Лада Гранта - очередное чудо техники?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Muxailov, 19 окт 2011.

1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    смотря что ты купил после... например если потом ты купил а6 за 10 000$ то до пошлин мог купить например за 8 000$.и тогда выходит, что выиграв ты - проиграл...

2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    #922 Eltimes, 11 ноя 2011
    Последнее редактирование: 11 ноя 2011
  3. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    1) Во-первых, не "выбирает", а на что хватает денег.
    Во-вторых, все прекрасно понимают, что в январе цены внезапно по "очень важной" причине (например, в связи с революцией в Уганде :)) могут подняться.
    В-третьих, заявление о куче предварительных заказов может быть таким же фуфлом, как и куча заявок (и куча уже ездящих :)) картонных полуфабрикатов "Маруся". :)

2) Это да. Зарубежные концерны года два назад, начиная строить свои автосборочные предприятия на нашей земле, прекидывали в уме территорию и численность Рф: это же сколько народу-то ещё не купило себе машинку-то? Что в итоге? Да то же самое... Как были крупные центры основными потребителями, так и остались.

З.Ы. Что не говорите, но спасти АвтоТАЗ может только продажа крупному зарубежному концерну. Например, Рено. Это, собственно, и происходит.

4. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Согласен. Но речь была про то, что в "глубинке" тяжелее отремонтировать того же немца. Фига с два! На днях наблюдал разбор салона на "Сотке" 89-го. Всё разбиралось без мануалов. Логично, просто, быстро. Ё моё, там даже заводская шумка в плёнке живая да на родных пистонах. Вспомнилась аналогичная операция по салону 12-ки - попа полнейшая. С матами...

К тому же, разве в "глубинке" владельцу "Калины" будет проще найти сервис? Вряд ли.

5. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Улыбнулся)) (ржать не стал)
    Не во что там верить... Насрали на потенциального покупателя от души, такую кучу наложили, что слон позавидует.
    .
    Меня прежде всего порадовало, что при росте 190, я почти не вижу дороги. А когда я опустил противосолнечный козырек, то кроме дворников вообще ничего не увидел.Когда я отодвинул сиденье так как мне удобно, то сзади до подушки заднего сидения было см 8 - туда даже ребенка не посадить!! В Оке и то комфортнее себя чувствую (а ее с япошки драли!) - так что лучше и продолжали бы драть, чем заниматься извращением.
    Ну про материалы и пр, вообще говорить не буду.
    На бочке что бы поменять лампочку в приборке нужно минут 10, в типа дубовой классике часа 1,5 онанизма...

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    никто не утверждает что ваз - образец качества и менеджмента. мы говорим лишь о нише, которая востребована. и вообще, тема о гранте.

7. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    1) "Если бы всем хватало на бугатти", то появился бы какой-нибудь Хорьх по вдесятеро большей цене.

2) "Рено/хендай/ауди" - это ненашенские марки, всего лишь имеющие свои автосборочные предприятия на территории РФ. На их ценообразование влияет гораздо большее количество факторов, помимо маркетинга и спроса.

3) "Да заради бога. значит не стагнируют, ползут потихоньку в сторону прогресса" - В том-то и дело, что ползут. Только в том-то и дело, что в сторону. В сторону от прогресса...

З.Ы. Насчёт ниши согласен. Только это не даёт АвтоТАЗу право клепать вёдра. При тех вложениях, что уже были сделаны, вполне можно было бы и оборудование поменять, да и набрать/обучить персонал. Нет прозрачности в расходах, куда деньги уходят - тот ещё вопрос.
    ИМХО, команда Комарова работает усердно, но это АвтоТАЗ уже не спасёт...

8. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    Каких вложений, уважаемый? Я по теме вложений уже говорил тут..:hi:
    И вообще,у нас из 10ти спутников запущенных в этом году 8мь упали. Последний Фобос. Вон куда смотрите лучше. А были лучшими когда то... Что то никто не обсуждает, что миллиарды просто улетают в космический мусор

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    Не Вам решать:nod:
    Пока такие люди в стране Советской есть:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    спутники страхуют:nod:
    называеццо космические риски:wink:
    К ТАЗу это отношения не имеет, однако ярды вертаются взадназад:umnik:

11. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    Но это что-дает право делать падающее хамно?:nod::confused:

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Они всегда падали и у всех. Это цена прогресса. Пример неудачный.

13. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    если бы тема называлась "не в коня корм" - я бы вас поддержал. но лучше гранта после 67 млрд, чем опять семерка....

14. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Вазовская семерка лучше. Хоть и устаревшая, но гораздо более удобная.

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    фломастеры разные. хотя я б на месте ваза семерку бы с производства не снимал. оборудование давно всю амортизацию отбило, спрос устойчиво-стабильный, одно но - придется либо семерку дешевле делать либо гранту дороже )

16. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    А есть опыт эксплуатации Гранты?

17. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    1) В том-то и дело, что вложена была за несколько лет уйма бабла (ну, или получена на карман), а реальной пользы - ноль с копейками.

2) Про спутники не надо - это не к месту.

18. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    А кому тогда? Решает потребитель. В случае с АвтоТАЗом у многих просто туго с выбором.
    Люди есть, но их хватит лишь для временного поддержания на плаву. Для уверенной гребли вперёд маловато будет.

19. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Вот об этом и речь. Очень сомневаюсь, что типичный потребитель "Семёрок" резко пересядет на недоКалину...

20. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    В Индии до сих пор "Амбассадоры" клепают. Чем мы хуже? :)
    А если без шуток, то не смотря на всю антиквариатность конструкции "классики", она всё ещё очень востребована.