Ответ: Кварплата сцук...!!! Ну вы тут насоветовали, в суд, да тротильчику Все элементарно просто. Расценки устанавливаются постановлением Правительства Москвы, для того чтобы его посмотреть совсем не обязательно ходить в ЕИРЦ (кста, они счаз опять по другому называются), ежли вы конечно не мазохист Для особо ленивых: №963-пп от 06.11.2007 г. Далее, от антенны можешь отказаться, идешь и пишешь заявление. Про оплату ГВС за месяц отключки проверяешь сам путем расчета годовой суммы по вышеприведенному мной постановлению и деления ее на 12. По отоплению есть увержденные нормы минимальной температуры теплоносителя в системе отопления, поэтому если тебе холодно, то в отопительный период вызываешь к себе Мосжилинспекцию, они делают замеры, ищут причины. Причины могут быть от банальных: кто-то сделал себе водяной теплый пол, или вынес радиатор на лоджию до более сложных. ЗЫ В летний период, да и в другие тоже, можно снижать квартплату путем подачи заявления в ЕИРЦ о том что ты, 3 месяца проживал на даче и не пользовался услугами ЖКХ в кватрире. Нужна только справка на эти три месяца подписанная председателем дачного кооператива, о том что ты и вся семья пожилвала в этот период на даче. Справка пишется в свободной форме, можно от руки.
Ответ: Кварплата сцук...!!! перерыл все сайты правительства москвы и коммунальщиков. такая хитрость - документа регламентирующего расценки нет нигде, даже в разделах "документы" ну а вышеприведенное положение очевидно и по названию "расценки на 2006 год" свежее яндекс не предложил зы. никто не знает кого и где запирает запирающее устройство за которое я ежемесячно плачу 33рэ (если судить по 2005доку должен 9-12руб)http://www.infograd.ru/iportal/main/article/Article.SelectProblemArt?ArticleId=5591 а вот, в кузьминках углядел: вот он где: http://www.cao.mos.ru/document/2008/01/28/d7527/
Ответ: Кварплата сцук...!!! а меня очень интересует тот факт, что тут намедни появилось следующее обстоятельство - считать квартплату не по прописанным(зарегистрированным) жильцам в квартире, а по "фактически проживающим", количество которых берётся ну грубо говоря по СПЛЕТНЯМ, потому как я не очень понимаю как можно определить кто у чела в квартире проживает, а кто заходит в гости.....меня вот законность этих вещей очень интересует.
Ответ: Кварплата сцук...!!! Может наоборот? У меня родители когда на дачу летом уезжают, то квартплату не платят. Ну или какие-то из пунктов квартплаты, точно не помню, помню, что не платят.
Ответ: Кварплата сцук...!!! Москвичи, зажрались вы, однако! Живу в области (см. профиль), прописан один, 52 квадрата. Плачу 2100 без света и телефона. Ничо таг?
Ответ: Кварплата сцук...!!! ну как я понял, дополнительные жильцы появились в квиточке ЖСК на оплату воды (холодная\горячая) т.к. нет счётчиков воды и канализации....плюс естессенно при неоплате этих фантазий бухгалтер ЖСК начисляет долг и грозит подать в суд с приводом свидетелей, которые подтвердят сколько народу проживает в квартире.... народ, ну это не ко мне обращались, а к соседу...но я слышал эту охинею лично... поэтому я у вас тут всех хочу узнать, может это у меня что-то с головой... дело ж не в деньгах, а в принципе... что это за "фактическое проживание" и как это они могут доказать....
Ответ: Кварплата сцук...!!! Да нет такого, бред какой-то. Допускаю что единичные случаи могли быть, люди разные бывают.
Ответ: Кварплата сцук...!!! Вобщем дело обстояло так.. :very_cool: платили мы семьей из 6-ти прописанных в двух комнатной хрущобе в среднем по 2.500 рупь. Но.. по весне поставили в кв. водосчетчики.. и что.. таперича, к примеру за июнь месяц - 864 рупля (ранее апрель, май -978, 1.100 руплей) Вопчем ранее нам втюхивали стокма кубиков воды что.. можно было помыть полк.:rotate:
Ответ: Кварплата сцук...!!! правильно.. а куда потери в трубах ржавых Лужку списывать? графы "Бесхозяйственность" в Бюджете - нету.. .как и "Уперто"
Ответ: Кварплата сцук...!!! это верменно. скоро будете 5000 платить ))) я у нас в офисе такое уже получил...
Ответ: Кварплата сцук...!!! Вот-вот...Сибирь 49 кв.м. 3 человека 1600 р. без электричества...а заработки даже сравнивать не прилично.
Ответ: Кварплата сцук...!!! Фуюшки, не буду :very_cool:, в вашем офысе нет стокма пенсионеров, льготников, ветеранов и несовешеннолетних, завидуйте молча
Ответ: Кварплата сцук...!!! А счетчики на воду и тепло стоят?, если нет, то очень выгодно. Изначально установка счетчиков влетает в копеечку, но это очень быстро окупается. Можно также поставить счетчик на электричество: ночь-день, Так же можно попытаться сходить в ЖЭК принести им справку о том что ваши доходы очень малы и в принципе раньше можно было получить скидку до 50% на квартплату. Также отнести заявление в радио, чтоб вас отключили от радио точки- это экономия около 500 руб в год.