Лада Гранта - очередное чудо техники?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Muxailov, 19 окт 2011.

1. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    #301 disperado777, 25 окт 2011
    Последнее редактирование: 25 окт 2011
    Да какая разница!
    а4 и приора
    стомость подвески и работы 60-70 т.р., приора 20-25 т.р.
    Вот вся арифметика!
    Кто то может себе позволить владение комфортным б\у авто и может позволить содержать его.
    А кто то может купить новое за эти деньги и не думать что вот щас помпа накроется или стойка потечет и придется вваливать.

У меня склад ума таков что экономические выгоды владения тоже важны, Приора хетч выглядит вполне зачетно в отличие от унылой а80.

К тому же про управляемость а80 говорить не стоит, эта машина у которой жопа постоянно впереди ехать хочет))))

П.С. и не коректно сравнивать машины разных классов и уж тем более разных годов выпуска! вот давайте возьмем одногодку ваз 2110 и а4 1997 года и сравнивайте!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Ну во первых не стоит пугать народ страшными цифрами. На А4Б5 все рычаги перед-зад стоят 35 т.р + 5-7т.р. работ.
    Более того скажу, что на современных Прорах под Евро-3 элетроники в двигателе не меньше чепм в Ауди и запчасти тоже не копейки (как на классику) стоят.
    Если брать оригинал запчастей ВАГа и ВАЗа, то разница в 1.5-2 раза по цене. А если сравнивать, что у ВАГовских запчатей много неоригинала, то по ценам они вообще сопоставимы с ценами на запчасти на Приору. + На ауди очень много запчастей с разборов, особенно кузовных.
    Это я про запчати на А4Б5 (говорю точно, т.к. у меня такая 1,5 года была, сейчас я её отцу отдал, он тоже год уже ездит). На более новые кузова например на Б7 не спорю, запчасти дороже, но она и сама стоит как 2-3 Гранты......
    А про не корректность сравнения, напишу еще раз. Сравнение очень корректно, т.к. А4б5 и приора стоят одинаково!
    И у меня тоже был выбор между этими машинами 3 года назад, когда на руках было 250 т.р. И это выбор касается не только ВАЗа, но и всего бюджетного семейства в целом.
    П.с. А если сравнивать одногодки 2110 и А4 1997 года))))) то 2110 уже вообще все сгнили и рассыпались))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Пост 300:

Очень жаль. ;-)

Пост 301:

По поводу стоимости ремонтов на сопоставимых немцев, имхо, цены малость завышены. К тому же ТА3ы
    периодически подкидывают внеплановые сюрпризы.

4. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    цены малость завышены комплеки рычагов сколь стоит а еще наконечники тяги, стойки и т.д. а работа 3 копейки видимо.

5. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    #305 Kail, 25 окт 2011
    Последнее редактирование: 25 окт 2011
    Так дорогие запчасти, которые на Ауди ставят потому и стоят дороже, т.к. качественные! на ауди тоже можно фигня дешевую купить по ценам, как на Приору.
    Тоже касается и ВАЗа дешевые запчасти, как правило и служат пол года.....
    Я глушители дешевые на НИВЕ раз в год менял! :nod: А друг на 2115 стоики ("оригинальные") за 2,5 года и 40000 пробега менял 3 раза!!! пока не поставил берштейн по 3,5 т.р. за стойку, а тут уж и до ВАГовских цен не так далеко :nod:
    так что про цены на запчати это миф ооочень приувеличенный. Максимум это разница в 1,5-2 раза, не больше. А по некоторым позициям вообще в ровень.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    ну да, странная, в отличии от твоей аммортизвционные стойки слева и справа не отличаются, вв провода не пробитые и без плохой изоляции, суппорта не дребезжат и на сцеплении я не кроил.:D
    Свои темы давно читал?

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Сказать что хотел? 60 км\ч - максимально разрешенная скорость в городе. Встерчное столкновение с частичным перекрытием - наиболее частый вид встречного столкновения. потому и был выбран.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Мне показалось, что они там в основном черные и с заниженной задней подвеской. Жалоб особо не припомню, разве что на кондиционер.

Я разных вижу, руку поднял, а там кто остановится.:)

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    А почему б нам не сравнить Гранту с Майбохом? Чего с Ауди то сравнивать? Я так думаю что владелец б/у Майбоха новую Ауди и за машину-то не считает...

Если уж на то пошло, то сколько в 97-м стоила 2110 и сколько стоила А4? Так может по этому 2110 уже мертвы , А4 бегают пока?
    И если уж сравнивать то сравнивать надо с какими-нибудь Авео -Лачети или Поло, ну и подобными им....

