Лада Гранта - очередное чудо техники?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Muxailov, 19 окт 2011.

1. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    http://volga43.ru/index.php?showtopic=1111

Цитата:

"На сегодня "Сиберы" настолько никому не нужны, что производство новейшего русского автомобиля класса D, до этого прослывшего одним из худших автомобилей Америки, становится почти штучным и есть шанс, что по итогам года ГАЗ встанет рядом с Ferrari. Итальянцы из Маранелло по максимуму в состоянии произвести за год 6500 Ferrari. ГАЗ по итогам 10 месяцев собрал 5578 "Сиберов", и вполне может получить право высоко поднять нос и заявить нам с вами, что наконец-то сопоставим по своим показателям с одним из самых именитых автопроизводителей мира.

Но такие ничтожные производственные достижения случились у ГАЗа вовсе не из-за кризиса. Американские аналитики автопрома полагают, что русские и сами не поняли, что они покупают, а Chrysler был не до конца честен, продавая нашим оборудование от Sebring. Американские эксперты в задумчивости объясняют нам, что ни один менеджер, находящийся в здравом уме, не решился бы на покупку именно этой производственной линии. Хотя она очень похожа на высокотехнологичную, но ее особенность в том, что она рассчитана на сборку только одной конкретной модели, одного конкретного размера и ничего крупнее Sebring туда больше не влезет. А перенастройка исключена. То есть мы купили не прогресс, а технологический тупик. При этом на ГАЗе так и не поняли, почему Chrysler вообще согласился продать эту модель и эти технологии. А дело в том, что Sebring оказался провальным, и американцам надо было срочно от него избавляться. А, как известно, делать это с прибылью – выгодней, чем просто выкинуть кучу станков.
    "

Здесь, правда, не упоминается типичное для России явление - откат...

2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    c того же ресурса

Бред, ибо :
    На платформе JR, которая явлется продолжением JA крайслер клепал 4 модели автомобилей на протяжении 11 лет. При чем это были одни из самых ходовых машин в Америке. Так что про худшую машину Америки мягко говоря, неправда.
    Про 400% дороже еще больший бред. Кто не верит, может зайти на exist и посмотреть. То что не дороже, чем в среднем на любую иномарку, уж поверьте мне.
    Сам крайслер запчасти НИКОГДА не выпускал. Он сертифицирует одного или нескольких поставщиков и продает их запчасти под своим брендом Mopar. по вполне божеским ценам. До сих пор продает, заметьте. Потому что таких машин по миру бегает немало.

Поэтому автору изначального высера рекомендую поискать стену.

А ГАЗ с сайбером провалился потому что а)настал кризис и б)маркетингу так никто и не научился

при этом автор ещё не упомянул про галант и эклипс.
    и "неудачный" Себринг до сих пор выпускается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    конкретнее. хватит воду лить. ЧТО ЕСТЬ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    т.е. человек пересел с 10летней машины на 5летнюю и рад??? не верю :laugh:
    я тоже пересел с Е39 96года на Эксплорер 07 и тоже доволен. Е39 - гавно?

5. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    обслуживают в сервисе. с з.ч. проблем нет:nod:

с ликвидностью хз, там пробег под 150 тык. еще 100 и на свалку истории:nod:

6. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Что-то от лады отошли, газ вспомнили. Давайте снова о ладах поговорим.
    Вот у них какие фишки в стоке бывают.
    http://www.youtube.com/watch?v=uq3dGLldkzw

7. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    А зачастую и нет! Я тоже не в инкубаторе живу.
    В своей нише она востребована и запчасти есть, конечно не как на Ауди, но по крайней мере в Москве без проблем.
    Очередной журналисткий дибилизм - сам Крайслер почти ничего не делает. Там все круче чем в Европе, почти все на головной завод идет от подрядчиков и так уже лет 80...
    Опять ты меня опередил! :(

8. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Без крайностей. Что 5-летний Е39, что 10-летний Е39 - при должном уходе разницу можно и не заметить. Это лирика.
    Суть его недовольства заключалась в, как бы это сказать... аморфности что ли. Т.е. вроде и комфортный пиндос, но удары пропускает. Вроде и рулиться должен, но не Европа. Вроде и габариты нормальные, но внутри не так уж и свободно. Были проблемы с электрикой. Плюс не всегда логичные органы управления. :confused:
    Короче, не получил человек того, чего ожидал. Вот и ездит на Фордике теперь.

9. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996

У них вообще весь салон "музыкальный"...
    Я вот до сих пор понять не могу прикола новой тазоповозки типа 2105 или приоры, о которой все мечтают...
    Сначала они продают старый таз.
    Потом берут кредит, и едут в салон.
    Затем выбирают из 3 машин, что в наличии одну, у которой не течёт масло, и комплектация люкс, хоть что-то в себя включает...
    Потом переплачивают за коврики, сигналки, иммобилайзеры и пр...(вообще не понятно, почему в новой машине этого всего нет?, спасибо что запаска есть...)
    Затем едут в сервис, на протяжку, проливку, установку магнитолы JVC, и переустановку сигналки...
    Затем загоняют в гараж за семью замками и начинают обмывать...
    По истечении некоторого времени, едут устранять косяки по гарантии...
    После третьего обращения в гарантийку, снимаются с гарантии, ибо это не гарантия а ппц...
    Всё время в течение года боятся, что её угонят.
    Через пару лет начинают ныть: "Блин! она сыпется! Там что-то течёт, завтра поеду смотреть, патрубок или радиатор лопнул.." и т.д.
    К концу третьего года, новая приора внезапно становится старой.
    Её гонят на мойку и на рынок продавать.
    Продаётся она неохото, ибо за три года, у неё уже три элемента крашены, и заменён бампер.
    Сдают её перекупам, с мыслью: "лишь бы взяли...".
    Обмывают.
    И круг замыкается.

ИМХО по теме:
    Да. Гранта должна жить.
    Для людей, которые ничего в авто не смыслят.
    Для людей которым неинтересны механизмы.
    Для людей которые в комфорте и эргономичности разбираются, как свиньи в апельсинах.
    Для людей, которые не хотят сами ничего в машине делать.
    Для людей, которые ездят в сервис.
    Для людей, которые смотрят зомбоящик.
    Для людей, считающий свадьбу необходимым явлением в своей жизни.
    Для людей, которые не могут даже представить себе покупку 20ти летней машины.
    Для людей, которые, не найдя гнили в моей "бочке", уверены что её недавно восстановили из куска феррооксида...
    Это ОБЫЧНЫЙ НИЧЕМ НЕ ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЙ авто, для ОБЫЧНЫХ НИЧЕМ НЕ ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫХ людей.
    Такой была 2105/2107.
    Такой была 2108/2109/21099

2110 была не такой, когда только впервые нарисовалась. Она была частично слизана с М2143, так и не появившегося на свет. Она получилась удачной. Это был шаг вперёд. В 1997ом...
    Сейчас она выпущенная в огромном количестве стала обычной...Её рестайлинг до приоры отстал лет на 10-12...

ОБЫЧНЫЕ авто сейчас делает не только Афтотаз. К ним я отношу огромное множество "современных" убогих машин для стран третьего мира. Ланосы, лачети, логаны, солярисы, крузы и прочую скукотищу.
    Эти машины обычно страраются купить именно "новыми", причём объяснить разницу между "новой" и "неновой" не могут...
    Их покупают по цене.
    Если же они не новые, то их покупают по пробегу и по годам. Именно от них зависит цена на обычный авто. Прошлогодний перевёртыш будет дороже небитой трёхлетки...

Что касается цены...
    У меня друг радуется белой битой пустой приоре, которая обошлась ему почти в миллион рублей, и он с пеной у рта доказывает, что она лучше подержанного авто.
    Я не разделяю его мнений по этому поводу...

1 человеку нравится это.
  10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    :confused:

или это он так долго ее обмывал?

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    у твоего знакомого был убытый и укатанный пендос. не удивлюсь, если он ещё и утопленник, а в моторе масло, на котором жарили гамбургеры :laugh:

а управление на всех пендосах для пендосов. я б руки этим инженерам повырывал.

12. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Можно и конкретнее.
    Сколько там стоил "Сайбер"? Поправьте, если ошибаюсь, в 2010-м это были 540-640 тыров в зависимости от комплектации и двигателя?

Если не брать в расчёт разного рода модели совсем уж младших классов, то вкратце имеем в 2010-м следующее:

- "Эпика" 2.0;
    - "Фокус" 2.0;
    - "Мондео" 1.6 - на 1000 у.е. дороже топового "Сайбера";
    - "Соната" 2.0;
    - "НФ Соната" 2.0 - на 1000 у.е. дороже топового "Сайбера";
    - "Элантра" 1.6;
    - "Церато" 1.6;
    - "Маджентис" 2.0 - в одну цену с топом "Сайбера";
    - "Мазда 3" 1.6;
    - "Лансер" 1.8;
    - "Альмера Классик" 1.6 - хотя вообще-та параша полная;
    - "Астра" 1.6;
    - "308-й" 1.6;
    - "Меган" 2.0;
    - "Лагуна" 1.6 - на 1000 у.е. дороже топового "Сайбера";
    - "Октавия Тур" 1.8Т;
    - просто "Октавия" 1.6 - следующее поколение;
    - "Импреза" 1.5 - :);
    - "Королла" 1.33 - версия 1.6 дороже на 1000 у.е. топового "Сайбера";
    - "Гольф" 1.6;
    - "Джетта" - дороже на 1000 у.е. топового "Сайбера".

Не учёл внедорожники, типа "Туссана" и минивены.

Выходит, что кроме "Сонаты" и "Маджентиса" прямых конкурентов не было.
    Если не считать б/у немцев, разумеется. :shuffle:

13. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    1) Удачной получилась, говоришь? Ты в курсе, что ходовую на 10-ке доводили до ума на полигоне Порше? Только потом наши её "доработали" немного. Зря, типа, в числе прочих тюнинговых аксесуаров на 10-е семейство идут усилители моторного щита и низа подвесок?
    На то время во многом для нашего автопрома это был шаг вперёд. Но только для нашего...

2) "почти в миллион рублей" - это каким образом? И на сколько это "почти"? :rollingeyes::rollingeyes::rollingeyes:

З.Ы. Я по большому счёту не являюсь ярым поклонником продукции АвтоТАЗа :hi:, но "80-ка" 88-го года не выглядит так уж выгодно по сравнению с "Приорой"...

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    #1034 LehaNAH, 14 ноя 2011
    Последнее редактирование: 14 ноя 2011
    легко
    http://www.siber-cars.ru/modification/
    корейцы, типа эпики и маджентиса если и можно было купить за +50_+100 тыщ, то барабаны.
    октава тур - хороший вариант, но за 600+ - барабан.
    Сайбер с 2.4 автоматом и

Антиблокировочная система (АБС)
    Противобуксовочная система (Traction control)
    Подушки безопасности водителя и переднего пассажира с многостадийным наполнением газом «Next-Generation»
    Гидроусилитель руля
    Регулируемая рулевая колонка (по углу наклона)
    Система крепежных петель для установки детских защитных кресел
    Зеркала с электроприводом, обогреваемые, складывающиеся
    Противотуманные фары передние
    Замки задних дверей с блокировкой от случайного открытия
    Зеркало заднего вида с автоматическим затемнением
    Омыватель фар
    Диски легкосплавные серебристые 16х6,5
    Тонировка стекол заводская, ветровое и заднее стекло уменьшают проникновение в салон теплового излучения
    Рулевое колесо с отделкой кожей
    Обивка сидений- кожа, с отделкой дверей Premium
    Кондиционер
    Электропривод регулировок сидения водителя
    Электроподогрев передних сидений
    Механизм регулировки поясной поддержки водительского сидения
    Элетростеклоподъемники с функцеей «One-Touch» для стекла водительской двери
    Центральный замок
    Электропривод открывания багажника
    Галогеновые фары с задержкой отключения и регулировкой уровня
    Аудиосистема
    Аудио система «Premium» с 6 колонками
    Радио АМ/FM CD-Проигрователь

ничё так за меньше 600р?

про джету поржал. ты как её вообще приплёл? мало того, что это, как и остальное классом ниже, она ещё и стоит(ла) почти как пасцат.

15. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Электропривод сидений и кожа - такого у конкурентов нет :umnik:

16. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    Привет Шигоны :hi:
    Ну тут ты описал типичную схему для 80 % клиентов салона. Ковриков нет ни в одной машине,музыки к сожалению в большинстве тоже.Сигналку штатную однозначно менять на всех аппаратах. Запаска-спасибо!! На многих иномарках докатка,иль не? :nod: Масло бы тоже желательно менять сразу. Тебе никто синтетику Шелловскую не зальет.ну и т.д. и т.п.

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    у конкурентов и половины списка нет :nod:

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    в какой нет ковриков? в логане? резиновых корыт может и нет. и то могут в подарок дать, а текстильные бывают очень даже. а мне и достаточно, если пол не кремовый :nod:
    зачем менять штатную сигналку?
    а масло зачем менять? тем более на шелл :)
    с запаской - да. у некоторых и докатки-то нет

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    я тож этого прикола не понимаю. когда я вырос из шахи, и искал что купить, товарищ, ярый фанат тазов вообще и класики в частности, уговаривал меня купить новую семерку. я так ему и говорил, зачем мне платить сверху 150 кусков, чтобы получить примерно тоже самое?

:)

20. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    лансер

штатная- помощь ворам :nod: