Т.е. ты хочешь сказать,что все производители,продающие свои товары в США,продают их себе в убыток под страхом ядерной бомбежки что-ли?
Я лет 7 назад продавал Мазду 929 1987(!) г.в. (авто родственника было). Шикарный корабль я вам доложу. Так вот,несколько воскресений подряд я приезжал на своей 99-ой на стоянку,оставлял ее,брал мазду и ехал на ней на авторынок. Потом назад. И знаешь что интересно,когда садишься из жигулей в мазду,не так остро ощущается разница.Да,другая машина и все в ней лучше.Вобщем спокойно переносишь. Но вот когда приходится из Мазды пересаживаться назад в жигули,то ощущения такие,что попал в ад. Вот тут и понимаешь в полной мере разницу Так что пусть твои знакомые щас опять на жигулях покатаются,потом пусть расскажут об ощущениях
в 90е когда начали повально пригонять б/у буржуйский автопром, мой знакомый ездил на ТАЗе и ни при каких условиях не соглашался протестировать иномарку, под предлогом что после неё в жиге не сможет ездить, осознавая что есть комфортные автомобили. ну и на какой-то пьянке, ему пришлось сесть за руль(он не пил) в мерседес 123кузове, на следующий день он уже на авто рынке присматривал 123 мерс.
Да никто не спорит, что 123 комфортнее. Только не то что в 90-е, в начале 00-ых к-джетроник в москве порой сдуру так накручивали, что без поллитра не разберешься.
пример из торговли: есть тц, допустим мега. допустим стоимость 2000р за метр. в него может придти сетевик типа ашан, окей, мвидео и ему отдадут площадь в несколько раз дешевле. а некоторые "начинающие" тц хорошую площадь сетевику чуть ли не задаром готовы отдать. и приди туда ты и скажи, что я хочу стоимость метра как в ашане. и узнаешь куда тебе пойти. то ж самое и с закупкой товара. одно дело если на фабрику придет ашан и заключит многомиллионный долларовый контракт на закупку пох чего, пусть будет антифриз, и приди на этот завод ты и скажи, сделайте мне цену как ашану. дорогу уже знаешь. спросишь что общего? сша потребляет товаров чуть ли не столько же, как весь основной цивилизованный мир, вместе взятый. так что может себе позволить быть капризным. а россия - пойдет туда куда пошлют...
дааа на этом ведре он столько бабла накосил, откатал без поломок Одесса-Петрозаводск, Будапешт-Нижний Новгород, и продал за те же деньги
Знаешь почему? Потому что это будет т.н. "якорный арендатор",который будет привлекать покупателя в ТЦ (а не потому,что он берет сразу "много метров"). Без такого ни один ТЦ не будет существовать. Но к нашему разговору это не имеет никакого отношения.Ты немного не туда завернул
так вот америка напротяжении 50 лет является якорным потребителем. сейчас развесовка несколько меняется, но правила созданные для сша остаются. так что вот китай скоро тоже сможет (если задастся целью) выбивать для себя условия. а россия нет. ну так, 5% скидочку, если брать коробками
А может все проще? Может просто там есть культ свободы личности,культ "всегда правого покупателя" и там люди не позволяют считать себя скотом? И государство поддерживает их в этом? А мы все-лишь дойные коровы для этой вороватой власти и срощенного с ней бизнеса?
Какая свобода личности? Там негров еще вчера на деревьях вешали Все гораздо банальнее, ИМХО. Уровень жизни
Я не понимаю,как высокий уровень жизни подразумевает низкие цены? Должно быть наоборот. Всегда и везде на тех рынках,где покупатель более платежеспособен,бизнес пытается получить максимальную прибыль. А с нас то убогих зачем драть три шкуры?
ОтжОг! С чем еще так можно делать? Я бы плазму 50 прикупил тыщь за 5 рублей прямо в охоточку. Главное, что бы Путин съездил и кулаком стукнул у японского примьер-министра, и вот, что б прям ультиматум поставил. Вот микроволновка еще нужна, тоже взял бы. И фен пусть обязательно захватит, а то Ленка жалуется, что ей надоело его таскать с одной хаты на другую. И еще: если он другой рукой стукнет, или двумя сразу, может они еще и приплачивать начнут? Жесть какая! Да верю, верю Ты мне скажи почему Меркель ножкой в Японии не топнула, рынок у них поболее нашего будет, или Саркози чем-нибудь не постучал? А то платят как лохи теже деньги, что и мы, и не знают о способе решения проблемы по "Ивановски". На что смотреть? На то что кто то где то ножкой топает. Не смеши. Тебя русским по белому спросили: почему цены в Германии на БМВ, больше чем в Америке? Почему цены на авто в Евросоюзе, в целом, больше чем в США? Пошлин в ЕС нет. СтОят в стране производства дороже, чем за окИЯном?
Низкие цены это миф. Ты на цену товаров в сша смотришь через призму курса рубля. 10 лет назад курс был тот же, только зарплаты были совсем другие. То, что сейчас кажется дешевым тогда было неподъемно дорогим для абсолютного большинства. При примерно той же цене в долларах.
Расскажи про взаимосвязь. Можно на примере государств, где уровень жизни высокий, а свободы личности как таковой нет. Тут недавно бомбили одну такую страну, кстати.
Потому что у них есть свой АВТОПРОМ (ПеЖо и РеНо не люблю,но тем не менее),который не грех и защитить. А нам защищать и поддерживать нечего. Времени было больше чем достаточно,чтобы оправдать народные надежды и доверие. Лимит исчерпан с лихвой,хватит уже зы... ну признался же айфоня всенародно по поводу российской авиатехники - если сами не можем делать,значит нужно покупать за рубежом. Почему не поступить так же честно в плане авто?
Года 2 назад продавал мазду 626 98(!) года, которую брал под убой(для ремонта хаты). Говно мобиль доложу я вам. Гниет дико, запчасти стоят как на шатл, в наличии ничего нет. Какой то поганый привод с Японии 2 месяца ждал. Благо, что есть другие машины. Хотя конечно комфортнее жигулей, но жигули ездят, а с этим ведром я год бодался, на Drom.ru прописался как у себя дома(там таких много), вспомнил, что такое вечера в гараже проводить. В итоге за 20 000км, заменено: - привод правый в сборе - обе задние арки - оба порога - передние рычаги - стойки стаба - втулки стаба(подрамник надо опускать) - амморт крышки багажника - опоры двигателя - амморты дохлые по кругу были, менять не стал, т.к. регулярно, что то тяжелое возил в квартиру. И это только то что с ходу вспомнилось, не учитывая ВСЕХ расходников по кругу. Сдался после того как эта срань начала масло жрать по 2 литра на 7-8т.км, и коробка на холодную бить стала так, что на сидушке посдкакивал. Но ты мне еще расскажи про надежность бушного инохлама или про то как надо уметь выбирать. Ну я пересаживался с 2-3 летней вектры С на 2109, которую Ленке для учебы взяли. Иногда по несколько раз на дню. Что именно тебя интересует?