Так что местные власти не упустять свой шанс и... денюшки осядут в карманах тамошних чиновников.
    Уверен, плати в 90 процентах честна налоги за сдачу жылья местными аборигенами, то нах нужон бы ентот сбор.

18. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Жинка на работе делала, по выхлопу лучше столичной водопроводной))
    Тверь волость.Конаковский район.
    По железу в воде ты прав. Но кто знает шо лучше. московская хлорированная аль тверская железированная?)))
    Кстати, у суседа две дырки, першая по глубине аналогична с моей, вторая на 150 метрах. Так по вкусу и цвету разняца, со 150 трохи в голубизну и на вкус, як та аква минерале.)))

19. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Не-а, в июне 350 и за июль 382. Отопление дровишки из лесу вестимо))))
    Прожекторов немаэ, светодиоды повсюду и.... Вопчем не для апчественнасти шо да как)))))
    Зимою редко бываем. Разорвал контракт с местным БТО. Сцуки влепили чатыре человека. И сезон означили с апреля по ноябрь. Послал нах. А суседу ваще счет выставили за централизованные водо и канализацыйон сети. коих на нашей вулице никогда не було и нет)))

20. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.610
    Москва
    A8L
    Это понятно. Но гостиниц и в Москве полно. Москва это курорт или нет?