Кватра помогла избежать ДТП и возможно спасла 2 жизни.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Дим0н, 3 май 2009.

1. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    Шестицилиндровый полноприводный черный немецкий седан
    Думаю автор сообщения имел ввиду, что если машина не едет и начинает останавливаться, то надо рулить в сторону обочины и останавливаться там, а не тормозить по центру дороги.
    Я так всегда делаю, если чувствую что могу встать (бензин на нуле или подозрение на пробой шины), что бы остановится не в середине и всем мешать а скраю. Так и для себя безопаснее.

2. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Справа можно, но не обгонять, а объехать, опередить!

3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    а машина прям мгновенно встаёт, как вкопанная или таки катится?
    и надо быть полным критином, что бы встать посреди проезжей части в нашей стране...ты хоть обстався знаками - вышибут в ближайшие 5 минут...
    как-то в году 98 я на 412 космиче ехал по МКАДу ночью и у меня открутилась масса от движка, т.е. вся электрика в машине умерла....так я сразу свернул на обочину....но пока я 5 минут прикручивал провод...я чуть в штаны не наложил....
    с тех пор НИКАКИХ ОСТАНОВОК НА ШОССЕ! сворачиваю либо на заправку, либо на второстепенку,хоть и не ломаюсь....ну их в баню эти обочины...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Признаюсь что побывал в аналогичной ситуации, только скорость была около 120-130 и сломаная шаха стояла ночью во втором ряду с отвалившимся задним колесом. совершая обгон слева и упираяся во внезапно перестроевшуюся газель (или типатого) которая жмет на тормоза и уходит направо я впереди вижу эту самую стоящую шаху метрах в 20-30 от меня, тормозить тоже смысла нет и я выруливаю направо, еле -еле успевая.
    Адреналинчик тож был жуткий.
    Автора очень понимаю и уврен что у многих была подобная ситуация.
    Особо опасно ехать за газельми тк они мгут внезапно-непредсказуемо объезжать препятствия

5. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Это тоже вприниципе верно, но получается то что он скорее всего в третьем ряду ехал со скоростью которая была ниже чем в правых. Вот пусть и ехал бы там в правых рядах...
    Деду повезло. Сракеров дохренища ещё летает, которые не смотрят чего как.

Вот смарите, тож 2109 стояла на МКАДе.
    http://www.youtube.com/watch?v=e8rn71Y2o1I

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Во! Тока прочитал) +1000 :beer:

7. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Автора понимаю, наверное адреналинчик потом заиграл ....
    У меня, как и у всех наверняка, была похожая ситуация, на МКАДе ночью, ехал спокойно себе по среднему ряду, от дороги не отвлекался, перевалил через горку и сразу увидел стоявшую жигу без габаритов, без знака, и даже по-моемому без водятла .... хоть дорога была и пустая и время и места для маневра было, но все ж таки очень неприятно ...

8. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    самое веселое не автору, а тому кто ехал за ним...вот уж сюрприз...

9. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    о! видел почти тоже самое на мкаде в исполнении таджиков на нексии. Но у них что-то не так пошло и после успешного объезда стоящей машины в среднем ряду справа, их развернуло на 90, и они снесли какой-то минибас в левом ряду.

10. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    Вот тут то и преимущества кватро, не дала машине закрутится и потерять стабильность.
    Правда была бы ESP проблем тоже скорее всего не было.

11. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    +1

и вобще есть такой боян:
    а) Передний г - непонятно, как из заноса выходить
    б) Задний г - непонятно, как в занос не попасть
    в) Полный г - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься

и это истина.. решает ESP остальное случай.

12. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Есп уже 2-ды спасало меня и мою машину из-за погодных условий и моей личной глупасти.
    Хотя с другой стороны, опять же, машина которая управляется отлично и ведет на дороге отлично, провоцирует на эти самые глупости.

13. Play

Play Новичок

28 мар 2009
    28
    II
    Сруливать надо еще ДО полной остановки автомобиля. И вообще не понимаю таких водил которые на МКАДе посередине сломанные стоят. Риски не сильно увеличиваются при условии "перекатывания" авто к обочине, даже в случае остановки в 3-4 полосе, а вот как они сильно уменьшаются когда ты на обочине или в кармане каком нибудь, я думаю не надо об этом писать..

:nod: и очень сильно, особенно когда понимаешь что уже пару-тройку раз она выручала.....

14. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Если механика, можно на стартере отползти к обочине. Тихо, но доедет.

15. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    Честно говоря удивлен, что машина не ушла в аут.
    Сам езжу на полном... со всякими там приблудами...
    электроника - для тех кто не понимает...

1 человеку нравится это.
  16. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    +1 самое верное и безопасное решение.

Да не электроника тема если честно ) Только к ней превыкать надо, учитывать степень ее вмешательства и не мешать ей работать. Лучше даже выехать куда-нить потренироваться как машина себя будет вести. Вот в таких экстремальных маневрав полюбому электроника лучше, когда нет времени обдумать и среагировать самому.
    Кстати была бы ЕСП - не развернуло бы поперек мкада, однако если бы не полный привод - не выравнело (особенности распределения момента торсеном).

17. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Я думаю его собьют так :D Через несколько рядом... Там трейлеры... Хотя:D:D:D Может быть повезёт)))
    А если чего сломалось, что зажигание не пашет? :D

18. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Я отползал, вроде не сбили )

Зажигание пусть не работает, лишь бы стартер крутил и коробка была механика, больше и не надо.

19. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    про электронику и "умелое вождение бред". расскажите как Вы умело будете притормаживать левое заднее колесо в отдельности??!! что позволит на порядок быстрее и безопаснее вернуть машину на курс. как работает ЕСП полно роликов. руками повторить не получится

20. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Понятно)
    Ну я в смысле, что если не пашет электрика, то как заработает стартер?