Лада Гранта - очередное чудо техники?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Muxailov, 19 окт 2011.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Может у тебя капот китайский?

А я вот случай забавный вспомнил:была у меня на 99-й трабла-дверь сверху неплотно к кузову примыкала,черная рамка стекла которая. И вот будучи на одном "сервисе",пожаловался я мужику-мастеру просто так между делом.Он подошел,взялся руками за верх двери,уперся коленом в середину с внутренней стороны и в три приема выгнул дверку и убрал щель
    Правильно в рекламе калины говорят - "разница? разница есть!" :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    никто не доказывает что жигули лучше иномарки. вы никого не удивили. я купил себе на шаху дверь б/у, она вообще не встала. потом мне сказали что и новые не встают без ломика и кувалды. но на свои 30 000р она ездит. гранта дб получше :) у кого есть деньги на мазду, гранту не купят.б/у иномарку брать накладно, если нет постоянного неплохого дохода. рулевое управление на шаху новое стоит 3500, на ауди одна рейка больше 20 000. про сцепу говорил. и так во всем.

3. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    На каких ещё "Жигулях"? 8-ка - это не жигули и там ещё не всё так плохо. Потыкай, мил человек, в крыло 10-ке или той же Приоре, да и Калине можно - вопросы отпадут.

На Галантах другая ситуация. Ещё раз повторюсь, что не видел ни одного японца с отметиной от пальцев на дверях, зато пруд пруди такого дерьма на Ладах.

4. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Продукцию АвтоТАЗа часто щупешь?
    Ещё раз объясняю: есть Жигули, есть Самары, есть прочие Приоры, Калины, Нивы и т.д.

Речь 10-м семействе и иже с ними, также о Калинах и Приорах. Это не Жигули, ёпрст...

5. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    Для меня жигули это синоним ваз(таз), лично я всю продукцию автотаза называю жигули...Какая разница?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    Точно точно.... Особенно хороша была феня с повышением цен на отпускую продукцию без улучшения качества. И почему-то это повышение совпадало с повышением пошлин на иномарки. Стартегически всё верно...зачем улучшать качество если можно тупо поднят цену? это "стадо" и так купит...всё равно дешевле импортных :nod:

7. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Отлично, давай АУДИ называть Фольцем, ведь тоже ВАГ. :D

8. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Мож и не дедушка, но, например, ТАЗовская "классика" частенько шла без грунта.
    Сегодня придирчиво пошчупал 14-ю - рябая поверхность, куча сколов, хотя машине всего пару лет.
    Через одну стоит А6С4 соседа, а это 96-й год. Да, местами подкрашена и много раз полирована, но краска заводская (по ВИНу), пусть и потускневшая. Дык, ей уже лет-то сколько, а смотрится на порядок лучше.
    Вообще, по ощущению сравнивать можно окраску нового ТАЗа в лучшем случае с более-менее живым Пассатом В3... Хотя у немца поверхность на порядок ровнее.

9. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    "АР" №9 2011 г. Дальше даже гуглить нет смысла... Про ТАЗ "АР"овцы всегда пишут достаточно критично.

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115001&SECTION_ID=4972

Цитата:
    "— Вы действительно хотите Гранту за 220 тысяч рублей? Мы, конечно, постараемся сократить срок ожидания до полугода, но... А как вам Гранта Норма? Да-да, дороже, зато усилитель... Пожалуй, через месяц сможем. Та, что на витрине? О, нет, в шоу-руме, уважаемый, стоит Гранта Люкс. Красавица, да? АБС, электропакет, багажник открывается с пульта, штатная музыка... Увы, примерно в полтора раза... А цвет хорош, да? Вы правда хотите поговорить о кредите? Присаживайтесь. Кофе?."

З.Ы. Если постоянно мониторить ситуацию с авторынком, то перестаёшь верить в "неожиданные чудеса".

http://www.kolesa.ru/article/2011/05/19/lada_granta_chuzhaya_sredi_svoih

10. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    ээээ. не канает. Производства разные, бренд разный... и эмблемки на решотках не похожи :D

11. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Убил наповал... Дело не в вере, а в здравом смысле и житейских наблюдениях.
    Есть замечательный и очень безопасный отечественный транспорт, причём его можно вполне легально купить и даже по городу катать.:D

http://www.usedcars.ru/test-drayv/btr-80-shtabnoy.html

http://globaltrans.web-box.ru/tovary/konversionnaja-avtotehnika/bronetransportery/

12. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    У Жигулей и Приор всяких тоже эмблемы, да и место сборки разное.

13. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    Да неее... Тазы может и не так плохи в плане безопасности (эт я про последние от 10-ки и дальше). Но в совокупности ...используемые материалы, качество сборки, комлектация, цена... - гомно ещё то

14. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    #274 Омут, 25 окт 2011
    Последнее редактирование: 25 окт 2011
    Сё равно ж официал ВАЗ- 1111, 2110, ХХХХ..... и т.д.
    У фоликов с аудями не пишут VAG-1043, 2315.....:lol:
    а ещё в VAG и сеат и шкода и бентли и бугатти ....и даж ламбо

15. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    #275 NervousDenis, 25 окт 2011
    Последнее редактирование: 25 окт 2011
    Тут ещё имеет место тактично умалчиваемый нюансик. Допустим с большой натяжкой та же Калина укладывается в NCAP. Но по этому стандарту машинки стукаются на 64 км/ч в блок с 40%-м перекрытием. Много ли в жизни таких идеальных ситуаций?.. Как правило, имеем жестяную банку.

Кстати, любителям "безопасных отечественных авто" рекомендую ознакомительную :D поездку пассажиром по городу на Оке... А потом пересесть в Смарт.

16. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    1) http://www.zr.ru/a/356531/

"Жигули" - это "классика".

2) С учётом кучи внутризаводских обозначений всех ВАГовских марок пора бы уже и писать. :D

3) В курсе. Причём Ламбо позиционируется как дочка АУДИ, а Бугатти - Фольца. И ещё солидный кусок Порша.

17. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    неее..разговор о собственности а в Порше лишь большой пакет но не собственность....ещё больший пакет в МАНе и ещё гораздо больший в СКАНИЯ

есть у жигуля пакет ЗИЛа ? или кусочек КАМАЗА ? :laugh:

18. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Не суть важно, у ТАЗа есть реальная перспектива под Рено подлечь.

Насчёт Порше, так там Пих намутил такого мутора со всей этой историей, что уже не вполне ясно, кто и чем у них владеет на самом деле. Дело идёт к "чистому" слиянию.

19. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    Да таз чуть ли не всю свою историю под кого-то подлечь хочет....хоть бы раз попробовал на кого-нибудь забраться :lol:

20. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Забрался на народные потребительские массы.