лампочки в салоне и багажнике

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Zyx, 4 ноя 2011.

1. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Ох, чувствую отомстит он мне жестоко !:lol:

2. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Не совсем так. В галогенную оптику диоды не подходят.
    Нужен спец. источник для диодов, то есть фара совсем другой конструкции.

Немножко теории :
    На мой взгляд на данный момент лампы использующие в качестве источника света светодиоды не получится использовать для замены галогеновых и ксеноновых ламп в традиционных фарах.
    Это связано с конструкцией таких ламп - из-за невозможности создать в настоящее время светодиодную лампу аналогичной галогеновой и тем более ксеноновой лампе световой мощности с точечным излучателем света из-за температурных ограничений (см.информацию ниже)

По светодиодам: поток галогеновой лампы 55 вт составляет порядка 1550 Лм , при отдаче светодиода 100лм\вт (это очень хороший показатель) требуется мощность диодной лампы не менее 16 вт , такие диоды-это сборки и это уже не точечный источник света, поэтому требуется индивидуальная оптика. Следовательно, фара на светодиодах -это индивидуальное неуниверсальное изделие и всякие светодиодные лампы , имеющиеся в продаже - жалкое подобие качественных изделий и никогда не смогут светить как они. единственно возможный вариант применения самодельных источников- в фарах дальнего света , причем мощность конкретно диодов должны быть порядка 20 Вт . Один из оптимальных вариантов - три последовательно соединённых диода Z-Power LED P7 с линзой на 10-15 градусов( лучше овальной) с ШИМ-блоком питания на 10-15 Вольт дадут 2100-2500 Лм , но требуется хорошее охлаждение.

Взято отсюда :http://ffclub.ru/topic/180085 Кстати интересно описано. И про Ауди с родными фарами на диодах есть :

Фары — полностью светодиодные, совместной разработки фирм Audi и Magneti Marelli. Для Audi R8 V8 они с прошлой весны были опцией за $5600, а у R8 V10 дневной, ближний и дальний светодиодный свет — уже «в базе». В каждой фаре 54 светодиода, причем ближний свет, как и во многих обычных фарах, работает по прожекторной схеме, а дальний — по рефлекторной. Если ранние светодиодные фары, например, на концептуальном кроссовере Audi Pikes Peak, по светоотдаче серьезно уступали ксеноновым — 18 люмен/ватт против 80 люмен/ватт, то светодиоды R8 с отдачей 100 люмен/ватт их уже превосходят. Причем спектр их свечения, который характеризуется цветовой температурой, практически совпадает с дневным светом — 6000 К против 4000 К у «ксенона» — и меньше напрягает глаза. До сих пор одним из главных препятствий на пути создания полностью светодиодных фар было охлаждение диодов, но теперь эту проблему решили за счет встроенных вентиляторов. И весит фара R8 немного — меньше пяти килограммов. Любопытно, что с переходом на полностью светодиодные конструкции из фар исчезнут поворотные механизмы — их функции будут выполнять дополнительные диоды. А фары R8, кстати, лишены и корректоров — жесткая подвеска сохраняет их уровень постоянным. Кстати, в Америку R8 V10 будет поставляться с обычными фарами, пока там не примут соответствующих «светодиодных» законов

кстати, плюс многоточеченого источника - фара при выходе из строя одного из них будет продолжать светить, но с меньшей отдачей в один из секторов. В отличии от фар с одним источником, который для галогенок либо светит, либо нет, без промежуточных стадий.

Вложения:

3. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Не получится.
    Светодиоды не дадут фокус в галогенной оптике.
    Если просто для обозначения машины, тогда можно всунуть, если для освещения - лучше не пробовать.

4. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    тоже диоды.

5. Ital

Ital Участник форума

28 май 2011
    216
    A6Q Avant 3.0 07г.
    в противотуманки ТОЛЬКО ставлю галогенки! Диоды это только для города, согласен с "Водород", на трассе, а я там чаще чем в городе, диоды не прокатят...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AlKov

AlKov Новичок

16 окт 2011
    41
    A6/C6 2004г.
    Вот именно! Аналогичный результат будет получен при попытке увешать это авто "ангельскими глазками", гирляндами из светодиодов на бампере, "синенькими диодами" на дисках и другими подобными "новогодними ёлочными огоньками". :p
    А Вы как считаете? ИМХО, только потому, что производство LED в настоящее время наиболее технологично, наименее затратно и имеет повышенный (мода) спрос у потребителя. Плюс ко всему,существенно менее энергозатратно, т.е замена ламп накаливания на светодиоды существенно (не на один порядок) снижает требования к электрооборудованию авто в плане коммутационной способности и отсюда надёжности, а отсюда стоимости производства его элементов.
    Зачем производителю вкладываться в усовершенствование энергоёмкого оборудования, когда есть возможность сделать "за копейки" и продать "за рубли" модный прибамбас, пользующийся при этом повышенным спросом у массового потребителя?
    Да, я готов согласиться, что в настоящее время уже есть авто с современной электроникой "освещения", которая вполне заменяет "старую" и вполне возможно по каким-то параметрам и превосходит выпущенную 5-10 лет назад, но только не та, что приобретается
    :flirty:

