Лада Гранта - очередное чудо техники?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Muxailov, 19 окт 2011.

1. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Ну это красивая фраза и во многом верная, но как быть тем у кого денег поменьше чем у тебя, живут там где проблем с пробками и парковкой нет, а ездить периодически надо, т.к. ОТ у нас далеко не везде адекватно развит?

И этот кто то покупает себе машину не раз 2-3 года, а годков так на 10 сразу. Ну да, я помню: 15 летняя бмв и еще 10 отъездит без проблем. надо только вваливать по 100-150 раз в пару лет:D

2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    с чего ты взял, что коробка навернётся? :shock: меня много лет пугают ломучестью АКПП. чё я только не делал. даже с двух педалей стартовал. ничё не отвалилось.

забыл? я покупал ШНиву новую :D
    я общался и по допам и ругался в сервисе, когда по гарантии отказывали делать. кстати катализатор так и не поменяли по гарантии, хотя и ежу понятно, что он кончился из-за сдохшей катушки. катушку поменяли, а катализатор нет. прикинь как пробивать электрику, если самому парктроник вставить?
    опять же: ты конструктор покупаешь или машину? в чём тогда фишка покупать новую машину, что б доделывать и дооснащать, в результате слететь с гарантии?

вообщем да. что б ездить на дачу и в деревню. но на дачу съездил один раз и больше не стал. ездил на легковых. я себя люблю и люблю комфорт. терпеть неудобства ради последних 5 км не буду. папа ща ездит в деревню на ней. бизнес у него теперь там :D ему, конечно удобнее, чем на космиче.

вот если б мы говорили о Лачетти какойнить, то я б с тобой согласился.

не. ну если Формазон сказал, то да :nod: ломучесть и отстойность совавтопрома - миф. его комуняки придумали :D
    а что там может стоить 250? я тут заходил в автозапчасти трос купить, так там ценники на жигулёвские моторы висели. самый дорогой 58тыщ (это, кстати дороже, чем поменять мотор, маховик и сцепу на ЭСке :)) и это розница. (это шутка. можешь не отвечать :) завод зарабатывает не на продаже машин, поэтому, думаю это реальная стоимость)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    А ты почитай от каких моделей ВАЗа там запчасти стоят, чьи двигатели, что б значит впустую не спорить :wink:
    А те что оригинальные, на какие еще модели сейчас пойдут. Не так давно в АР было пару статей на эту тему. Так что проблема будет разве что с оригинальной кузовщиной, и то поначалу.

Те же самые - реже :nod:
    А вот другие, которые уже отработали свой ресурс - чаще. У иномарок есть определенный рубеж после которого их проще сливать, чем содержать. И чем она(иномарка) новее, тем этот рубеж ближе.

4. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    79 страниц срача[​IMG][​IMG][​IMG] а воз и ныне там...)))
    не вижу смысла бодаться)) каждому - своё. кому-то Гранта, кому-то Ауди, а кому-то Ролс Ройс :wink:

з.ы. а вообще, в интернете ВСЕГДА кто-то не прав... :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ну как-то жили до халявных кредитов? я помню автобус ходил по расписанию раз в полтора часа, примерно. нормально ездили в город. если надо что-то крупное привезти, то "дядю толю" попросить можно. не. ну а чё? я до деревни с бабушкой или мамой ехал 5часов на поезде. приезжал в 5 утра и ждал два часа автобус - романтика :laugh:
    на машину надо заработать. не можешь? значит рано тебе машину :umnik: с деньгами придёт (скороее всего) ответственность.

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А еще чего роскошь? телевизор может быть? или холодильник?

7. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #1567 gerzog777, 24 фев 2012
    Последнее редактирование: 24 фев 2012
    Ну раз не отвелилось, это однозначно говорит о том, что еще тысяч 100-150, а то все 400 не отвалится. Леш, все же взрослые люди и прекрасно понимают о чем речь.Не сломалась у тебя, сломается у следующего или через одного. Кабы была возможность подгадать и не оказаться тем самым "счастлиФчиком", вопросов бы не было.

На криворукой мзде 98 года коробас начал наедаться в пробегу 180 т.км.(АКПП кстати фордовская), движок помер к 240. Причем судя по drom.ru это общая статистика.
    Ага, такая у меня тоже была когда то и теперешнего её владельца знаю.

