Кватра - разные шины на разных осях?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Geus, 13 апр 2008.

1. Kir*

Kir* Завсегдатай

28 окт 2007
    730
    Saab 9-3 SS
    Думаю, что если не несся больше 120, то особого вреда не нанес. Но, за такое надругательство сменил бы ему масло :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    Наверное как раз около 120 и ехал. Смотрел масло, уровень не упал по цвету желтенькое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. jacks

jacks Новичок

3 янв 2011
    50
    A4/B8 2.0TQ
    разноширокие колеса на кваку

на 135 бнв у меня колеса что-то типа 235/40, а сзади 275/30 - рулится хорошо) радиус 18-ый
    на а4 еще не ездил (в стоке будет 18), но так хочется 19-е от с4
    имеет ли смысл ставить разноширокие колеса? стиииль)

4. jacks

jacks Новичок

3 янв 2011
    50
    A4/B8 2.0TQ
    Re: разноширокие колеса на кваку

неужели нет мыслей? стоит ли вперед ставить более узкие колеса, ау?

5. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.009
    GS450H

Поиском полазь - темку перетирали

6. gm32

gm32 Участник форума

14 окт 2010
    270
    a6/с5 2.4 q/tip

Поиск рулит.Разноширокие ещё ладно,но главное не разные по диаметру.:smile30:

7. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90

Зачем это делать?Моно привод у А4?На БМВ это делается не из-за стиля а вполне оправданно, т.к. задний привод и сцепа лучше

8. Koteyko

Koteyko Новичок

30 дек 2010
    7
    #28 Koteyko, 22 янв 2011
    Последнее редактирование: 22 янв 2011
    Re: Ответ: Кватра - разные шины на разных осях?

При увеличении или уменьшении ширины, изменении рисунка протектора и т.д. коэффициент качения значительно меняется, особенно на деформированных поверхностях, следовательно при установке разных шин нагрузка, на меж осевой дифференциал торсен, будет постоянной-это если на задней оси один вид шин, а на передней другой попарно установлены, а если все 4 разных, то и передний и задний дифференциал будут испытывать нагрузку, особенно на поворотах и при прохождении участков дороги с плохим покрытием, а на скользкой поверхности и тем более будет постоянная пробуксовка колес с меньшим коэффициентом сопротивления. Следовательно такая эксплуатация может привести к выходу из строя торсена, что впрочем и написали в мануале умные немцы!!!

9. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Re: Ответ: Кватра - разные шины на разных осях?

Вредно для личного здоровья, разные шины имеют разное сцепление с дорогой что чревато особенно зимой.:ded:

10. jacks

jacks Новичок

3 янв 2011
    50
    A4/B8 2.0TQ

ну а тут привод смещен в сторону зада) идея разношироких колес мне нравится тем, что можно поставить назад пошире и при этом передние можно будет повернуть от упора до упора. особой цели в такой махинации у меня нет - просто закос под спорт)

11. DiCool

DiCool Участник форума

1 апр 2007
    121
    Audi A4/B7 2.0T/BWE 07г, Quattro, АКПП, S-Line
    Чтобы не поднимать новую тему:
    Так все таки, если у меня лето и запаска 235/45/R17, зима 225/50/R17.
    Один комплект дисков, поэтому каждый сезон перекидываю всю резину, кроме запаски.
    Мучает вопрос, разница в диаметре - 14мм в пользу зимней резины - насколько это критично для диффа?
    Т.е. понятно, что ездить так нельзя. Просто я езжу в основном по городу, где есть много шиномонтажек если что, т.е. 10, максимум 20км на такой запаске придется проехать.
    Или ни-ни? :)

12. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    На докатках ведь ездят, а твою запаску в комплекте с зимней резиной можно так же квалифицировать. Если доехать не далеко ничего страшного не произойдет.:ded:

13. Askold

Askold Новичок

3 май 2011
    4
    A6C6 3.0TDI Qttro
    Здраствуйте. Надеюсь что вопрос в тему. Купил А6С6 кваку 2006 3ТДИ. Настало время менять резину - из тех что получил с машиной goodyear excellence 225/50/17 94v - 2 в нормальном слстоянии еще, и 2 надо менять. Совсем такие же я не нашел, но после долгих поисков заказали goodyear excellence 225/50/17 98w.

В мануале сказано "На полноприводных автомобилях обязательно устанавливать на все 4 ко-
    леса однотипные шины, одинаковые по конструкции и рисунку протектора. Иначе возможно разрушение межосевого дифференциала из-за постоянного несовпадения угловых скоростей колес.... Раз-
    личия в износе шин негативного влияния на долговечность полного приво- да не оказывают "

Другой индекс нагрузки и скорости - это будет както негативно влиять на раздатку? Если можно - хотелось бы услышать срочный ответ - завтра колеса уже прибудут - смогу отказаться если что..

Заранее спасибо!

14. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Сотри наждаком "индекс скорости" и катайся спокойно.
    Многие гоньщиги заклеивают на экране ЧЕК и гоняют с ошибками - но ДВС так и не лопается.

15. Askold

Askold Новичок

3 май 2011
    4
    A6C6 3.0TDI Qttro
    Ок.. Спасибо. Буду кататься. Хотел быть уверенным - так как оф.представители мне сказали что даже эти индексы должны быть одинаковы).

16. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Это конечно, когда решишь уйти за 250км/ч по жаре и на долгое время, то про них не забывай!

17. Askold

Askold Новичок

3 май 2011
    4
    A6C6 3.0TDI Qttro

Хех.. Конечно))

Если серьезно - то они сказали чтото вроде того, что индекс нагрузки другой и значит кострукция колеса другая и потому не подходит (усиленый и более тяжелый корд, другая деформация резины и тд..)..

Насколько я понял понял из форума - то главное одинаковый размер резины - но про индексы никто не запаривался..

18. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Это точно.
    Да и по рисунку и составу резины(для сухо и воды) я бы спорил. Это же даже интересно по лету хоть нагрузку Торсену дать - юзануть и буксануть. А то летом он отдыхает. Да и зимой чего то ни раз ,ни у кого от юза не сломался!

19. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    #39 Zerg()()()(), 3 май 2011
    Последнее редактирование: 3 май 2011
    дебилы заумные - "кострукция колеса другая" :rofl:
    еще заставят как поршня подбирать по весу:smile42:
    ктонибудь реально его сломал так изза колес? помоему только отсутвие масла может его грохнуть. Это все равно что рекомендовать ездить по прямой - иначе саттелиты изнашиваются)

20. gm32

gm32 Участник форума

14 окт 2010
    270
    a6/с5 2.4 q/tip
    При отключаемом переднем или заднем приводе диаметр оказывается и не так важен:ded: