лампочки в салоне и багажнике

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Zyx, 4 ноя 2011.

1. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    У вас комплектация какая ? Фонари задние диоды или лампы, спереди ксенон с завода или галоген...

2. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    У меня еще меньше...я себе везде поменял и в козырьках тоже - за 4 года ни разу не пользовался.:D
    штатные по салону вообще вечные... зачем их каждый год менять?
    Преимущества светодиодов :
    1. Намного меньше потребление тока ( раз в 10 наверно, точно незнаю ).
    2. Не выделяют тепло ( не нагревается пластик и не желтеют стёкла от температуры ).
    3. Цвет свечения - дневной, а не жёлтый ( получается бело-голубой ).
    4. Больше яркости (ярче, чем лампы ).
    Тут все индивидуально, для кого то в машине интим нужен... кому то яркости побольше...
    Я например синюшный цвет не люблю...поменял диоды с 6000 на 4300. Цвет получился тепло-белый, синевы нет. Белее и ярче штатных.
    Но диоды лучше на сайтах не заказывать (все равно придут не те, что нужно по цвету) Лучше купить у себя на месте и договориться с продавцом на замену... Только так вы добьетесь того, что хотите и по яркости и по цвету...

3. AlxMrmsk

AlxMrmsk Участник форума

16 май 2014
    320
    A6/C6 3.0TDI 08 г.
    спереди штатный биксенон (код 8ED), в ногах подсветка с кодировкой на диодную, задние фонари светодиодные (код 8SK), с пакетом дополнительного освещения салона (код QQ1).

4. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    По любому должны гореть с такой комплектацией, значит откройте закройте дверь... с этим может связано. У меня так было в козырьках в пол накала светили.

5. AlxMrmsk

AlxMrmsk Участник форума

16 май 2014
    320
    A6/C6 3.0TDI 08 г.
    итак, потратив полчаса своей скучной жизни выяснил следующие закономерности (вставил светодиодные лампы только на заднем ряду, спереди стоят пока штатные): штатные лампочки накаливания имеют 2 положения работы: либо горит, либо нет. А вот светодиодные (у меня по крайней мере) могут работать в 3-х режимах: выключена полностью, работает в полную яркость и работает "вчетвертьнакала". Т.е. при открытии двери и/или включении бортовой сети питания путем поворачивания ключа в замке зажигания СД включается на полную яркость (подозреваю, связано это с тем, что блок, отвечающий за электропитание энергопотребителей дает в этом случае всем потребителям по 12В). А вот если тупо посидеть в авто не поворачивая ключ в замке зажигания или вообще не вставлять его, дождаться где-то полминуты пока все лампочки, реагирующие на открытие дверей или постановку/снятие на/с охрану(-ы), то яркость СД очень резко снижается. Стоит включить любую лампу накаливания и... опппанки!!! СД снова загорелся на полную мощность. Возможно, что блок управления энергопотреблением не воспринимает СД как нагрузку и не дает полноценных 12В (это все размышления полного нуба в системе электропитания ауди).
    Так что если вдруг мне ночью захочется в темном месте почитать книжку на заднем ряду с выключенным двигателем, то это будет весьма проблематично.
    Буду пока посмотреть.

6. Владимир Ильич

Владимир Ильич Завсегдатай

6 фев 2009
    603
    A6С8 45TDI 2022
    Это скрытая функция менеджера энергосбережения, через 5 минут после остановки двигателя задний ряд превращается в сектор ИНТИМ)))) соответственно яркость света нужна меньше)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AlxMrmsk

AlxMrmsk Участник форума

16 май 2014
    320
    A6/C6 3.0TDI 08 г.
    я в плане юмора немного туготоват, много в голову били, так что без обид, но это шутка или факт? Просто 5 минутами там и не пахнет: погасли лампочки спереди - притушились СД сзади и пока снова не загорится хоть одна лампочка накаливания СД гореть в полную яркость не будет.

8. Владимир Ильич

Владимир Ильич Завсегдатай

6 фев 2009
    603
    A6С8 45TDI 2022
    Нет дружище это шутка))) по всей вероятности такой алгоритм работы менеджера заложен...вот это скорее факт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    если дверь заднюю открыть - загорятся в полную силу?

10. AlxMrmsk

AlxMrmsk Участник форума

16 май 2014
    320
    A6/C6 3.0TDI 08 г.
    да, и плавно тухнут вместе с лампами накаливания в плафоне спереди. Но после этого при включении СД они уже горят "вчетвертьнакала". Причем ходил в автомагазин и брал для пробы другие СД - логика работы абсолютно такая же.

11. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
  12. WOIG

WOIG Завсегдатай

20 ноя 2014
    666
    Москва
    A6/C6/3.0Q/BBJ/HFM