глупое предложение для жителя современного дома со всеми вкусняшками. формат уже другой. я бы даже близость к метро (первый дом) рассматривал как минус - многолюдно. нассано (пардон), насрано (и такое может быть))
Но как показывает практика, есть ценители с деньгами и у данной категории недвижимости (Сталинки), и их не так мало. У меня знакомый хочет купить вторую квартиру на своём этаже и тогда получается 5 комнат, 2 с.у., 2 кухни (1 из них будущий кабинет) и 2 балкона. По моему не дурно. Каждому своё. Насчёт близости метро, согласен. Хорошо когда не далеко, но и чтобы его не было видно. Особенно метро Университет, как на рынке.
это для начала. а еще обветшалое жилье никогда не будет новым. строили их близко к проспектам (точнее дороги расширили). еще там кто то явно умер или срался (ну это конечно субъективно, кому то нравится). да и кухня 12 м - явно не предел мечтаний. зато соседом может оказаться генерал - герой халкингола. может кто то любит историю.
там обычно перепланировки несложны - несущие стены по периметру и между квартир. хуже, если перекрытия деревянные. еще проблема - лифты. грузовых и больше одного по сути не бывает. хотя сталинки перестоят все нонешние монолиты и кирпичи. ибо тогда за халтуру в лучшем случае ссылали.
ненавижу монолит. может субъективно, но считаю что дышать в нем тяжело. монолит + стелкопакеты - полная изоляция)))
В любом типовом доме, удовлетворяющим сниипам по теплопроводности, дышать нечем. Причем хуже всего в деревянном. А стеклопакет любой приличный давно имеет режим проветривания. Или просто клапан для этого. Причем просто отдельные клапаны уже даже в серии для панелек делают давно (П44* - на балкон выходит).
чем теперь стал плох деревянный дом? ты скажи а то я не знал)) по поводу проветривания и клапанов - математика штука конечно хорошая, только много ты там напроветриваешь с тех щелочек?? размером 4 на 6 мм??
дерево абсорбирует влагу из воздуха, досушивая его до предела. если это не сруб, который всю осень мок, а потом вместе с грибком и плесенью отдает это внутрь. это, собственно, и не секрет. ничего лучше камня нет (хотя его тоже надо обрабатывать, закрывая поры). что касается клапана и проветривания - эффект заметен. нет узкого потока (сквозняка), но объем комнатный обновляецца пару раз за ночь при незначительном возрастании шумов. зимой очень заметно даже по т-ре внутри одинаковых помещений.
если дом современный (брус + утепление, либо щитовой + утепление), без щелей в стенах-потолках-крыше + обычные батареи, то гигрометр падает до 20-25%. при этом в каменном будет как минимум 50. с тем же батареями. в срубе все как бы лучше, ибо ... см выше, но там нельзя отделывать стены - не держицца не штукатурка, ни обои, а так - избушка бабы яги + летает плесень ;-)
А высотка или сталинка на Таганке не нравится? Котельническая наб., д. 1/15 вроде такой адрес, там и двор хороший, и дом красивый. Конечно, это не новостройка, но так может вдруг)
в сад высотки. автор - тут глянь. правда добавить придется немного. http://www.avangard77.ru/objects/full/?id=164