Ответ: Курсы для пешеходов ПДД не обязывает тормозить и сбрасывать скорость па пеш переходе - это подсказывает внутренний голос. И никто не заставляет ездить 20 км в час. Я сам превышаю скорость и матерюсь на бабулек, чудаков и пр. но в душе или максимум в салоне своей машины. Дело все в том уваж. аффтор что кто за рулем тот и в ответе. вот и все, а выбирать как ездить и что делать- это уже право каждого - у нас свободная страна Только не надо обвинять всех пешеходов в том что одни они виноваты. Лучше призадуматся, много ли каждый сделал для того чтобы не возникало подобных ситуаций: а именно сбавил скорость, пропустил пешехода, не облил с ног до головы кого нить проехав по луже со скорость 60 км (в ПДД тоже не написало что у луже надо снижать скорость) и т.д. Культура вождения у нас никакая!!! и у меня в том числе. Так давайте хотябы снимим фильм для водителей, что правильно делать а что нет.
Ответ: Курсы для пешеходов Водители и так платят за право перемещения по дорогам. Штрафы, побитые машины и т.д. Мне интересна статистика - сколько процентов ДТП с участием пешеходов происходит по вине последних? Кроме того я не говорю, что все пешеходы виноваты в том что они появились на дороге - это заведомо неправильно. Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать..... Я тоже никогда не буду выскаывать в глаза пешеходу, т.к. это бесполезно. Он не поймет и будет только еще больше озлоблен. Я за рулем 8 лет. Не могу сказать что я примерный водитель, порой даже наоборот. Но все мои прегрешения сводятся к незначительным (по большей части) нарушениям правил, а не к беспределу в отношении пешеходов и других участников движения. Я никогда не буду нарушать правила если не буду уверена в том, что я никому не помешаю, а если меня уличат, всегда готова ответить за свои поступки. Мне просто кажется, что взаимное уважение на дороге залог безопасности. И если водители почти все негласно соблюдают этику поведения на дороге, то некоторые пешеходы в силу незнания, зависти или ненависти к автолюбителям, ведут себя вызывающе. Конечно плохих людей хватает везде, но может быть стоит помочь друг другу в понимании ситуации на дороге. Думаю, что хуже от этого не будет никому.
Ответ: Курсы для пешеходов Про взаимоуважения - это прально. Один пример из жизни. Мальерка Пробка в центре города. 3 полосы в одну сторону. Крайняя правая предназначена только для автобусов и такси - и ОНА РЕАЛЬНО ПУСТАЯ. все стоят пробке в 35 градусную жару и ни у кого нет мысли что можно свернуть на эту полосу и проехать обогнав всех. - Терерь представь это все в Москве. Вот когда также будет у нас я думаю что снимать фильмы для пешкадралов не надо будет.
Ответ: Курсы для пешеходов В Москве такое возможно только если в России будут за воровство отрубать руки и лишать прав за нарушение правил. Да и то, думаю что у тех кто подобные правила все же нарушит, найдется бумажка освобождающая от ответственности . КОРРУПЦИЯ! Но тема про то как показать пешеходам сложность управления авто. В другой теме писали уже, что никто не спорит с поездом. А автобусу, который едет с небольшой скоростью, что делать. Его попробуй останови на льду. Хочется их обезопасить. Пешеходов, я имею ввиду.
Ответ: Курсы для пешеходов Сделайте как у нас, пешеходов за хождения по улицам в тёмное время суток без отражателей, штрафуют на 1200 рублей, в случае если водитель сбивает пешехода в тёмной одежде и без отражателя, с водителя ответственность снимается Кстати помогает, пенсионеры и дети все с отражателями, взрослые через одного
Ответ: Курсы для пешеходов ЕДУ В ТАЛЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗАКАЗЫВАЙТЕ СТОЛИК!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ: Курсы для пешеходов Шумахер, а ты ПРЕДЧУВСТВУЙ лучше и ИНТУИЧЬ! Или в запредельное уже слабо веришь?
Ответ: Курсы для пешеходов Юморист! Я на интуицию за рулем не жалуюсь, без лишней скромности. За 8 лет водительской практики, причем не сидения дома с правами, зажатыми в руках, а активной езды по славному городу Москве, мне кажется, я "наследила" немного. Я забочусь обо всех участниках движения. Беспокоюсь не только за водителей, как может показаться, но и за пешиков, может даже в большей степени. Как вы думаете у кого будет больше последствий после столкновения даже на 20 км? Кстати может кто-нибудь найти статистику ДТП с пешиками. Вопрос - кто чаще виноват?
Ответ: Курсы для пешеходов Не знаю как у ВАС в Москве, а у нас в России...(с) Скажу 101 раз: начинать надо с себя. Корупция - это глобально, курсы для пешеходов - зря выкинутые деньги (неважно чьи) все равно толку не будет- лучше в детские дома перечислить. Берегите себя.
Ответ: Курсы для пешеходов Самому -то не смешно от сказаного? Или Вы не были в странах, где пешеходов ПРОПУСКАЮТ?
Ответ: Курсы для пешеходов Ух ты какая занимательная темка! shumaher, молодец! По поводу вида из машины против солнца и т.д. - мы с мужем нашли чудесное приспособление, называется "поляризация". Хитрое напыление на стекла очков (у меня - обычных, у мужа - солнечных), которое ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивает видимость при ярком солнечном свете и светящемся от него асфальте. Недешево, правда, но удобно. Всем советую. А по поводу бешеных пешеходов... Вот неделю назад ... У нас улочка маленькая, по одной полосе в каждую сторону. По обочине - гаражи-ракушки и горы снега, метра два высотой. Едем, никого не трогаем (скорость не больше 30-ти, т.к. на 300 метров улицы 4 лежачих полицейских). Перед нами с такой же скоростью WV Passat... И тут в метре перед ним из-за сугроба между гаражей выскакивает МАМАША С РЕБЕНКОМ лет пяти за руку И бежит! Мужик по тормозам, юзом (т.к. нашу улицу от снега очищают в последнюю очередь, как мне кажется), вылезает из машины, чтоб сказать "Ну чему вы ... мамаша ребенка учите", а ей хоть бы что. Обматерила его от всей души, гордо повернулась и поперла дальше. Ну и кто вырастет после такого? И будет ли он смотреть по сторонам, выходя на проезжую часть?