Лада Гранта - очередное чудо техники?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Muxailov, 19 окт 2011.

1. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    Это Хорошая машина, и она, поверьте, стоит своих денег :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    Руки растут у дизайнеров откуда надо, показать? Сделать экскурсию- в литСо им скажите :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Мы по третьему кругу заходим уже

Скажи,а кто вообще должен определять,стоит вещь столько,сколкьо за нее просят, или нет?

4. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    а не пойму, кому эта тема все покоя не дает.. Ну возмите на обсуждение Пиво клинское, емаё, ну ведь .амно же, Крушовице лучше?
    А по поводу цены.. хм... Ну возьмем однушку в Выхино, хрущ убитый с ценником в 4,5-5ть лямов. И возьмем к примеру новострой,ну скажем в Липецке и Тамбове, трешку в новом дооме с ценой 2,5 ляма. Скажите,а почему в Выхино стоит дороже? Кто тут должен решать, где и что ему покупать?

5. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    По цене авто.. Ну пройдите мимо, емаё, рынок большой, Вам что- впаривают- втюхивают данный товар, закидали рекламными проспектами почтовый ящик? Звонки ночью от манагеров: купииитеееее,нууу куупииитееее???? Вот не пойму? Ну продают же сотки в 45м кузове по 300та тыр 20ти летнее авто, и ниче.. Ток не надо ляля, что она лучше Лады. Лучше - 20ть лет назад была, а сейчас это старый авто с в любой момемент возможной поломкой, всего, чего можно... Или нет?

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Конечно лучше. А сколкьо оно там в Чехии стоит? Так же,как здесь клинское. О чем тут спорить то? О том,что мы вынуждены покупать г....о по цене нормальных товаров? С машинами тоже самое,ты сам очень удачный пример привел

А при чем здесь жилье в Москве и Тамбове,вообще не понятно

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    По четвертому кругу пошли

А почему сотки по 300 продают? Отчего такая цена сложилась? Почему в Литве за 10-ку долларов можно БМВ пятилетний купить,а у нас за эти деньги 20-ти летнюю сотку?

8. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    это про вопрос про цены и "кто вообще должен определять,стоит вещь столько,сколкьо за нее просят, или нет?"

9. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    Потому что покупатель значит есть на данный товар, вот от сюда и цена. Ведь можно напомнить недавние высказывания большинства про цену на бензин: ой, будет стоить 15ть рэ не буду ездить, 20-ть-да кошмар, 25-ть да ужс, 30-ть, да все,все машины на прикол поставят..
    Что то не видно брошеных машин то,все,как ездили,так и ездат

10. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    рынок решает) как-то так в учебниках

11. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    ладогранто....бррррррр

12. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    Фау,БИД, СЕНС, Вортекс, дэуматиз-гамасекмобиль.. бррррр

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    И по 40 будут бензин покупать,и по 50,куда деваться? На другом будут экономить-на продуктах,на одежде,на отдыхе и т.д.
    И хлеб если сделать по 50 руб,тоже будут покупать. Не землю же есть

Собственно именно то же самое проделывает наше правительство и с ценами на автомобили. Так что твой пример опять в точку.
    Повышать цены можно практически сколько угодно,главное на все сразу,чтобы баланс сохранялся. Делаем цену на гранту 500 тыщ. и на Форд фокус 1,2 млн и все - гранты будут покупать да еще при этом будут говорить,что "это классная тачка,и альтернативы по цене ей нету".И формально это будет правда

Только ничего общего с рынком это не имеет.Это беспредел

14. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    все на выборы.. Кого выбирате/не выбирать,все ведь в курсе,да?:cool:
    Завод принадлежит то господину Пэжэ,а многие оч. любят господина Пэжэ,а некоторые его ещё болше Ку:nod:

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Вот,наконец -то :beer:

16. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    да я кагбэ и не был против цен и т.д. Но задолбали базары вокруг завода, людей, рук из задницы, вазгамно, завод закрыть/людей выгнать и т.д. У меня отец, друзья, знакомые на заводе. И з/п у большинства 9ть тыщ, вот и крутись.. Я уехал/устроился/обжился на чужбине,а большинство уехать не может, так и живут,точнее выживают...

17. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    #1437 Kail, 22 фев 2012
    Последнее редактирование: 22 фев 2012
    А как бы, любой налогоплательщик имеет полное право вести "базары вокруг завода" т.к. наше правительство постоянно вливает наши деньги в автоваз. И мы имеем полное право обсуждать, дало это эффект или нет и какого качества там выпускают изделия, практически за наши деньги.
    Значешь, почему ни кто не обсуждает рено или форд? да потому что они могут строить, что угодно за свои деньги! и если они начнут разоряться, то им ни кто помогать не будет! А все ошибки работников/менеджеров/директоров авто ваза в конечном итоге заканчиваются плачем: "дайте нам денег, поднимите пошлины, мы все исправим" а нифига не меняется....
    И если завод без дотаций не может и пары лет прожить и ни чего не могут изменить, то надо дать ему умереть! а не поддерживать за наши налоги.... перестать полностью все дотации и тогда РЫНОК решит конкурентен автоваз или нет!

18. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    Уважаемый, я от этих "вливаний" оставил квартиру, родителей, гараж, дачу и уехал в никуда зарабатывать, чтобы расплатиться за ипотеку. Не надо мне рассказывать про вливание, почитайте темку- я тут писал про вливания. По телевизору тоже 58% говорят в 1-м туре, а я на своей шкуре могу рассказать, как людей (в первую очередь спецов) сокращали,а всяких замзавов и прочих приближенных оставляли. Я ремонтник и руководил ремонтной службой 8мь лет, и самое новое оборудование было 86-92 год. Вливание, Смотрите, приходили к Вам и говорили: таааккк,все скидываемся ВАЗу на помощь, лично Вы сколько скинули? Мне вернуть? Ребятам звякну, скажу, чтобы тоже пособирали помощь.
    Да ты знаешь что такое, когда тебя сокращают среди зимы, выгоняют на месяц бесплатно в отпуск, а у тебя Стабильность в доме-стабильный кредит на квартиру, стабильное повышение ЖКХ, стабильное питание детей.МЫ ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ!!! Такая стабильность и была. Помощь.. Ну я расскажу,как делалась помощь сокращенным: сажали людей вдоль конвейера с лопатами, ждать разнарядку из города на уборку улиц.Пришла-едешь,получаешь рублей 300-400та за смену,нет-ну извините,сегодня ликероводочный нарядов не прислал.. Продолжить? И тут же, банкиры/налоговики, ЖКХшники, приставы: драсьте, а че не платим, а валите из квартиры, а отдайте телек, старые жигули, а то банку деньги не отдаете. Могу привести пример друзей, которые взяли кредит на свадьбу 65ть тысяч на 5ть лет, и сократили, сейчас суды идут, и посл. отбирают. Ему в лиЦо скажи про то, что ты ему помогаешь и налоги платишь. Хорошего конструктора сократили знакомого,оставили сЫку какую то малолетнюю, дочу чью то, которая компаса и в глаза не видела. Человек с 2мя ВО смог устроиться водовозом тока, и то через полгода..

19. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    #1439 Kail, 22 фев 2012
    Последнее редактирование: 22 фев 2012
    Я разве где то написал, что вливали деньги сотрудникам завода? :shock:
    Вливали деньги в завод! А куда руководство завода тратило/воровало деньги, это мне не известно. Известно одно, что денег дали кучу, а самое новое оборудование (с твоих слов) 86-92 года....
    И дело даже не в том, что мне жалко моих налогов, а в том, что деньги просто разворовываются. Об этом я и написал. Деньги дают - результата ноль! Но, нам усердно навязывают, что лада Гранта это прорыв и большего за гос.дотации построить было невозможно! Покупайте и радуйтесь! А на деле, надо перестать гос.дотации и воровать не чего будет. надеюсь, сейчас рено привезет туда своих бухгалтеров, которые разберутся с оставшимися "пилителями"..
    п.с. простых работяг завода, конечно жаль. Более того, проэкт Шеви нивы был в журнале ЗР еще в 1999 году. Но тогда руководству выгоднее было воровать, чем строить. И наверное и сейчас также.... наверняка, полно хороших проэктов, есть.... а не лад Гранта..... просто они не "укладываются в бюджет" скорее всего...

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    вообщем никогда не стеснялся говорить человеку, что он сделал каку :wink:
    обычно в ответ слышу: мне не дали возможности. я хотел, а они не дали. при этом это действительно так, но результат на лице у Гранты... даже скорее на заднице. чего, от чего и куда прилеплено - непонятно... ну т.е. примерно понятно: к кАлине прилепили багажник от рено, пружины от уаза и колёса от оки :D
    если б мне сейчас предложили выбор между А6/45 сарайкой и любой новой отечественной легковой машиной, я б снова выбрал Ауди. за теже деньги больше машины, надёжнее и безопаснее. а на Гранте я даже на дачу выехать не смогу. не влезет всё :)
    мне понятны ваши трудности, но это ещё один повод не давать денег вазу. всё равно они не доходят куда нужно. т.е. я денег даю, а их воруют. нафига мне это надо?