Курсы для пешеходов

Тема в разделе "Встречи и мероприятия Клуба", создана пользователем shumaher, 26 янв 2006.

1. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan
    Ответ: Курсы для пешеходов

ууууу братцы....

пойду я из этого топика, а то меня забанят...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Не забанят - банщики спят все :rzunimagu :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    AUDI 90. Только забрали её.

Нибаись! Я тожа почти месяц ездить не буду. :rock:
    К тому же ходить пешком прийдётся по Москве. :uhoh: Что само по себе страшно. :cry2: :laugh:

4. shumaher

shumaher Участник форума

10 янв 2006
    159
    Пока А6/45 Avant

Тебе проще - ты же водитель. Знаешь когда ховаться :D .

5. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    AUDI 90. Только забрали её.

Так у вас же там полный п#з@ец! :hot: Знак пешеходного перехода означает для водил что угодно, только не место, где можно перейти дорогу. :hot: :hot: :hot:
    Прям хоть колёса отрывай! :rotate: :laugh:

6. shumaher

shumaher Участник форума

10 янв 2006
    159
    Пока А6/45 Avant
    #26 shumaher, 27 янв 2006
    Последнее редактирование: 27 янв 2006

Уже выпила, так что расколюсь. Был момент наезда на пешехода. Однако....
    Ситуация (была года 4 назад).
    Медленно двигаюсь на стрелку. Естественно не на предельной скорости :) . Поворот на Серебряный Бор. Слева стоит автобус, из-за которого обзор невелик, как вы понимаете. Секунда и в МЕНЯ, я подчеркиваю, в МЕНЯ, в мое левое крыло (он мне даже зеркало снес и вмятину на крыле оставил) врезается парнишка лет 14-ти, взлетает на капот, ударяется головой об стекло и скатывается вниз, потому что я, естественно, затормозила. Муж сидел рядом. Он меня спрашивает: "ты что его не видела?" А как мне его видеть, если с пассажирского сиденья обзор почти на метр отличается...
    Ну и сегодня.... Проезжаю светофор на погасающий желтый. Скорость нормальная - 60. Затормозить при наличии снега под колесами не успела бы (не первый год за рулем). Морда машины была на зебре, когда зажегся зеленый пешеходам. Нет чтоб подождать... Один из них, видимо чтобы показать мне мое место, бросился переходить дорогу. Я увернулась и все равно проехала. Так спрашивается - какого хрена? Себя не жалко? Или все равно оправдают (его)?
    Мне кажется, что пешеходам будет полезно рассказывать о "поведении" машины на дороге. Не водителя, а МАШИНЫ. В сводках как говорят - не справился с управлением - а они что думают так легко с ней справится? Тем кто машину чувствует или давно за рулем - легко, а новичку? Может я - ЧАЙНИК, может мне только вчера права дали? В общем безбашенные они или как говорит мой ребенок - БЕСПОНЯТНЫЕ (правда не все конечно).

7. shumaher

shumaher Участник форума

10 янв 2006
    159
    Пока А6/45 Avant

Это не ко мне... Но пешеходы тоже неадекватные бывают. Его не поймешь идет он или передумал. Точно как в юмореске непомнюкого про старушку и грузовик.

Заец хороший получился :D .

8. shumaher

shumaher Участник форума

10 янв 2006
    159
    Пока А6/45 Avant

Реалити они и есть реалити. Тут и придумывать нечего. Даже в статичном авто покажи как пешеход дорогу переходит в темноте при встречном свете, уже достаточно будет. Если стандартный пешеход заметит быстаро мелькающие ноги - молодец. А если рассказать как водитель ориентируется по тени на дороге, по движению ног под колесами другого авто, по реакции других машин, по отражению стоп-сигналов в лужах на дороге, наконец... Рассказать, что не видно, блин, пешехода, когда он из-за тролля выскакивает...!
    В общем надо тест-драйв для пешиков устраивать.

9. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Не, ну во многом, конечно, правильно. Действительно не видно их нихрена. До сих пор перед глазами картина как не очень трезвый пешеход в абсолютной темноте шагнул мне под колеса и, закочавшись, упал :hot: Фиг знает как, но объехать его удалось, хотя я тогда только учился водить... Но тем не менее, ты - водитель, а машина - средство повышенной опастности. А пешеходы, в большенстве своем, Правил не то что не читали, а вообще не малейшего представления не имеют о чем эта книжка :rzunimagu Это все всегда надо держать в голове и делать на это поправку. Причем, что удивительно, даже те, кто пять минут назад встал из-за руля, мнгновенно превращаются в таких-же слепых, глухих и не смотрящих по сторонам пешеходов. Не все, конечно, (скромненько так на себя намекаю :rzunimagu :rzunimagu ) но большая часть - точно.
    Так что начинать с себя надо. Причем не зависемо от того за рулем ты сейчас или пешком.

10. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

ПДД рулит!

на пешеходном переходе пешеход - король;)

1 человеку нравится это.
  11. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))

осознание приходит с опытом :D

12. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
  13. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    642
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

Позовчера тоже чуть не посадил пешехода на капот,ситуация такая:Еду по главной дороге темно,идет сильный снег,подьезжаю к перекрестку (у меня главная с права знак Стоп) справа какой то удод выезжает за стоп линию чуть ли не на дорогу где еду я,мне приходиться из за этого делать маленький крюк в лево,и как назло сразу перед скрещением дорог находиться пешеходный переход,и с правой стороны выходит какая то мотня,так как обезжая того мудака который выскочил с права мне еще пришлось делать больший крюк из за смертника на пешеходном переходе.
    Останавливаться не было времени так как дорога была скользкой и я по моему принял единственное верное решение объехать пешехода прямо на пешеходном переходе.
    Повезло что на встречке машины быль метров за 20 до моего маневра.

PS У нас народ просто привык что автомобилисты их пропускают и не глядя по сторонам прут вперед на зебре не смотря по сторонам думая о том что водитель в любой дорожной ситуевине их легко может увидеть!
    Сам когда нахожусь в шкуре пешехода встаю на край зебры и жду когда автомобилисты приостановят своих железных только тогда перехожу улицу.

14. KACHE

KACHE Bad e-mail

21 дек 2004
    715
    Audi A6 1,8T АКПП 01г. (продано) Suzuki Grand Vitara V6 2,5 АКПП 99г

Народ, я АпсалютнА разделяю мнение, что пешеходы должны так же как и водитель оценивать ситуацию и принимать решения адекватные в данной ситуации. 5 секунд подождать на светофоре не передигать по льду улицу в3 метрах от машины. все это хорошо но это все БАЙДА!!!!!!!!!!!!.
    ТЫ ВОДИТЕЛЬ!!! СЕЛ ЗА РУЛЬ- БУДЬ ЛЮБЕЗЕН ОБЕСПЕЧЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕШЕХОДА - дебил он дегенерат, чудак на букву М, мразь, удод от этого ситуация не меняется. скользко едь 20 км/ч, темно 5 км/ч, не нравится поставь машину на прикол!.

1 человеку нравится это.
  15. KACHE

KACHE Bad e-mail

21 дек 2004
    715

ВОТ ИМЕННО КАКОГО ХРЕНА! ЕЗДИТЬ 60 перед сфетофорами когда скользко на дороге??? тем более когда зебра? я в ауте.

16. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

:moroz_dri :moroz_dri :moroz_dri

17. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

:nod: :nod: :nod:

18. KACHE

KACHE Bad e-mail

21 дек 2004
    715

Подписываюсь воск знак!

19. shumaher

shumaher Участник форума

10 янв 2006
    159
    Пока А6/45 Avant

Какие мы правильные. А вы по городу со скоростью 20 перемещаетесь? Снижать скорость на пешеходном переходе пока никто не обязывал. Тем более на регулируемом. И если я заканчиваю движение через пешеходный переход на желтый свет, то может быть мне нужно было на обычной скорости вдарить по тормозам? И понесло бы меня по снегу и сбила бы я к чертовой бабушке всю толпу. Может так и лучше....

20. shumaher

shumaher Участник форума

10 янв 2006
    159
    Пока А6/45 Avant

Поднимаю тему!

У кого есть возможности видеосъемки.

Вид из машины против солнца, фар. Торможение на льду, на снегу, асфальте и т.д. с разной скорости.

Либо пишем коллективное письмо в программу "Главная дорога".