Лада Гранта - очередное чудо техники?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Muxailov, 19 окт 2011.

1. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Что же тогда не поддерживаем отечественного производителя, если кондей нафиг не нужен, да и вообще Гранта - распрекрасное ведро за копейки? Ведь нет разницы, на чём "пятую точку" возить? Вперёд, смелей, занимаем очередь за новым ТАЗом, раз уж десятилетний немец - фуфло, то чего же в профилях у большинства эти самые немцы? ;-)
    Просто дело в том, что большинство, судя по всему, имеют весьма отдалённое представление об эксплуатации современных ТАЗов, плюс любить родное удобнее из качественного немецкого кресла, плюс многие до сих пор верят в сказки про суперкар от шоумэна, роторы-лопасти и чудо-ТАЗ, полученный упрощением Калины... :)

2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    #342 Eltimes, 26 окт 2011
    Последнее редактирование: 26 окт 2011
    здесь мало кто купит гранту. мы говорим про то, что у нее есть своя ниша. многие автолюбители вообще не знают и не особо стремятся узнать что такое сакс, лемфердер и боге...их устраивает приезд к Од и ценники на ТО в пределах 3-5 т.р. я например покупал сотку по совету товарища, который говорил что это надежная неломающаяся машина с копеешными запчастями.через неделю после покупки я попал на замену бензонасоса и на развод в сервисе, когда за его замену с меня слупили 2000р. (покупал отдельно у знакомых по опт цене). затем началась борьба с жором бенза, куча диагностик (тоже развод по большому счету), тк подключали комп, говорили ошибку по датчику и забирали от 500до800р.что за датчик - не знали. разобрался. стал платить за "ошибок нет". потом повезло, нашел сервис где обнаружили дыру в коллекторе, ремонт с заменой обошелся около 5000. потом посыпалась предпродажная китайская подвеска. в общем, хорошо что у меня были деньги все это делать, хотя при покупке я залез в долги. ща я поумнел и набрался опыта, но не особо кому рекомендую его набирать. многие хотят чтобы машина "есть и есть", а не как я - каждый вечер курил форумы, разбираясь, почему не работают кнопки у климы и почему иногда сигнал не идет на стартер....

так что каждый дро..ит так как хочет, кто-то хочет гранту, выбор его, не нам осуждать...

3. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    уже сто раз говорили, кошелек у каждого свой. и будь у "чурки" лишние тыщ 500, то он вряд ли бы избрал себе в "чуркомобили" приору. раз ВАЗ покупают - значит кому-то это надо... если никому не надо, значит он исчезнет с дорог.

4. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    + многа!!!
    Разбираюсь лишь по мере необходимости. Езжу к ОД где нач послепродажного обслуживания приятель имею скидку в 50% на все. И кучу бонусов в виде бесплатных диагностик, переобувок и моек.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Eltimes Так соль то вся в том, что я ни кого не осуждал!
    Я просто написал, что у новой дешевой машины, есть альтернатива старой машины по годам, но более новой по оснащению. При чем по той же цене, вот и все.
    Просто многие начали с ходу писать, у вас тут у всех "15 летние ведра" и что мы Аудиводы желчью кидаемся на владельцев новых ВАЗов.
    И еще как повезет, у меня лучший друг год назад купил сотку с пробегом 250.000 за 210 т.р. (цена Гранты) так вот за год он накатал 80 тыщ. Из поломок примерно на 25-30 т.р + расходники. До этого у него была 2115 с новья! За пробег в 60.000 он только три раза менял стойки, пока не поставил берштейн, да и так по мелочи полно чего. Так по расходам у него выходило столько же.
    У меня у Нивы тоже на 76000 капиталка движка была, на 100.000 ремонт коробки и замена сцепы. Так что хз, как повезет с машиной.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    disperado777, это на чём ты так здорово?

7. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Для disperado777:

Вооот. Дилер по-человечески относится к клиенту, а не тупо впаривает. А на ТАЗовский гарантийный ремонт могут не взять, пока не отдашь на именно их мойку... Не раз такое наблюдал.

8. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    вообще любую машину, если она загоязнена дилер в бокс после технологической мойки загоняет.

9. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Человек пригнал 14-ю с частной мойки. Ехал меньше километра по асфальту. Его отправили на "фирменную" через дворы по грязной грунтовке метров 400. В итоге - анекдот.

10. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    ну это местный дилер беснуется, обычно пост мойки прям на въезде в ремзону.

11. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    :lol::lol::lol:Это преоро то зачетная? Беременная антилопа с фарами от газели, ломучая погремушка с убогим салоном...

У тебя вообще была А80? Писать тут свои фантазии не надо...На моей машине такого нет, может я что не так делаю?
    Похоже ты мил человек ТРОЛЛЬ?

12. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Не понимаю причин срача. Гранта - прекрасная замена семеркам и самарам, с этим спорить нет смысла. А будет ли она заменой старым немецким машинам той же ценовой категории - это каждый сам для себя решает.

1 человеку нравится это.
  13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я же писал в тех темах, потому помню их отлично, успевать тут нечего.
    Просто посмотри, сколько всего ты поменял. А люди хотят купить новую машину и просто ездить, а не забивать голову, где купить запчасти подешевле, куда поехать ремонтироваться да и ждать какую запчать на заказ в случае чего тоже не хотят. В своей ценовой категории у гранты конкурентов особо и нет.

14. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Поверь мне, была у двух друзей и у одного еще есть на них ездил. у меня сотка 45 и а6с5 были. У сотки управление шикарное в отличие от а80.
    А ты похоже МИКИМАУС!

15. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Пока нет, поскольку и самой машины то нет в эксплуатации. Вот когда появится и поэксплуатируется, то тогда и посмотреть можно.....
    А пока судить рано...
    Может быть там миллионные пробеги будут без единого ремонта...))))

16. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    "В огороде бузина, а в киеве дядька" ...Я себе верю, 80-ка третий год во владении...
    Повторю вопрос - у меня такого нет, может я что то не так делаю???

17. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    Сотка это корабль, но речь ведь сейчас не о ней?

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Новая машина на гарантии.

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    вот и я о том же. чем богаче выбор - тем лучше для потребителя.

20. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Понимаешь ли... гарантия гарантии рознь..... Смысл в гарантии если весь срок эксплуатации из гарантийного ремонта не будешь вылезать....
    Машина должна ездить, а не в гарантийном ремонте стоять....
    Вот если в период гарантийного срока у Гранты не будет обращений по гарантии, а только плановые ТО. Тогда можно утверждать что "Да... Машина удалась"