Курсы для пешеходов

Тема в разделе "Встречи и мероприятия Клуба", создана пользователем shumaher, 26 янв 2006.

1. KACHE

KACHE Bad e-mail

21 дек 2004
    715
    Audi A6 1,8T АКПП 01г. (продано) Suzuki Grand Vitara V6 2,5 АКПП 99г
    Ответ: Курсы для пешеходов

ПДД не обязывает тормозить и сбрасывать скорость па пеш переходе - это подсказывает внутренний голос.
    И никто не заставляет ездить 20 км в час. Я сам превышаю скорость и матерюсь на бабулек, чудаков и пр. но в душе или максимум в салоне своей машины. Дело все в том уваж. аффтор что кто за рулем тот и в ответе. вот и все, а выбирать как ездить и что делать- это уже право каждого - у нас свободная страна:) Только не надо обвинять всех пешеходов в том что одни они виноваты. Лучше призадуматся, много ли каждый сделал для того чтобы не возникало подобных ситуаций: а именно сбавил скорость, пропустил пешехода, не облил с ног до головы кого нить проехав по луже со скорость 60 км (в ПДД тоже не написало что у луже надо снижать скорость) и т.д. Культура вождения у нас никакая!!! и у меня в том числе. Так давайте хотябы снимим фильм для водителей, что правильно делать а что нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. shumaher

shumaher Участник форума

10 янв 2006
    159
    Пока А6/45 Avant

Водители и так платят за право перемещения по дорогам. Штрафы, побитые машины и т.д. Мне интересна статистика - сколько процентов ДТП с участием пешеходов происходит по вине последних?
    Кроме того я не говорю, что все пешеходы виноваты в том что они появились на дороге - это заведомо неправильно. Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать..... Я тоже никогда не буду выскаывать в глаза пешеходу, т.к. это бесполезно. Он не поймет и будет только еще больше озлоблен.
    Я за рулем 8 лет. Не могу сказать что я примерный водитель, порой даже наоборот. Но все мои прегрешения сводятся к незначительным (по большей части) нарушениям правил, а не к беспределу в отношении пешеходов и других участников движения. Я никогда не буду нарушать правила если не буду уверена в том, что я никому не помешаю, а если меня уличат, всегда готова ответить за свои поступки.
    Мне просто кажется, что взаимное уважение на дороге залог безопасности. И если водители почти все негласно соблюдают этику поведения на дороге, то некоторые пешеходы в силу незнания, зависти или ненависти к автолюбителям, ведут себя вызывающе.
    Конечно плохих людей хватает везде, но может быть стоит помочь друг другу в понимании ситуации на дороге. Думаю, что хуже от этого не будет никому.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KACHE

KACHE Bad e-mail

21 дек 2004
    715

Про взаимоуважения - это прально.
    Один пример из жизни. Мальерка Пробка в центре города. 3 полосы в одну сторону. Крайняя правая предназначена только для автобусов и такси - и ОНА РЕАЛЬНО ПУСТАЯ. все стоят пробке в 35 градусную жару и ни у кого нет мысли что можно свернуть на эту полосу и проехать обогнав всех. - Терерь представь это все в Москве. Вот когда также будет у нас я думаю что снимать фильмы для пешкадралов не надо будет.

4. shumaher

shumaher Участник форума

10 янв 2006
    159
    Пока А6/45 Avant
    #44 shumaher, 10 фев 2006
    Последнее редактирование: 10 фев 2006

В Москве такое возможно только если в России будут за воровство отрубать руки и лишать прав за нарушение правил. Да и то, думаю что у тех кто подобные правила все же нарушит, найдется бумажка освобождающая от ответственности :drunk: . КОРРУПЦИЯ!

Но тема про то как показать пешеходам сложность управления авто. В другой теме писали уже, что никто не спорит с поездом. А автобусу, который едет с небольшой скоростью, что делать. Его попробуй останови на льду.

Хочется их обезопасить. Пешеходов, я имею ввиду.

5. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.
    #45 jurry, 15 фев 2006
    Последнее редактирование: 16 фев 2006

Сделайте как у нас, пешеходов за хождения по улицам в тёмное время суток без отражателей, штрафуют на 1200 рублей, в случае если водитель сбивает пешехода в тёмной одежде и без отражателя, с водителя ответственность снимается :dead: Кстати помогает, пенсионеры и дети все с отражателями, взрослые через одного :D

6. shumaher

shumaher Участник форума

10 янв 2006
    159
    Пока А6/45 Avant

ЕДУ В ТАЛЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    :beer: :beer: :beer: :beer:
    ЗАКАЗЫВАЙТЕ СТОЛИК!!!!!!!!!!!!!!!!!

7. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.

Ок! Ждём! :nod: :drunk2: :drunk2: :drunk2:

8. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Шумахер, а ты ПРЕДЧУВСТВУЙ лучше и ИНТУИЧЬ! Или в запредельное уже слабо веришь? :)

9. shumaher

shumaher Участник форума

10 янв 2006
    159
    Пока А6/45 Avant

Юморист! :rolleyes:
    Я на интуицию за рулем не жалуюсь, без лишней скромности. За 8 лет водительской практики, причем не сидения дома с правами, зажатыми в руках, а активной езды по славному городу Москве, мне кажется, я "наследила" немного.
    Я забочусь обо всех участниках движения. Беспокоюсь не только за водителей, как может показаться, но и за пешиков, может даже в большей степени.
    Как вы думаете у кого будет больше последствий после столкновения даже на 20 км?

Кстати может кто-нибудь найти статистику ДТП с пешиками. Вопрос - кто чаще виноват?

10. KACHE

KACHE Bad e-mail

21 дек 2004
    715

Не знаю как у ВАС в Москве, а у нас в России...(с) :D
    Скажу 101 раз: начинать надо с себя. Корупция - это глобально, курсы для пешеходов - зря выкинутые деньги (неважно чьи) все равно толку не будет- лучше в детские дома перечислить.
    Берегите себя.

11. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

Самому -то не смешно от сказаного?
    Или Вы не были в странах, где пешеходов ПРОПУСКАЮТ?

12. Полинка

Полинка Участник форума

13 дек 2005
    104
    очень блин плохо без машины...

Ух ты какая занимательная темка! shumaher, молодец!

По поводу вида из машины против солнца и т.д. - мы с мужем нашли чудесное приспособление, называется "поляризация". Хитрое напыление на стекла очков (у меня - обычных, у мужа - солнечных), которое ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивает видимость при ярком солнечном свете и светящемся от него асфальте. Недешево, правда, но удобно. Всем советую.

А по поводу бешеных пешеходов... Вот неделю назад :hot: ...
    У нас улочка маленькая, по одной полосе в каждую сторону. По обочине - гаражи-ракушки и горы снега, метра два высотой. Едем, никого не трогаем (скорость не больше 30-ти, т.к. на 300 метров улицы 4 лежачих полицейских). Перед нами с такой же скоростью WV Passat... И тут в метре перед ним из-за сугроба между гаражей выскакивает МАМАША :hot: С РЕБЕНКОМ лет пяти за руку :hot: :hot: :hot: И бежит! Мужик по тормозам, юзом (т.к. нашу улицу от снега очищают в последнюю очередь, как мне кажется), вылезает из машины, чтоб сказать "Ну чему вы ... мамаша ребенка учите", а ей хоть бы что. Обматерила его от всей души, гордо повернулась и поперла дальше.
    Ну и кто вырастет после такого? И будет ли он смотреть по сторонам, выходя на проезжую часть?