кваттро и можно ли на ней снять кардан и поездить сним на лето ???АУДИ А6 С5

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Димончик и Юрик, 14 авг 2009.

1. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Какая крыша. У них 50 бар избытка было, поцы жгли не подетски. И турбу есесно запороли. А вообще Шайгу посиклету сказал, что просто они на турботаймер зажопились, жопашники. Вот и запороли турбу-то. Поговаривают она с реставрации была, турбостатовская......

2. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    А можно на моей моно бочке отключить правый передний привод. Оставить привод только на левое колесо. Я просто на ней только на работу езжу, а там одни левые повороты, в целях экономии есесно. Заранее спасибо за ответы.
    И еще, я вот думаю, если я для лучшего охлаждения и обогрева салона проложу шланги ОЖ по салону и в багажнике поставлю радиатор с обычным настольным вентилятором. Тогда можно будет передний выкинуть, а в свободное место перед двигателем поставить газовый балон.

3. Giarg

Giarg Новичок

14 июн 2006
    19
    Audi C4 S6 4.2
    Подскажите, у меня S6 C4 автомат 1995г., можно ли снять кардан и на передке ездить??

4. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
  5. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    Чё продолжение следует :shock::lol::lol::lol:

6. Elorg

Elorg Участник форума

13 апр 2007
    388
    А6 2.4 ALF 98г. А1
    Совсем не весело, народу погибло море, мы тут все подпрыгивали от неизвестности, а вы стебаетесь над ГЭС.

7. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Да ладно тебе , Вовчик! Ни кто над простым народом не стебается.Если все Чубики и выше нагрелись на народе и им пофигу вся боль и мука народная!
    Они очередную "подушку" раздербанили меж собой,а тут пацаны на 0,3л/100км пытаются сэкономить на пожрать! Эт тебе не Вискарь со мною пить под флагом АК-Ростов!
    Привет Абакану!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    В армии случай был. Ребята решили снять передние карданы на своих уазиках, козлике комбата и буханке санитарной, летом особенно не нужен, да и с подключением там вечно проблеммы, то тяга раскрутитса, то хаб не закрутить.
    Короче месяц ездили меня уговаривали снять со своего(у меня хантер командирский был-весчь:thumbup:)мол бензина меньше на 5л(в армии 50р) жрет и быстрее едет. Я не поддался, а потом учения. В 3 ночи по тревоге. Поля, леса, болота.
    Чтобы долго не рассказывать, ребята бегали за карданами до части в полной выкладке в газах(20км туда/обратно), потом до дембеля в нарядах сидели.

Вывод: кроилово приводит к попадалову.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    почки всё ещё никто не предлагал?

10. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    :laugh::laugh::laugh:

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.087
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    У тебя лишний цилиндр есть это точно 100% :nod: Посчитай и все поймешь ,вот его отключи и будет экономия мама не горюй . Да и еще сбоку какая то штука к выхлопному коллектору прикручена (хрен знает чего это) но точно она лишняя и только мешает - отпилить болгаркой и будет счастье :lol::uhoh:

12. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    у него 4.2

13. funt

funt Участник форума

10 май 2007
    369
    Toyota Avensis 1AZ
    значит 2 движка под капотом, один - лишний (или запасной) :)

14. Giarg

Giarg Новичок

14 июн 2006
    19
    Audi C4 S6 4.2
    Да блин не сэкономить хочу, проблема у меня кардан вроде бьет или что то с задней подвеской не можем разобраться, задняя часть машины как бы толкается если медленно разгонятся, быстрее поедешь кардан бьет. Поставили опелевский подвесной от опеля омега, никакой разницы, не понятно может не в подвесном проблема?

15. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    Это просто старость,дружище ! Можно избавиться заменив КПП,приводы,задний ред на новые.Если ред и приводы не раздолбаные,то эффект может дать замена меж.диффа(Торсена).А вот сняв кардан,ты и с места не тронешься - така тут система полного привода..........

16. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    биение кардана слышно на вывешенной машине. у меня ещё в поворотах слышно было. кусок ремня грм в 2 слоя под подвисным избавил от проблемы.

17. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Редуктор не меняли? Пары на твоем авто должны быть 4.11, проблемма может быть в этом. А если хотите гонять на моно приводе, тупо снимите торсен (коробку снимать при этом ненадо), заварите наглухо сателиты к ведущим шестерням, поставте торсен обраьтно, и будет вам недопривод. Только для вашего авто лучше заднеприводная вариация а не наоборот.

18. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    Проще,ИМХО,переходник сделать : внутри шлицы под вал привода(неважно - перед-зад), снаружи - 3 "пропеллера",входящие в пазы, опустошённого от всех шестерён, корпуса Торсена.Так понадёжнее будет......

19. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Не легче продать человеку, который починит. А взамен купить другую?
    Не вздумай делать из 4.2 монопривод, расшибешся нафиг. Зимой вообще ездить не сможешь.

20. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    опередил.