Уж лучше дом в замкадье(на землю+дом квадратов на 150 вполне хватит) или квартиру нормальную, чем ютиться с семьей в 32кв.м.
Я называю это "молодой и ръяный" (ничего личного ). Вы прорабатывали данный вопрос?! Стоимость земли 20-25 км от МКАДа 200 000-300 000 руб сотка, дальше дешевле! Обычно участок пустой, ни газа, ни воды, ни электричества! (всё типа по границе участка). То есть в первое время получаем летнююю дачу, а не жилище для полноценного проживания БОЛЬШОЙ семьи. Если повезет быстро подключите электричество (лично я уже 3 года подключаюсь, но я и не тороплюсь). Так же я надеюсь вы понимаете риски строительства загородного дома на ипотеку (главный риск долгострой, невозможность быстрого подключения электричества, газа, воды и как результат не возможность полноценного проживания). Про транспортную доступность при работе в Москау, я вообще молчу... Ну и что мы имеем ?! Я считаю расчитывать надо на то, что реально можешь себе позволить (потянуть), а не строить Наполеоновских планов захвата...
Глупости, за 1,5- 2 ляма участок со всеми коммуникациями можно найти без "по границе" а дом за 3 оставшихся ляма легко построишь, внутреннюю отделку можно растянуть, а сделать только самое необходимое для проживания "здесь и сейчас". Нет, я конечно понимаю что статус москвича бесценен и многие продают все что есть "на родине" чтоб купить тут хоть какой "скворечник" и стать москвичом.))- никогда не понимал этого.