Баалин, а я на форде сам парктроник ставил(машину брал из отказников когда на них еще по полгода очереди были) в штатные места. Так мне слова никто не сказал, когда датчик в автомате сломался. Опять что то не так сделал? :D

И, кстати, катализатор поменять - проблема у дилера любой марки.

Не слетишь.

Ну а как ты хотел, взять самое дешевое авто и что бы в нем все было? Фантастика этажом выше. Не забывай, что эта машина всего на 50р дороже классики и просто на 2 головы выше, а с самарой так где то в одну цену.

Ну тогда это глупо. Ниву берут для других целей.

До 150 современные вазы ездят довольно беспроблемно. Есть примеры перед глазами.

Так он юзер. Им верю.
    Тебе нет - ты идейный :p :laugh:

Ты это написал к слову о доступности ремонта для не самых богатых слоёв населения, да? :nod:

8. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    А сейчас с женой и детьми тоже готов на такую романтику по паре часов на морозе? Ну вот прижмет по взрослому, закроется твоя студия, не будет такой работы, что бы по 2-3 соточки домой тянуть ежемесячно, останется 20р и будет у тебя выбор или на гранте, или всей толпой по 2 часа автобус на морозе ждать. Правда откажешься в пользу ОТ? Или все же лучше плохо ехать, чем хорошо идти?

Ну так то гранта тоже машина :D

9. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    смотря какой холодильник :) за сотку - роскошь, за 8тыщ, наверное нет. зомбоящик - роскошь.. точнее смотреть его роскошь :nod:

а чё? не так? машина стала средством первой (пусть второй) необходимости?
    Генри, конечно сказал... но чёт самая дрищёвая фиеста ТАМ стоит от 15+ Кдоляров. это для них не дёшего нифига. мустанг 22 стоит :nod:
    у нас фиеста от 600 стоит :help:

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    когда-то у меня была зарплата 200доляров. у меня уже была семья (жена и ребёнок). я вместо волги купил Ауди 79года. на работу ездил на метро (деньги-то на бензин нужны. машину купить - это ещё пол дела). машину брал только что б дитё возить. и то иногда на таксо (часто к дохтуру ездили).
    автобус не надо ждать два часа. он по расписанию ходит :D
    сей час отказываюсь от авто, когда еду на работу в пользу ОТ.
    сестра жены с маленьким ребёнком нормально справляется без машины. иногда на дачу ездит на электричке (летом не сросталось их отвозить).

зы. если у меня всё рухнет (ттт) я пересяду на лачетти :p

11. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Ну, положим автобусы не везде так ходят(за МКАДом тоже жизнь есть), а лачетти может оказаться не по карману содержать при ЗП в 20р, особенно потрепанную(это не образец надежности, у нас была и такая), в глубинке будут еще и проблемы с запчастями. Не все так однозначно :nod:

12. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    лампочки поменял на осрам оллсизан:nod: с ними в дождь по ночи ехать классно:thumbup:

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    мы начинаем флудить :D
    ну я ж уже говорил, что лотерея. не раз уже. но надо внимательно смотреть. у меня нет жалоб не на одну свою машину, кроме ШНивы. я даже Тайгу с теплотой вспоминаю. но время идёт, а они застряли.
    фордовская АКПП ниразу не кстати. у меня ZF :p нарекания были только к корявой прошивке - исправили.

я тоже сам ставил :) благо возможности дооснащения в форде отличные. и попогревы штатные ставятся на раз и зеркала и даже к лобовому проводка почти проведена для подогрева.

ну нас заносит постоянно :) на повестке: "бу vs гранта" и "как умудрились потратить столько денег и выдать фейслифт старой машины". при этом работники не заработали. вон, бегут на другие заводы.
    а так да. из нового дешевле только велосипед... но машина-то так себе. в современном понимании это вообщем даже и не машина вовсе.
    зачем нужно снимать с производства калину и тратить деньги на её фейслифт? ну оставьте для тех, у кого денег на велосипед, а машину хочется. устраните косяки и продавайте. а деньги потратьте на новую модель. что б таких как я, "идейных" пересадить на совавтопром. а то получается лажа: мы ща сделаем каку, а кто не хочет каку пусть покупает в три дорога из-за заградительных пошлин и платит ещё налог, размером в стоимость первого взноса за Гранту... ну т.е. тоже пусть покупает каку :D

а для каких? :eek: говно месить берут другие машины. и это уже не бюджетное увлечение.

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    во-первых я тебе пример с автобусом привёл даже не из московской области, а из деревенской глуши. я какБЭ тоже за мкад выезжаю и выезжал.
    во-вторых с зарплатой 20тыщ вообще не возможно содержать машину. никакую. от того, что их пытаются содержать с такой зарплатой и семьёй из трёх человек мы и имеем этот беспредел на дороге :cool:
    т.е. если (ну, блин, накаркаешь же) я опущусь до 20т, то мне и машина не нужна будет. ездить-то куда? а бензин? а на страховку ипотеку брать?

15. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Браво! Тему можно закрывать:rock:

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    не. с лампочкой всё впоряде (800р и снимал фару). руки... всё дело в руках, которые некуда было приложить :D спалил блок управления светом SJB жду теперь, когда приедет за много денег :uhoh:
    а по весне хочу поэкспериментировать с потолочным телеком... даже боюсь представить что я там наломаю. превращаюсь в Бахусса, только не пьющего :help:

17. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    А чего тут еще делать? :D Ну не обсуждать же всерьез всхипы 37-ого про "заграница нам поможет".

Ну как застряли. Гранта это шаг вперед по сравнению с самарми и классикой. Не прыжок, конечно, но шаг в нужном направлении.

Шо занчит некстати. Бу авто есть, наевшаяся АКПП есть, в 240 наевшийся движок тоже есть. И это из личного, хоть и успешно проданного. От подобного ни один покупатель бу не застрахован.Но я согласен, что мзда - ведро еще то.

У тебя есть подстраховка на ремонт той же АКПП на бмв, но большинство покупателей таких ведер люди отнюдь не богатые.

Не,не,не, это не одно и тоже, мну на гарантийное авто ставил, а потом с проблемами по электрике обращался в дилеру. Мы же про слет с гарантии установленными не у дилера допами терли. Все ровно было :nod:

И эттта ... не забываем... форд хавно:umnik:

Тут мы опять упираемся в цену. Хорошо быть здоровым и богатым, никто не спорит, но ... логан дороже на сотку, остальные еще больше. В этом сегменте деньги более чем приличные.

Гранта идет на замену калине, фейслифт - нормальная мировая практика. Да и не только фейслифт там, тогда уж точнее будет - глубокий рестайлинг. Хотя по сути - другое авто.

В таком ключе можно и октавию назвать фейслифтом гольфа пятого, мазду 3 фейслифтом фокуса как и вольву 40, яга - мондео. Ну а чО, тележки то общие,подвески местами пересекаются и двигатели схожи.

Почему втридорога? Новые стоят +- одинаково с Европой.

Смысл брать мелкую некомфортную машину повышенной проходимости, если к необходимому месту проезжает более комфортная пузотерка, содержать которую не обременительно?

ps: как то скуШно тут стало, нужна свежая кровь в теме :D

18. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #1578 gerzog777, 25 фев 2012
    Последнее редактирование: 25 фев 2012
    Не стоит это пояснять замкадышу, который с детства на автобусе в Москву в школу ездил :nod:

И если копнуть поглубже в регионы, то с транспортом там ситуация не сильно с тех пор изменилась.

Так полстраны живет на 20-40 в семью(оба работают). И машины как то умудряются покупать, а ты им БМВ с возможным и весьма вероятным попадаловом в 100-150р сватаешь. Вот там гранта весьма достойный выбор.

И содержать можно, всё от потребностей зависит. ОСАГО не дорогое - лошадок мало(рубля 3 в год), налог - 700р в год, выезжать только когда действительно необходимо, а не каждый день на работу.

Тут кстати кто то отписывался про покупку и содержание хапятого с зарплатой около 30(?)р/мес. И ведь содержал, а ты говоришь "не возможно".
    Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь(с) :laugh:

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    да ладно, фигня полная..
    была у меня сотка, красная (на аватаре)
    переднеприводной двухлитровый барабан на палке, обслуга - копейки, и ничего там не ломалось..

20. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Да?! Ну как скажешь :hi: