.....Оказалось, под капотом Ауди А3 стоит блок АБС от фольксвагена Машина новая, в ДТП не участвовала, не ремонтировалась. Диллер ли его засунул или на заводе - фиг его знает.
Да не, я не против, пусть каждый покупает то, что считает нужным. Я лишь против автохлама и убийц на дорогах. Ужесточить нормы прохождения ТО и повысить штрафы на все нарушения + налог поднять на слабосильные повозки и все встанет на свои места.
Ну и славненько, пусть выпускают. Покупатель найдется и ладно. Но для меня среди нашего автопрома на данный момент альтернатив для покупки нету и Гранта не исключение. Здесь много спорили, что лучше новая пятнашка, Приора или Гранта, чем 10-15 летняя ауди....... Но у меня просто возникает вопрос к тем кто против старой иномарки: у вас была старая Ауди? и вы после неё смогли снова пересесть в ВАЗ? У меня в разное время были Нива, 2105, 2108. И несколько лет назад, немного пособрав набрал около 250 т.р. и встал выбор новая Приора против А4Б5 1998 года. Казалось бы Приора Новая! А Ауди на тот момент уже было 11 лет, вроде выбор очевиден!? Раздница лиш в том, что 11 летняя Ауди на порядок новее Новой Приоры.... (АБС, 6 аирбегов, Автомат-типтроник, кватра, климат и круиз контроль, мотор 1,8Т, полностью оцинованная + отличная подвеска и управляемость, шумоизоляция). Вобщем это была моя первая Ауди, после того, как я на ней поездил пол года, о продукции ВАЗа еще оставались "теплые воспоминания". Правда оставались они лишь до тех пор, пока по работе мне не пришлось поездить на 2107......... вот тут я понял, что после Ауди (да да "древней" 11 летней Ауди) ВАЗ просто ужасная машина! ВАЗ на скорости 120-130 вообще не управляем, в салоне ужасный шум, управление ужасно жесткое и не понятное...... да и ни каких "благ цивилизации" в этом авто тоже нет...... И про безопастность: после того, как мне выехал Себринг в левую заднюю дверь, на скорости 70 км/ч и у меня побросило зад и "подвинуло" на почти 2 метра...... в машине у 3-х человек не было ни одного синяка! У машины повреждений: дверь, стойка и крыло и.... всё. Для сравнения приятелю в 2109 вьехали примерно так же (но в правую сторону), так правая дверь смялась посередине пассажирского кресла... и у водителя был перелом....(хорошо, хоть ударили не в лево, как мне) Так что пособрав денег для меня лично выбор был очевиден только более свежая Ауди! Так что Гранта конкурент, только тем кто ищет Логан - Ланос - Нексия.... Но технически, эти машины лет на 15 старее "старой" 15 летней Ауди
это так ненавязчиво завуалировали налог на роскошь, походу Тоже никада не понимал в чем разница Была 100/45 2,8 автомат. Вначале пересел на X-Trail, а в кризис на жигули Разница конечно есть. Но жига машина за свои деньги и обсирать её как минимум не прально. ЗЫ Сам так думал, када ауди была. Теперь сравнил и понимаю, что автомобиль должен быть новым