Кому вообще датчик износа колодок нужен? чтобы мозолил глаза?) отключите его через ваг-ком и настанет щастье)
прочитал про чистку бегунка в баке, как его достать, я механик начинающий, буду благодарен кто поделится опытом более развернуто
Постоянно горит уведомление о смене тормозных колодок! У меня получилось так чтоб она потухла. От суппорта с правой стороны идут провода с колодок и АBS, так вот они воедино сходятся и идут под подкрыльник в резинку. Сняв резинку внутри находятся две фишки- красная и черная. Смыкам в черной фишке черный провод в красную фишку с красным проводом и оповещение о смене колодок тухнет. Если это делать почему то с левой стороны колеса от водителя, ничего не выходит, она так же горит. Если кому нужно будет фото то пишите на Email , я вам вышлю
У меня с обоих сторон замкнуты контакты и лампа не горит. Если такого не происходит значит где-то обрыв
Я вчера тоже погасил пиктограмму на дисплее(желтая пиктограмма износа тормозных колодок) проводок в месте соединения отвалился. А так осенью менял колодки сразу поставил перемычки (из обыкновенной скрепки)в фишки и соединил их. А проводки от колодок сразу обрезал и заизолировал термоусадочным кембриком. машина у меня в эксплуатации у же пять лет, и так делаю всегда. Если пиктограмма износа колодок в данном случае загорелась, то однозначно обрыв проводка идущего на передние тормозные колодки. Сама система контроля износа колодок конечно нормальная, но показывает износ, когда еще тысяч 5-6 можно ездить. А фишки на новых колодках при замене как правило с оригиналом зачастую не подходят.