Тормозит квака на нешипах также хреново как и не квака. Ложные ощущения уверенности в дорожном покрытии на разгоне могут сыграть злую шутку. Я зиму ежжу на шипах.
Всяка резина на любителя. По мне так лучше шипы: особо не задумываешься о состоянии дороги (где снег, где лед), но всегда надо понимать , что на сухом асфальте тормозной путь больше чем без шипов. И естественно резина: я выбрал на этот год (как и в принципе всегда) Hakkа шипы.
Ошибаешься! Езжу на шипах NF5 потеря шипов за сезон 5-10%. 2.2Т на ручке... газ-тормоз регулярно впол.
Ква + ЕСП вообще бережно к шипам относится. Тормозить только надо поаккуратнее. У меня на моноприводе шипы заметно быстрее кончались.
Я на кваттровой В5 прошлую зиму отъездил на Пирелли Винтер Карвинг 195/65/15 - на дороге стояла хорошо-на асфальте и снегу. По рыхлому снегу перла как УАЗик-напролом. Резина на мой взгляд хорошая,но... шумная как падла,по чистому асфальту едешь как будто на сель хоз УРАЛе
Скажу так: Все кто КВАТРО и на шипах и по городу и по МО, люди мягко говоря не уверенные в себе и своей машине,ибо ЕЗДИТЬ НАДО С ГОЛОВОЙ,А НЕ С ШИПАМИ В НЕЙ! Если закрутит,то и то как на табуретке получиться,хоть такие,хоть такие и т.д.(резина) Вывод делают все сами ....когда колбаснёт в затяжном повороте, ту так примерно 3,01,2011 на занесённой "слегка трассе"" по дороге за шампанским в ближайший ларёк посмотреть........... TOYO-ВСЕГДА!
Ну ты уже погнал! Вот например у меня, в прошлый зимний сезон, все никак не получалось резину зимнюю новую купить, так всю зиму и отъездил на летней и что теперь, всем по этому нужно ездить на летней зимой
Позапрошлую зиму ездил на Ultra Grip Extreme - вой на асфальте как от самолета, прошлую зиму на WinterViking2 - практически не шумит, но и esp срабатывала чаще... хотя, может, зима просто была более снежная. После ползания по нашим дворам на заднем приводе вопрос шипы-не шипы просто не возникал
а какая разница квака не квака, тормозят все одинаково я вот ездил на тт кваке при сьезде на мкад с горки вниз попал на лед на липучке, так вот машина ползла вниз и никакой абс непомогал я реально думал что в кого-то вьеду,но обошлось под конец машина еле-еле остановилась, так что теперь на любой привод ставлю шипы:bt:
а чем мешают шипы при одинаковой стоимости с не шипами?по льду железный шип однозначно лучше липучки... NF5
Ерунда это всё. Если резина не держит, то неважно какой привод когда на льду перед светофором тормозишь или с горки скатываешься. Я так чуть не влетел раз с горки на зимнем нешипе. Чуть придавил тормоз, а мавшине пофиг. Как ехала так и едет.
Мужики, да все от человека и условий эксплуатации авто зависит....в городе шип ненужен, в области бех шипа часто ловить нефиг! А вообще, думаю всем полезно былоб где-нить в стороне от машин и прочих препятствий по снегу\льду погонять...имхо после эжтого проблем с внезапными заносами и растерянностью при них пропадают.
Ребят, такой вопрос: какую лучше размерность зимней резины поставить на диски r17 7.5J оставить 235/45 как летняя или 215/50 ? Вроде 215/50 на 2мм повыше будет и резина уже, что для зимы хорошо. Вопрос, влезет ли 215 резина на диск 7.5J ? И есть ли еще какие альтернативы ? Покупать 16 диски не планирую т.к. небюджетно, да и выглядеть будет убого.
отъездил прошлую зиму на ws50 липучке! на льду тормозит вполне приемлемо (может пока новая) - думал будет хуже! на снегу вообще сказка! ездили крутиться на льду, знакомый на импрезе был обут в нокиан-липучку (непомню модель), так он с трудом трогался, я же так вообще без проблем. 100% я за липучку, тем более в москве
C нашими зимами, по крайней мере в крупных городах, по большей части вода течет, да сухой асфальт, а шипы в данном случае при любом раскладе проигрывают липучке. А по поводу торможения, квака не квака тормозит авто абсолютно одинаково, а разгон на кваке действитеьно, что на шипах что на липучке, что на летней резине прёт как танк пока все на светофоре буксуют ты уже второй проезжаешь
10 лет езжу на шипах в Москве, сначала gislaved nf3, сейчас nokian hpl5. Никаких проблем при торможении на асфальте не испытывал, единственное, что обламывает - это шум, сейчас хочу попробовать contiIcecontact - говорят они намного тише hkpl5. P/S Знакомый 10 лет ездит на липучке и тоже совершенно не обламывается)