Лада Гранта - очередное чудо техники?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Muxailov, 19 окт 2011.

1. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    Кстати недавно пили пиво с друзьями. Один рассказывал такой случай:
    иду, говорит, домой с пивком (какое-то достаточно дорогое), подхожу к подъезду, ну и на лавку сажусь допить бутылочку и выкурить сигаретку. Рядом садится мужик с огромного похмелья лет 40-ка и начитает рассказывать как ему хреново живется: з/п маленькая, жена злая, правительство фиговое и т.д. Спрашиваю: а что ты делаешь для того, чтобы получать больше, возить жену отдыхать куда-нибудь и покупать ей дорогие вещи. Тот - а что я могу сделать-работаю на каком-то заводе токарем, делать ничего больше не умею. Друг - так ты мож сходил бы поучился на кого-нибудь другого - там мастера какого-нибудь на том же заводе, где з/плата больше.
    Ответ был такой: да ты что, мне 40 лет, я хочу заканчивать работать в 5 часов и не учиться какой-нибудь фигне потом. У меня же дела, товарищи. Это мне должны сделать з/п 50 тыщ, потому что у меня опыт работы 20 лет...
    Вопросов больше не было.
    Ну и откуда проблемы?

2. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    реальный гомосек-мобиль...

ну вот и кто тут виноват, что он забыл, что машина на передаче?

уже сто раз писал-надоело,читайте всю тему :hi:

Ну заставьте меня "работать", а то знаете ли проторчал на заводе 8мь лет и не от хорошей жизни уехал... Надоело смотреть, как люди города-героя не работают... Сидят,семки лузгают.. Народ не работает, а реально въе@..т за 8мь тыщ без оплат сверхурочных и выходных. А типа не нравится-вон ворота.. Помочь устроиться не работать? От Пензы недалече, 350т КМ всего..

Ну приходите-обломайте :hi: Вот он я...
    Простите, это что же выпускает завод за полмиллиона? Может еще и за лям? Я наверно что то упустил
    Ну вот он А5ть же я, работал за 3-х.А з/п у меня,начальника ремонтной службы з/п посл. была 8мь тыщ. Хочешь сказать,я работать не умею? Я за год жизни тут квартиру купил, не из за ленивости наверно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    Несколько лет назад так было, пока у нас сборки бюджетных иномарок не пооткрывались, пока специально для РФ крупные автогиганты не разработали спец авто: ПОЛО например...
    Доля автоваза в последние годы снижает постоянно. И тенденция не изменится.
    Не смотрел, ради интереса, какие новые машины из бюджетного сектора твои соседи покупают? И каких больше? Лично у меня за последний год в гаражах появились: 1 новый логан, 2 Поло седана и 1 Приора. Ну и?

4. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    тут соглашусь,у самого такие друзья.Пригласил одного к себе из ТЛТ, з/п дал 50т тыщ,уехал через 4ре мес.Тяжело-проще от 8 и до 5ти и вечером копеечное пиво посасывать...
    з.ы. Про неломучесть иномарок: коллега по работе счас приехал Бэха 46я- вытек откуда то ввесь тосол,шипит чота под капотом.Вот едет счас на СТО. А машина ценником 600т тыр. Неубиваемая БЭХа типа....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Прекрасно! Получает 15 тыров, поэтому фиг с ними, с тормозами! Сами шланги прикрутят? Так, да? А покупатель-то чем виноват?

6. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    у кого они открученые были? Там сейчас такой контроль с выходом с конвейера..Не надо ляля...

7. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    #887 NervousDenis, 10 ноя 2011
    Последнее редактирование: 10 ноя 2011
    Да уж, контроль...

8. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    Да читал два дня, так и не понял. Ну по-пунктам хотя бы.
    Почем максималка Приоры щас?
    О чем и речь.
    И кто там писал, чем же будут заниматься жители Тольятти если завода не станет? Если какую-нибудь тойоту будут производить у вас, как думаешь жизнь простых работников изменится? Тока по-настоящему производить, как в нормальных странах.
    Говорю как потребитель: мне все равно как живет рядовой работник автоваза, мне важна конечная продукция. Ну а соотношение качество работы/результат - это дело менеджмента завода. Согласен?
    Именно по-этому я и говорю про нормальных автопроизводителей. Кому от этого хуже будет? Кроме "откатных" контор и прочих... И работники будут получать достойную з/п, и комплектующие авто станут нормальными, и мы будем покупать отечественную продукцию.

9. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    Это машина 10 лет ковырялась на сервисах российских, где для регулировки фар снимают бампера. Т.е. понятия не имеют с какой стороны подойти к машине. Если приведешь пример как на новой БЭХе колесо отвалилось в дороге - вот это будет довод.

10. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    http://new.auto.ru/cars/new/sale/4158694-5474f6.html
    367 000 рэ, ребят, хорош а + - 150т тыщ то???

Не будет цены на Тойоту 350 000 никогда,даже если тут выпускают. В Питере выпускают Тойету,цену изучите,окэ?

Разговор был конкретный: я бы обломал руки...
    Я ремонтной службой руководил и не понаслышке знаю, как люди старое оборудование пытаются настроить. Никто не покупает нового оборудования для завода. Кто тут болтает про вливания? к мистеру Пу все за вопросом, кому он там и что дотирует... А людям, что на заводе памятники надо ставить. Пресс 78го года умудриться настроить до люфта в шатуне в сотки.Кто в курсе-поймет.. Идите,скажите,что руки им обломаете...

11. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    я объяснил, что фары были отрегулированы до упора, и чтобы светили, нужно их было повыше приподнять..
    Приведи пример, когда на новых Жигулях колесо отвалилось. Машина пригнана летом и по России не каталась...

12. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    46-й кузов летом пригнан? Откуда? Это какая пошлина-то заплачена? Видимо, из Литвы... Тогда понятно. ;-)

13. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    Приподнимаются они без снятия бампера.
    Выше привел про 12-ку. Года 3 назад такое было у друга.
    А именно про жигули 7-ку (70-80 тыщ пробега) служебную много тоже писал. Перед глазами она с первого дня выхода с салона. Денег в нее закопано ого-го, не говоря уже о времени.

14. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Давай те не БУ все таки сравнивать, ага. :nod:

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #895 Alex_z, 10 ноя 2011
    Последнее редактирование: 10 ноя 2011
    Вот тут прав к сожалению.Какое бы производство тут не построили,карлики туда обязательно запустят свои щупальца через родственников\друзей,войдут в долю.И все-равно не позволят продавать дешево

А так думаю вполне реально было бы продавать тойоту-короллу тыщь за 450.Через год она стоила бы уже 350.И опять сами себе ответьте на вопрос - кто бы при таком раскладе стал покупать ваз?

16. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    Почему же? А как же Рено, VW? Не считаю менеджмент Тойоты глупее этих.
    Попозже позвоню специально в салон какой-нибудь - цену узнаю. Но если 7-ка 220 тыщ стоит (летом друзья новую купили), Самара - за 300 руб...
    Короче позвоню и выясню.

17. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    :D с чего они так дешево ее тут продавать будут?

18. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    А что, у тойоты есть такие же бюджетники как у рено и вв? :shock:

19. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    ВВ специально для РФ разработала Поло.

20. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    да не надо сравнивать Рено с той же Приорой. Скудный у неё комплектос. Я уже писал, они фтихую девайсы от туда всякие выдергивают в целях экономии: подсветки,кнопочки, подъемники..