ПС. Сам покупку продукции ВАЗа не рассматриваю .... пока....

10. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Для sim_a100:

Пост 307:
    Этот стандарт давно уже не актуален и не учитывает реальной картины аварий, зато очень удобен для производителей, в особенности нашинских и китайских. Взять тот же ARCAP, скорость больше лишь на десятку, а уже у многих недобор "звёздочек"... Это всё к тому, что есть расход топлива паспортный, а есть реальный. Есть крэш-тест, а есть реальные ДТП, в которых по наблюдениям шансов выжить в ТАЗе не больше, чем в китайце...

11. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    и не правда Ваша :nod:

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Хех,вот не лень тебе было? Когда же ты все успеваешь?

По стойкам-замерял на других поверхностях (в сервисе в том числе) - разница уже была 0,5 см. (это совсем не критично,по мануалу допустима разница в 1 см)
    На сцеплении я не рискнул "кроить",взял дорогое,то что по вину идет. Хотя на 95% уверен,что встало бы и дешевое,просто эта неразбериха с номерами из-за жадности производителей-артикул поменяли,цену увеличили.
    По проводам не совсем понятно,люди по несколько комплектов меняют,и все светятся немного.Есть мнение-что это нормальное явление,т.н. коронный разряд
    Так что не все так уж и плохо,надеюсь. ТТТ

13. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    оригинальный фильтр маслянный на 1,8 ТФСИАЙ - 980 руб.
    на 21093 - 80 руб.

за цену одной свечи зажигания на 1,8ТФСИАЙ сколько жигулевских свечек можно купить ? ведро?

что то не то с арифметикой :D

14. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Об этом я пишу, но они не слышат.
    Сравнивают хрен с пальцем.
    Мэйбах реально круче а4, давайте развивать эту тему))))

15. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    А если еще не через слово читать, то вообще здорово будет.
    Ты с какой машиной сравниваешь? Со своей? 2009 года? Ежу понятно, что она в обслуге намного дороже!
    А у меня что написанно? Блин то же ж самое.... Что цены на запчасти для А4Б7 стоят дороже не спорю, А цены на запчасти для А4Б5 стоят дешевле!
    Да и про 2109 то же ж написал....... у новой Приоры другие цены на запчати нежели на старые жигули! Там стот ДМРВ, который стоит 2800, свечи нормальные (а не ВАЗовские, про качество которых я тоже написал) 1000 руб коплект. На А4Б5 комплект НЖК (тот же оригинал) я покупал за 1520 р. Да же на мою А4Б7 оригинальная ВАГовская свеча стоит 287 р. (в Экзисте) Фильтры на А4Б5 стоят 300-600 в зависимости от фирмы.
    Так что цены на твою новую машину, не совсем в кассу, ты бы еще сравнил обслуживание нового Q7 и старой 80 или 100.....

16. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    как бы владельцев десятилетних майбахов нет на форуме :D

а так прикольно бы было обосновать что лучше взять десятилетний майбах из германии и ездить как человеку а не брать новую А4 в РФ:D:D

17. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Давай. За одну цену можно купить А4 и Майбах?
    Я вот вчера глянул из интереса сколько Приора хетч стоит и чуть в обморок не упал.
    Лысая - 325 т.р. ..... :eek:
    С тем что ИМХО обязанно быть в машине (АБС, кондей, подогревы, эл. зеркала и окна) - 415 т.р. + ей нужен антикор, сигналка, подкрылки (еще 20 т.р.)
    А с движком спорт (125 л.с.), чтоб ехала ближе к 1.8Т - 450 т.р.
    Так почему же её не сравнивать с А4 Б5-Б6 2000-2002 года?
    Если она стоит даже дороже? А по оснащению все равно проигрывает....

18. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Самый дешевый майбах на авто.ру 2004 года стоит 2,8 ляма. А4 новая от 1,2 ляма. Это сопоставимые цифры?
    А Приора стоит 400 т.р. как и А4 2000 года.
    Ни кто не сравнивает Приору за 400 с А4б8 за 900 т.р - 1 лям.

19. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    1. тема если что про гранту (это калина а не приора)

2. если ДМРВ не сдох в гарантийный период то свои 100 т. км. он отходит

3. нормальные свечи (финвал, российский бош) на ваз около 180-200руб. за комплект, если хочется понтов (НЖК) то 400 руб. за комплект

20. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    а почему в базе предыдущей копейки БМВ (около 800 т. руб.) не было кондея? не просвятите ?