Просто сбор, по-моему. ПС: Ниже моё бронирование в Майами. Налог 14% и курортная плата $16 баксов день. От суммы бронирования это 456 баксов. А мы говорим про какие-то 50 рублей.. )
Ну тады тёзка ЗЫ: Туть по ночам маман говорит столицу смывает, а у мну на фазенде дождичка нет, и это всяго 100 верст. А за чорно ты не прав, его каклы выкопали для нас. простых мешкованцев у коих неть стотыш. Спойлер
Я бы вообще на эту тему не заморачивался.. Приехал в гостиницу - отдал им 50 руб. с носа в сутки, приехал дикарём или в частный сектор (что то же самое, что и к родственникам) - ничего не заплатил. Мне кажется, шум по поводу курортного сбора и, главное, убеждённость поднимающих этот шум, что все средства пойдут в офшоры - сродни кипишу с химкинским лесом, кипишу дальнобойщиков с Платоном или кипишу с ливнёвками, гранитными бордюрами, а так же платными парковками в Москве..
Так-с, скильки тама намедне выслали наши шпиёнов пиндосов? Ах ну да... Прибавляем плюсуем +1. Бригаденфюрер. Жорж на хозяйстве с еженедельным отчетом на лубянском майдане, ну а шо!? Только шо спецура озвучила большое кол-во законсервированных агентов!! Туть расияне голодомлрють. А Вован тусуеца не по средствам совецкаво хражданина. Можа быть мну за бригадена шапиена ышо один орден дадуть))
Вов. А дафай рокировочку забацаем, ты один месяц на мой бюджет. А я на твой. Ну шоб чорно море с селедкой тебе за щасте показалося. А лазурные берега тильки во сне и то раз в году. Ну и все прочии мои пензионерские ништяки. Глядишь и Родину больше любить станишь.)))