P.S.
    Только для того, чтобы извините, возить свою задницу с максимальным комфортом и безопасностью, и никак не для того, чтобы пытаться сделать из этого авто полигон для экспериментов (в частности со своим зрением). Штатная комплектация на мой взгляд этим требованиям соответствует, и любые попытки не специалиста изменить её ни к чему положительному привести не могут.
    P.P.S. Если Вы в профиле верно указали свой возраст, то надеюсь лет через 10-15 меня поймёте. :hi:

7. Ital

Ital Участник форума

28 май 2011
    216
    A6Q Avant 3.0 07г.
    Если бы как на предыдущей А4 были противотуманки линзованные, я бы и сейчас ксенон воткнул, но не буду этого делать, что бы не слепить других...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Ital

Ital Участник форума

28 май 2011
    216
    A6Q Avant 3.0 07г.
    Это мне напомнило разговор с моими знакомыми...типо, у тебя же есть реллинги, прицепи багажник и вози тюки!!! А когда узнали, что есть электро фаркоп, то первый вопрос, чего не купил прицеп?!!!

9. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Вот !!! И я для этого такую машину купил. ( для других целей - есть другой транспорт ).
    Но, что я сделал, такого со своей машиной никак не пойму ? И причём тут зрение ?
    Только не надо упоминать об этом :

Вы зачем-то это в каждом сообщении пишите.
    Мне тоже это не нравится, создайте тему, допустим под названием " Колхозный тюнинг " и отписывайте туда всё, что вам не нравится. Зачем здесь это писать ?

Полностью согласен, но зачем вы это здесь написали ?

10. Ital

Ital Участник форума

28 май 2011
    216
    A6Q Avant 3.0 07г.

11. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Верно указал.
    Хорошо, до меня дошло, я снимаю диоды из салона и возвращаю старые лампы накала.
    К вам вопрос : - Что мне делать с задними фонарями ? (там диоды с завода)

12. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    да не заморачивайся ты каждый сходит с ума по своему
    диодам здесь не место прочь диоды из жизни людей

13. sjoma

sjoma Участник форума

20 ноя 2011
    212
    A6/C6 3.0TDI Q 04г
    А какой длины лампы в подветке номера? 36, 39 или 42 мм?

14. 0500

0500 ____________

17 июл 2011
    1.933
    Москва
    № 11
    C5W 36мм.

15. SeregaAudiLover

SeregaAudiLover Новичок

18 май 2012
    59
    A6/C6 2.0TDI 2008г
    Привет, друг)
    Не могу снять лампочку для чтения переднюю))
    Как ты показывал, пробовал плоскогубцами - лопнул лампочку, одна осталась(((
    Как её снять?????? Если не трудно, опиши подробно плиз)))

16. 0500

0500 ____________

17 июл 2011
    1.933
    Москва
    № 11
    Поможет медицинский пинцет :hospital:

17. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Даже проще, чем кажется. Лампочку надо обхватить круглогубцами или пинцетом медицинским, немного вдавить вовнутрь и провернуть, когда так сделаешь она просто выпадет тебе в руки. В цоколе она держится за счёт пружины внутренней.
    Там очень легко всё, просто пальцы надо цепкие :hi:

18. SeregaAudiLover

SeregaAudiLover Новичок

18 май 2012
    59
    A6/C6 2.0TDI 2008г
    Спасибо большое)))
    Блин, ну почему раньше никто в теме не написал про механизм держателя лампочки????????????????????????
    Целой бы осталась
    хотя всё равно на диоды менять
    Я не знаючи купил две лампы в подсветку номера без обманок, не горят, пристроил в освещение (там где два прямоугольных плафона)
    Комп молчит, походу он не сканит освещение салона):):):)
    А ты из какого города кстати????

19. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Там всё просто, описывать нечего.

Не парься, цена этой лампы - 3000-5000 бел. руб. не больше.

В козырьки что ли ?

Если не переключить шнурком на диодную подсветку, тогда лампы в подсветке ног в выключенном состоянии раз в 90 секунд включатся и выключатся. Моргают короче...

Брест, а ты где свои диоды покупал ?

20. SeregaAudiLover

SeregaAudiLover Новичок

18 май 2012
    59
    A6/C6 2.0TDI 2008г
    нет, в те, которые рядом с лампами для чтения, которые загораются при открытии дверей.