квака + нешип = верно?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Drakus, 24 окт 2010.

1. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Че-то я за первый месяц нынешней зимы как-то еще более утвердился в выборе шипованной резины. ИМХО: Сухой, мокрый асфальт - ты его видишь, это явление не из ряда неожиданных - держишь дистанцию чуть больше, если это необходимо - сложно представить себе ситуацию, что ты едешь по льду и вдруг неожиданно вылетаешь на асфальт))), а вот на лед нарываешься как раз наоборот - очень даже неожиданно и тогда уж корректировать манеру езды может быть уже поздно. Про дворы вообще молчу - сплошной лед.
    В данный момент стою перед выбором contiIcecontact или хака7, судя по отзывам conti - тише, но данный параметр не принципиален - шумка нормальная, так что больше склоняюсь хаке7 (до этого была хака5). Может есть еще какие-нибудь существенные аргументы в пользу той или другой?

2. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q
    я к примеру очень доволен ContiIceContact-ом у меня 225/50 R17 тихая, рулитса почти как летняя, дорогу держит отлично, сделана в Гремании и стоит адекватно ;-)

1 человеку нравится это.
  3. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    вот сегодня дороги для моей резины!!! асфальт мокренький, при торможении не срабатывает даже АБС. скорость 160-180 кайф!!! кваттро дает возможность заезжать на раздел, чтоб обогнать особо неторопящихся!!!

еще раз убедился что шипы зло.

4. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q
    можно подумать, что на шипах сейчас плохо:laugh:

5. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    отлично.....по асфальту!!! особенно по мокрому политому:rofl::rofl::rofl:

6. БоБ-ГвОзДиЛьЩиК

БоБ-ГвОзДиЛьЩиК Завсегдатай

1 апр 2010
    505
    Зубара SH STI 12г.
    Дааа! Вас бы к нам на урал, очко бы сразу поджалось:laugh:, не шип хорош, но шип зимой безопасней и нет так стрёмно по сухому асфальту на шипе, как на льду на не шипе. Имхо, на не шипе хорошо в переходный период в начале и конце зимы если есть возможность и желание иметь три комплекта резины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а в ОАЭ зимой на шипах вообще безопасно. вдруг лед!!!:rofl:

друг, я не на Урале живу:hi:. у нас асфальт кругом!!!

8. БоБ-ГвОзДиЛьЩиК

1 апр 2010
    505
    Зубара SH STI 12г.
    Ааа у вас асфальт с подогревом? Посмотрите новости даже в тёплой европе хде весна в конце января-феврале начинается нету заморозков и жутких перепадов t, уверен многие бы в эти дни не отказались от шипов, а уж нам жителям самой холодной страны в мире всем ездить на не шипах? С нашим климатом шип предпочтительнее, хотя весной жуть как бесит коцать по суху. Как грится лучше гипс и кроватко, чем гранит и оградко :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    с вашим может шипы и предпочтительнее. мне не нужны, как говорится: плавали, знаем!

я никого не заставляю)))

новости мне тоже побоку! я больше глазам своим доверяю:thumbup:

10. Рустам75

Рустам75 Bad e-mail

16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    Повторюсь в средней полосе нешип=подвергание себя, пассажиров и окружающих необоснованному риску:ded:.
    С квакой еще хуже чем на моноприводе кстати, я к тому что если все-таки занесет, то на моноприводе занос легко лечицца : передний-газом, задний-тормозом.
    На полном приводе все гораааздо сложней, тут уже серьезней навыки нужны .
    Кто не согласен пусть первым съест свой галстух:D

11. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    :icon_suicide:

12. baudolino

baudolino Новичок

25 мар 2010
    45
    A4 турбо кваттро
    Доброго времени суток!

Возвращаясь к теме исходного топика :) Есть а4 2.0T Q, есть резина Michelin Primacy Alpin 3, и есть вопрос: какое, на ваш взгляд, в них должно быть оптимальное давление?

Сейчас у меня все колеса "на холодную" 2.4 атм. Заметил, что когда выезжаешь из двора, первые минут 5 дорогу держит очень неплохо. Потом (видимо, из-за разогрева резины?) на снежку начинает немного "плыть".

Резину брал из расчета ездить по сухому / политому реагентами асфальту, но и из соображений малошумности. Поскольку этой зимой приходится ездить частенько на дачу (почти Калужская обл.), тихо призадумался, а то ли я выбрал? )) Но начать хочу все же с давления, т.к. по Москве ездить более чем устраивает.

13. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    обычно наоборот)))

размер то какой???

14. БоБ-ГвОзДиЛьЩиК

1 апр 2010
    505
    Зубара SH STI 12г.
    Так ведь и я в ОАЭ на шипах никогда ездить не буду, смотрите вы новости не смотрите (это ответ и пример на шпилю с ОАЭ) не важно, ваш город всё-равно так и останется в атлантико-континентальной климатической области со всеми вытекающими отсюда последствиями. Хотя что-там, каждый год к зиме готовимся и каждый год она родимая внезапно атакует :D Всем удачи, как шипастым так и не!

15. baudolino

baudolino Новичок

25 мар 2010
    45
    A4 турбо кваттро
    вот и я о том же! ))

размер 225/50/17

16. БоБ-ГвОзДиЛьЩиК

1 апр 2010
    505
    Зубара SH STI 12г.
    А что гласят таблички на дверях? 2.4 да на всех:shock: у меня в табл. на дверях разное давление для переда и зада как в загруженом варианте так и не. Имхо, держитесь давления указанного заводом-изготовителем.

17. Рустам75

Рустам75 Bad e-mail

16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    +. Давлением часто пренебрегают, и зря, влияет заметно.

18. Рустам75

Рустам75 Bad e-mail

16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    Мишлен икс айс норд не рассматривал?
    лучше контика и не хуже хакки, но дешевше.

19. baudolino

baudolino Новичок

25 мар 2010
    45
    A4 турбо кваттро
    Попробую посмотреть. Я летом смотрел и, насколько помню, там разброс довольно заметный. Ну и сдается мне, что инженеры, которые эти рекомендации давали, по снегу ездят только на горных лыжах :)

Поэтому хотел услышать с практической точки зрения. Но раз никто не заморачивался, пойду читать мануал )

Если не особо поможет, баллоны, скорее всего, буду продавать, а не хотелось бы..

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Мне всегда хотелось спросить\узнать у любителей ездить зимой 180.
    1.)А сколько у вас жизней,пять?десять?
    2.)Зачем вообще резину менять,ибо при 160-180 по барабану какая резина,эима\лето,шипы\не шипы-всё равно.