Лампочка перегорает... или не перегорает?

Тема в разделе "4L", создана пользователем BSW22, 14 апр 2010.

1. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Не расчет сечения на нагрузку-коротыш от влаги-как вариант.
    Плохо.
    Автору-если можно, сделайте фото жгута-когда его заменят и прозвон.
    Влага или вульгарно слишком тонкое сечение.
    Буду собирать копилку. На роуде дорестайле должен быть тот же баг :(

2. barakov

barakov Участник форума

26 янв 2009
    110
    Московская обл.
    Q7 45TDI / 2021MY
    у меня горели на задних фонарях лампочки часто, купил даже запасных, чтобы если что сразу поменять
    когда был у ОД - приемщик сказал, что проблема известная, отгорают контакты на лампочках из-за проводки, почему именно из-за проводки - не могу сказать
    машина еще была на гарантии - но ничего не меняли
    после окончания гарантии лампочки продолжали гореть, написал в горячую линию, молчали долго, но потом все-таки после разговора на повышенных тонах, позвонили с АЦ Севера, и предложили приехать, заменить проводку, после замены проводки, за 7 месяцев ни разу не перегорала лампочка, запасные так и лежат, купленные про запас

3. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    У меня гарантия 2 мес как ёк... Может тоже поменяют?
    Хотя, думаю, что забью, ибо через месяцок поставлю рестайл фонари

4. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    А какую часть проводки меняли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. barakov

barakov Участник форума

26 янв 2009
    110
    Московская обл.
    Q7 45TDI / 2021MY
    у меня гарантия кончилась в июне 2009, я на сайте ауди написал 1 сентября, 14 мне ничего не ответили, позвонил 16 числа, поругался, 17 уже звонили с АЦ Север, потом поставил на день машину в сервис, забрал, и все нормально
    но если рестайл... наверно и так заменят

6. barakov

barakov Участник форума

26 янв 2009
    110
    Московская обл.
    Q7 45TDI / 2021MY
    не могу сказать, просто сказали что поменяли проводку и все.

7. MadDog

MadDog Новичок

11 май 2010
    46
    Q7
    у меня таже проблема.... 08 год выпуска...
    я думаю что проблема не в проводке... а в мощности лампы и не достаточным охлаждением... из-за этого плавиться и окисляется контакт... мне ОД прочистили контакты и поменяли лампу... правда за бабло:mad:

8. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Сегодня забрал машину. Замена 2 жгутов. Про "прозрачные" фонари ничо не сказали.
    Мастер сказал- ОЧЕНЬ частая проблема.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. barakov

barakov Участник форума

26 янв 2009
    110
    Московская обл.
    Q7 45TDI / 2021MY
    вот, так что у кого горят лампочки, езжайте к ОД и требуйте замены этих жгутов в крышке багажника

10. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Не совсем так. У меня когда выкрутили патрон- лампочки были целые. Оплавился сам патрон. Так что если горят именно лампы- не факт, что это жгут.

11. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Так и есть. Третьего дня заменил лампу в заднем стопе/габарите - патрон совершенно девственен, зато лампушка сгорела.

12. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    У кого-то лампы кетайские, у кого-то патроны, а кого-то и то и другое:ded:

13. barakov

barakov Участник форума

26 янв 2009
    110
    Московская обл.
    Q7 45TDI / 2021MY
    прошу прощения, у меня не лампочка, а именно сам патрон плавился, сам цоколь просто отваливался

14. xyliGUN

xyliGUN Bad e-mail

23 окт 2008
    558
    Audi Q7 6.0tdi
    плавится контакт на лампочке, причем сами они еще рабочие, купил простых по 10 руб с запасом. менять то пару минут. меняются легко поэтому не парюсь.

15. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Тоже подход. До первого к.з.+ оплавка жгута++++

16. Q7Z7

Q7Z7 Завсегдатай

17 фев 2011
    575
    Q7 V8TDI'10, V12TDI'11
    тоже самое. 2008г. 2009м.г.
    лампа перегорела, на патроне центральный контакт в труху превратился.
    поменял. 2 месяца опять сгорела. теперь уже еле выкрутил. приплавилась немного к патрону.
    лампа цела, а контакт ее центральный опять в труху.

сам патрон можно отдельно купить?

17. Volchkoff

Volchkoff Bad e-mail

21 июл 2008
    537
    AUDI Q7 2007 3.0
    Сомневаюсь. Я покупал пучек проводки на весь задний фонарь. Цена 800руб.

18. Бешенный

Бешенный Участник форума

19 окт 2012
    437
    Q7 3,0 TDI
    подскажите ребя, чот у меня тоже лампочка походу сгорела в заднем фонаре, причём несколько дней назад запикала ошибка эта, приехал на работу, когда с работы поехал то уже ошибку не показывала, вышел посмотрел всё горит.. хм.. потом ещё раз так глюкануло) а вот теперь уже 2 дня не горит, залез вчера хотел достать её но чот непонял как, крышечку снял там фишка её отцепил-прицепил (думал поможет) нифига, а как саму лампочку то из фары достать, причём не горит только один квадратик , который крайний левый, как из него конкретно достаётся она ? А то я специалист то ещё тот, сломаю ненароком чего)

19. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Фонарь снимать надо.А там думаю контакты зачистишь и все нормулик будет

20. Бешенный

Бешенный Участник форума

19 окт 2012
    437
    Q7 3,0 TDI
    :eek: короче сам не сделаю)